ID работы: 5512548

Семейная Жизнь

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Поднимаясь по лестнице, она услышала разговор Кости по телефону. —Да не нужна она мне наааф....—на этом моменте Пуговка включила диктофон.—.....фиг, просто у них дом большой и есть, что своровать. Собственно, этим и живу. А то на зарплату бухгалтера не прожить, сам знаешь. Что? Ты думаешь, что мне родители помогают? Это я им помогаю!       "Хм...интересно"—подумала Пуговка и продолжила слушать дальше. —Да? Ну ладно, рассказывай, что там у тебя? Ещё есть вопросы? Где мы живем? Живем у них! Прикинь!       На этих словах Пуговка начала подниматься дальше, а он нервно крикнул в трубку: —Эй! Я тебе перезвоню! Тут мелкая идёт наверх, она такая тупая!—бросил трубку.       "Ах ты ж наглец! Тупой меня обозвал! Ну это мы ещё посмотрим!" —Ой, Пуговка пришла!—"обрадовался" Костя её приходу. —Для тебя Я-Полина, не заслужил ты ещё того момента, когда можешь меня Пуговкой называть! И вообще, я за вещами пришла!—подходя к двери, она услышала, как Костя прошипел себе под нос: —Вот дура! —Что ты сказал?—спросила она уже в ярости. —Какая хорошая девочка!—отмазался Костя и когда Пуговка скрылась, явно вздохнул с облегчением.       "Так. Нужно найти у Жени в комнате диктофон!"—подумала Пуговка и пошла к Жене в комнату. "А вот и он. Теперь его нужно закрепить под мою кровать! Тогда я услышу все! Вот и вещи собраны"—она пошла к двери и обо что-то споткнулась. Это была сумка Кости с вещами. Она метнулась к двери, закрыла её и начала быстро осматривать сумку. "Это его вещи, его, его. Ага, вот и наша вилка-трезубец...и папина золотая статуэтка! Нужно это сфотать, отправить Жене, ведь она внизу"—судорожно думала Пуговка. В итоге отправила фотографию Жене с подписью: "Женя!!! Это срочно!!! Я собирала вещи, а потом споткнулась обо что-то и это была сумка Кости! И я начала рыться в его сумке! И вот что нашла. Напиши, что мне делать! (фотография)"

***

      Телефон завибрировал. Первая заметила это, конечно, мама,—у неё был потрясающий слух, да и голос в том числе. Мммм, если вспомнить домашние посиделки, когда Людмила Сергеевна пела, закачаешься...Так, что-то не туда мы повернули. —Женя, тебе что-то пришло,—оповестила она дочь. —О, это же смс от Пуговки!—сказала Женя и начала читать смс вслух Маме и Даше.—Так что ей делать? —Нужно забрать это всё и посмотреть на его реакцию. Думаю, он сбежит, если заметит пропажу,—задумчиво проговорила Даша. —Согласна,—поддержала её Мама.

***

      Через минуту на телефон Пуговки пришло ответное смс: "Забери всё. Ты ещё что-нибудь там сделала?"       На что Пуговка ответила: "Да, диктофон поставила"       И получила ответ: "Хорошо. Скоро будем вместе с Дашей"       Пуговка вышла из комнаты, но тут её остановил Костя: —Что ты там так долго делала? —Вещи собирала, что ещё? —Почему дверь была закрыта?-стоял на своём Костя. "Блин!"—подумала Пуговка, но ответила первое, что в голову взбрело: —Она иногда так закрывается, когда ей сильно хлопнешь. Я когда заходила, хлопнула случайно,—отвертелась Поля и махнув хвостом, направилась в свою новую комнату, а Костя проводил её ненавистным взглядом.

***

—Я же вам говорила, что что-нибудь да случиться!—утверждала Женя. —Мда...что же делать?—спросила озадаченная Даша. —Нужно рассказать Венику!—вспомнила про зятя Мама. —Ладно, я когда пойду наверх, приходи ты через пять минут вместе с Сонечкой,—командовала Женя,—А дальше-импровизация—закончила она и ей на телефон пришло очередное смс: "Держите пока, послушайте (аудиозапись с лестницы)"

***

      Пуговка вышла в коридор, подошла к ванне и спросила, злостно поглядывая на Костю: —Маш, ты скоро? —Да да, одну минутку!       "Мы ещё спасём тебя от этого придурка"—так, судорожные мысли у Полины.       Через две минуты из ванны вышла Маша, краснощекая, весёлая, подошла к Косте и поцеловала его в щёчку. —Дорогая, пошли в комнату,—сказал Костя и подхватил Машу на руки.       Тем временем Полина пошла принимать душ.       Выйдя через десять минут из ванной комнаты, она направилась к себе. Там уже ждала Женя, которая строчила смс Даше о том, что она уже может подниматься. —С лёгким паром!—сказала сестрица и написала Маме смс: "Мама, если тебе интересно, о чем мы будем говорить, то бери чай с печеньем и приходи" —Спасибо!       Тут дверь начала открываться, и ничего не знающая о их плане Пуговка испуганно спросила, увидев на руках у Даши Сонечку: —Что случилось? —Да Сонечка что-то уснуть не может, в прошлый раз ваша качалочка помогла,—ответила молодая мама. —Ааа..проходи.       Через две минуты явилась Мама с чаем и печеньем. —Детки, не хотите перекусить на ночь? —А что, не плохая идея, мамуль! Проходи,—ответила Женя.       А Даша написала смс Венику, что он уже может приходить: —Ой, Дашка, а я тебя с Сонечкой потерял. А вы вот где! —Веник, закрой дверь!—сказала Полина и объявила,—Секретное заседание по спасению Маши считается открытым!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.