ID работы: 5512548

Семейная Жизнь

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Спустя 2 года..... —Маша, когда ты уже нас познакомишь со своим парнем?—спросила Пуговка, за праздничным столом, посвящённому окончанию её 8 учебного года.       В свои 14 лет она добилась не малого. Закончила курсы визажиста, мастера маникюра и педикюра. Этот человечек успевает ещё и большим теннисом заниматься! —Да, Маша, пора бы!—поддержала Пуговку мама. —Он должен быть с минуты на минуту,—ответила Маша, судорожно поглядывая на часы.       Вот и трепещущий звонок в дверь. Трепещущий звонок в дверь Машиной судьбы. Кто знает, как обернётся это знакомство. Но набравшись смелости, Маша пошла открывать.       "Всё будет хорошо, всё будет хорошо",—твердила она про себя. Нервный вздох, выдох, вздох, выдох... —Прошу, знакомьтесь! Мой парень Костя!—сказала Маша и в гостиную вошёл накаченный парень, который, по виду, не один год в качалку ходит. —Добрый вечер! Меня зовут Константин и я рад познакомиться со всеми вами! —Добрый вечер,—ответили все хором и добрая половина стола захихикала, а родители оставались самим спокойствием. Маша не разделяла ничьего настроения. Она то была спокойна, как рыба, то была на грани нервного срыва. —Константин, пожалуйста, присаживайтесь рядом с Машей,—вежливо сказала мама. —Спасибо... —Людмила Сергеевна,—мама улыбнулась и подала парню руку для приветствия. Он её пожал, да так, что у Людмилы потом она целый вечер болела.       Когда все познакомились, папа начал разговор: —Константин... —Можно просто Костя,—и парень смущенно улыбнулся. Да, качки тоже иногда смущаются. —Хорошо, Костя, расскажите немного о себе. —Ну... Зовут меня Константин Викторович Мокаров*, мне 27 лет. Родители Виктор Афанасьевич и Любовь Дмитриевна Мокаровы-начинающие бизнесмены. По профессии я бухгалтер, работаю в фирме у родителей. Сейчас получаю второе образование-буду юристом. В общем-то все. —Ну что ж, тогда выпьем за столь красивую пару,—сказал Веник, необдумав свой тост, и все начали чокаться. Этот тост мог поменять судьбу одного из тех, кто сидит за столом. Например, автор данного тоста мог ходить со сломанным, от Машиной руки, носом. —Позвольте и мне произнести тост,—сказал Костя. —Позволяю,—ответил папа уже на веселе. Сергей Алексеевич выпивает нечасто, но иногда впадает в запой. На целых два дня! На большее его не хватает-здоровье уже не то, когда можно пить целыми днями, начиная с понедельника, заканчивая воскресеньем следующего месяца. Прошло два года, а ситуация с его клиентами так и не исправилась. Бывает, конечно, что раз в один-два месяца подвалит к нему Федотов "в гости" со своими вечными проблемами. —Я хочу поднять этот бокал за замечательных жильцов этого дома иииии....,—Костя сделал паузу и за несколько секунд встал на колено перед Машей,—Маша, выходи за меня!       Маша посмотрела на родителей и те, незаметно для Кости, кивали, мол, соглашайся. Но ведь они не знали, насколько Маша хотела отказаться от этого предложения. Она его не любила, но здесь, скорее всего, действовала фраза "Стерпится-слюбится". Но к сожалению, ей был важен человек, уехавший, казалось навсегда, далеко-далеко и не дававший о себе знать. —Я..я согласна!—Костя быстро встал, взял Машу на руки, начал кружить и целовать. Эх, безысходность-безысходность.       Когда все устаканилось, да и Костя вроде бы успокоился после навалившегося на него счастья, мама спросила: —А где вы будете жить, молодые? —У меня папа запланировал строить здесь неподалёку дом, а пока на моей квартире,—ответил Костя. —Хм...можно и у нас пожить пока. Пуговка к Жене в комнату переедет, а мы с тобой в её комнате поживём. Поль, ты не против? —Да нет в принципе,—Пуговка пожала плечами. —Вот и отлично! Костя, пошли покажу нашу комнату!       Маша с Костей побежали наверх. —Ну и как он вам? Мне он не понравился!—заявила Женя. —Мне лично тоже!—поддержала сестру Даша. —А по-моему вполне нормальный парень.—сказал Веник, отрешённо смотря в окно, и пожал плечами. —Ну ну, а потом смотрите! Из дома что-нибудь пропадёт или он Машку бросит!—предостерегла Женя. —Так! Женя, мыть посуду. Пуговка, иди собирай вещи. Даша, убирай со стола! —Мамуль, может мне помочь?—спросила Галя. —Да нет, Галочка, не надо. Идите домой с Иржи,-успокоила её мама.       Окло двух лет назад Галя с Иржи всё-таки поженились. У них была пышная свадьба, на которую съехалась практически вся Австрия. А в свадебное путешествие они ездили на Мальдивы, на целых две недели! —Хорошо, мамуль! Всем пока! —До свидания!—сказал Иржи по-немецки, к чему уже вся семья привыкла, и они ушли. —Мааам,-сказала Пуговка. —Да? —А если они там целуются? —Ничего страшного, это нормально. Ты только постучись, когда будешь входить,—улыбнулась Мама, погладив Пуговку по голове.—Иди, накорми Графа, а потом наверх.       Пуговка покормила Графа и пошла наверх, пока остальные убирали со стола, а некоторые уже спали. Например, Папа.       Поднимаясь по лестнице, она услышала разговор......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.