Part 1.
5 июня 2017 г., 17:33
На улицах осень. То самое время года, когда на душе становится тоскливо, хочется просто завернуться в плед и смотреть очередной сериал. Птицы уже собираются в стайки, готовятся к длинному перелёту в тёплые и светлые места. Долгая, запутанная история, которая берёт начало на одной из холодных улиц великого Сеула, наступит через несколько считанных минут. И эта история не заканчивается и до сих пор. Можете налить горячий чаёк, устроиться поудобнее на чём бы вы не сидели.
Пак Чимин несётся со всех ног в сторону своей «любимой» школы. Да, он снова опаздывает на каких-то два часа. Несмотря на это, брюнет довольно прилежный ученик, очень общительный в скучном школьном мире. Ему семнадцать лет, но, не смотря на такой возраст, он имеет такую внешность… В общем, его личику завидуют даже симпатичные девушки. А Чиминовским оценкам многие удивляются. Ведь, как мы уже поняли, он пропускает множество уроков, а порой и не приходит на учёбу. Но лень этому не причина, как вы могли подумать.
Об этом немного позже.
Сегодня, проснувшись в девять тридцать утра, Пак решил не терять день зря и спешно пошёл собираться в школу. На улице нет никакого настроения и той осенней радости, которая была у мальчишки в шесть лет. Много времени прошло с тех пор, и так много боли доставили эти прошедшие года, что это время кажется Паку самым скверным из всех остальных. Осенью происходят самые ужасные вещи, самые жестокие и полные слёз поступки.
Вот сейчас Чимин бежит на всех парах в мир сущего ада, хотя мог бы ещё денёк поваляться на таком уютном диване, который служит для брюнета самой мягкой кроватью. Он опаздывает и знает ведь, что просто так ему в этот раз не отделаться от дополнительного домашнего задания, а Пак и на сегодня его не сделал. В такие моменты вспоминаешь всех богов, которые могли бы помочь или просто уничтожить учителя по надоедливой литературе. Этот учитель никогда не жалел Чимина: орал на весь класс о том, какой же бездельник учится в его классе, ставил оценки ниже заслуженного бала, даже может заставить танцевать на парте за прилежную оценку. Только по литературе у Пака в дневнике стоит твёрдая тройка.
— Чёрт, чёрт, чёрт… — измученно ноет парень, смотря на наручные часы. До урока осталось лишь каких-то жалких семь минут. Если сильно поторопится, то за пять минут он сможет добраться до школы.
Вы, возможно, подумали: зачем вообще было идти на занятия. Пак пропускать их не хочет, но иногда (очень часто) он просто не может посещать предметы. Когда наступает возможность, чтобы подтянуться в учёбе, брюнет несётся на всех парах.
Чимин ускоряется и начинает бежать с новыми откуда-то взявшимися силами. Он, конечно, не частно (вообще не) бывает на уроках физкультуры в школе, но несётся быстрее любого бегуна, сшибая по пути странного парня с кучей тяжёлых книг в руках, даже не помогает подняться ему.
Пак добирается до огромных ворот, за которыми начинается ужасная территория школы. Осталось три минуты.
— Чё-ё-ёрт…
Чимин мигом залетает в здание, где должен был появиться часа два назад, попутно снимая с себя верхнюю одежду. Уж очень он боялся этого строгого учителя литературы. На зло. Раздевалка оказалась закрыта на замок, и тогда Пак проклял весь мир и старую вахтёршу, что там сидела, тоже. Пришлось затолкать толстовку в рюкзак, а это сделать было не так легко, как кажется сначала: учебники заняли всё свободное место.
Прозвенел звонок
Дверь. Эта проклятая дверь будто грозно смотрела на него. Парень перекрестился, хоть в бога и не верил. Как мы уже говорили, в это время даже самый тру-атеист начинает верить во всё. Маленьким кулачком осторожно постучал в дверь. Всё вокруг будто замерло, в ожидании своей смерти. Раз, два три…
— Пак. Чи. МИН… — дверь резко распахнулась и из неё вышел тот самый старикан, что всё время кричал на Пака. — На сколько ты опоздал?
Голос был так противен для музыкального слуха Чимина, поэтому он замешкался и поклонился.
— Я очень виноват. Прошу простить за опоздание, — испуганно сказал ученик, зажмурив глаза. Кажется, что всё, жизни уже давно пора было помахать ладошкой, но сомбэ-ним заметно смягчился, краснота спала с его лица.
— Проходите на своё место. Надеюсь, что это не связано с… — учитель сделал паузу, вопросительно смотря на бледного Пака. — Вы знаете с чем…
— Нет, не связано.
Старик с громкими шагами прошёл в класс, пропуская внутрь опоздавшего. Чимин поднял глаза. За его любимой партой сидел какой-то парень. Брюнет знал, что редко появляется на занятия, но был полностью уверен, что знает всех в классе. Это белое нечто в чёрной одежде он бы запомнил сразу. А вот тот самый черноволосый даже глаз своих не поднял на Пака.
Этот человек… Брюнет часто видит его в парке, пока тот выступает, зарабатывая нужные деньги. Этот человек… Брюнет может долго смотреть на его кожу. Этот человек… Брюнет давно признался себе в том, что стал влюбляться в его музыку. Этот человек… Для брюнета он является предметом обожания.
Бледный выглядел слишком одиноко и грустно. Чимин и сам не понял, почему ему хотелось напоить этого парня горячим и сладким чёрным кофе с самыми вкусными шоколадными печенюшками. Большие фиолетовые круги под глазами так сильно выделялись на столь белой коже, а в идеально чёрных волосах виднелся провод от наушников. В голове всплывает лишь одно слово: идеальный.
— У вас в классе новенький, а место свободное только одно, — хмуро сказал учитель. — Садись.
Парень медленно прошёл к месту и сел на свой второй вариант. Бледный на него не обращал никакого внимания, только тыкал что-то в телефоне под партой. Беспалевность. Брюнет выдохнул, решив, что на этот раз слишком легко отделался, но не тут-то было…
— Пак Чимин, вы же сделали домашнее задание? — громко, чтобы все слышали, даже новенький посмотрел, спросил старик.
Парень отвернулся от доски, делая вид копошения в рюкзаке, но тем самым навеяв на себя ещё большее подозрение. Он положил на парту все нужные вещи и не спешил поворачиваться к учителю. Тут ему в плечо впился край чёрной незнакомой ему тетради.
— Бери, — прошептал предмет Паковского обожания грубым шёпотом, не придавая этому особого внимания. Будто ему было всё равно на сложившуюся ситуацию.
Пак взял в руки холодную тетрадь, кивнул в знак благодарности и уважения. Учитель повторил свои слова ещё громче, заставляя опоздавшего резко подбежать к доске. Тетрадь распахнулась. В ней чёрным пастиком был написан стих. Очень красивый, как заметил Пак.
— Ты же сочинил что-нибудь по теме «Я и моя жизнь»? — старик медленно сел за свои стол и вопросительно посмотрел на ученика.- Прочти.
— На самом деле, я не хочу чтоб это слышали все…
— Мне двойку ставить? — после этого Пак сглотнул.
— Мне кажется, что я здесь тень.
Лишний в этой суете.
Я мог стать лучше, но не наступает этот день.
Мой талант потонул во мгле.
Я никого не виню в этом. Нет.
Сам добился этого всего.
Сделал себе запрет,
Не разрешил всего того,
Что так хотел…
Не покорил вершины гор,
Что так запали мне в душу.
От родителей укор —
Все равно, что лезвие в тушу.
Я хотел быть таким как вы.
Беззаботным, внутри с добротой.
Но у меня не получилось. Увы.
Я остался с гнилою душой.
Потерял столько времени впустую.
Зачем? Зачем вам сдался я?
Вам не осталось от меня покоя.
Все старания зря. Только зря.
Из глаз хотели покатиться слёзы, но Пак мужик, а мужики не плачут. Он просто смотрел на новенького, который всё печатал что-то в телефоне, и ни разу, видимо, не взглянул на выступавшего. А все остальные ученики так же не обращали внимания на Чимина. Все, кроме его лучшего друга — Чон Чонгука. Тот непонимающе смотрел на учителя, а потом на самого Чима.
Читая стих, написанный бледным, у Пака внутри разбушевались тысячи эмоций. Пусть, работа не из лучших на свете, но Чимин видел на листе все чувства новенького, всех его маленьких тараканов в голове. Брюнет понял, что сидит с самым талантливым человеком на этой планете. Настолько больно и красиво.
— Что же…- начал старик.- На тройку. Только на тройку. Это никуда не годится. Я, разумеется, понимаю тебя и твою ситуацию, но лучше не пиши стихи. Проходи на место.
Глупый старикашка ничего из стиха не понял, не уловил ту мысль, играющую основную роль. Пак проклинал всего его с ног до головы, но всё же успокоился.
«Может… Это всё из-за симпатии? Стих и вправду был средний… — подумал Чимин, но помотал головой. — Бред.»
Он медленно прошёл на своё место. Этот урок прошёл быстро и хорошо, даже слишком, но так же незаметно, как и другие предметы. Только вот… Новенький после литературы на уроках не появлялся. Никто даже не заметил его отсутствия. Решив, что этот бледный вообще является психом, Чимин спокойно направился к выходу из этого скучного места.
Но в голове остался тот мрачный образ бледного паренька с чёрными волосами и прекрасным талантом писателя. Кстати, его зовут Мин Юнги. Чимин прочитал на обложке тетради по литературе. Мин Юнги. Красивое имя. И сам красивый.
Прохладный ветер обдувал лицо, как только Пак вышел за пределы школы. Он стоит немного около забора с невинной детской улыбкой на лице и чего-то ждёт.
На улице его встречает радостный, как никогда, Чон Чонгук. Он сшибает с ног уставшего друга своими обнимашками. Уж кто-кто, а эта мелочь знает правило правильных объятий. Они не виделись очень долгое время. Брюнет даже успел соскучиться по длинным и сильным рукам. Наконец, отпустив бедного Пака, Чон спрашивает:
— Пойдём смотреть фильм? — голос звучал звонко, как никогда радостно. И Чимину ничего больше не нужно, кроме смеха этого мелкого придурка.
— А уроки как? — опомнился парень.
— Сегодня пятница. Тебя не было всю неделю, хён… — как-то грустно отвечает Гук.
— Ох… Я обещаю, что завтра схожу к врачу, — тараторит Пак и натянуто улыбается во все тридцать два. — Какой фильм посмотрим?
Чонгук смеётся и хватает своего друга в охапку, бормоча что-то на подобии: «По пути разберёмся».
Этой безумной радости брюнет не чувствовал уже давно. Это было настолько безумно, но с этим безумием была та самая частичка любви. Настоящей братской любви двух совершенно разных по характеру людей.
Парни быстро пошли к Паку в квартиру, чтобы провести самую лучшую пятницу в этом году.
Примечания:
Еее
Мы сделали первую главку.
Если дело зайдёт, то постараюсь по две в день выкладывать.
Оставляйте отзывы, чтобы я увидела вашу реакцию.