ID работы: 5512548

Семейная Жизнь

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
—Мы вас с Иржи хотели попросить, чтобы вы пошли в мамин ресторан,—продолжила Пуговка. —А во сколько? —В два часа дня,—уточнила Даша. —А зачем? —Нужно подслушать разговор Мока и Сашы. —Хорошо. Иржи, Иржи, иди сюда!—позвала она мужа. —Да, да, уже иду!—ответил ей муж. —Иржи, сегодня мы идём с тобой в ресторан,—оповестила его Галя. —Во сколько? —К пол второму. —Хорошо,—он удалился. —Ладно, мы пойдём! Ты только про статуэтки не забывай!—сказала Даша. —Пока,—грустным взглядом проводила их Галя. —Ну что, Иржи, ты готов?—спросила она мужа и они упали на диван от смеха.

***

      Тем временем мама с Женей уже стояли на кассе. —Мам, а кто сегодня поедет с Машей за платьем? —Думаю, ты с Полей. —Хорошо, мам,—Женя улыбнулась, ведь ей нравилась эта перспектива. Можно повыбирать платья, чего она так хотела, отложить себе какое-то на будущее.

***

—Мама, Женя, Даша, Пуговка? Где вы?—спускаясь по лестнице спрашивала Маша. —Доченька, мы тут. Сегодня завтракаем за большим столом!—крикнула Мама с кухни. —Хорошо, сейчас Костю разбужу и мы придём!—крикнула Маша с лестницы и стала подниматься обратно. —Просыпайся, любимый!—сев на кровать, Маша нежно поцеловала жениха в щёчку. Хоть он казался ей не мил, но нужно было делать вид, что он любим. -Ааа...инопланетяне!-простонал он, зазевелио ногами и руками, как будто кого-то прогонял и дрался с этим нечто. —Что?! —Аааа!—Костя заорал и проснулся.—Девушка, вы кто? —Я..я..я Маша, твоя невеста. А ты что, ничего не помнишь? -Нет, ничего, а что я должен помнить? —Ничего,—сказала Маша и выбежала в слезах. —Машенька, всё в порядке?-крикнула вдогонку мама, когда девушка вихрем пробежала по гостиной. —Мам, я думаю, что ей нужно дать выплакаться и не лезть к ней и в её личную жизнь. Сама разберётся,-Даша положила на плечо Людмилы Сергеевны руку и обняла мать сзади. Даша, как никто другой, понимал Машу, ведь её горький опыт...

***

      Маша побежала в беседку, чтобы там выплакаться. Она устала от поиска ииии...Костя был её последней надеждой. Её заметила Пуговка, дрессировавшая Графа. —Маша, что случилось? —Аа, Поль, это ты.... —Маш, что-то произошло? —Костя.....Костя...он меня не помнит,—всхлипнула Маша. —Машенька, успокойся, он наверняка придуривался. Ты все ещё хочешь выйти за него замуж? —Нет, больше не хочу! Я его не люблю больше!-"И не любила никогда"-добавила она про себя. —Вот и отлично! Пошли-умоешься, приоденешься. Когда ты его соберёшься бросать, ты должна выглядеть так, чтобы он понял, кого теряет. —Какая ты мудрая, Поля!—ответила Маша сквозь слезы. Потом вытерла их и сказала,-всё, пошли бросать Костю! —Вот это наша Маша!—обрадовалась Пуговка.

***

      Маша с Полей уже поднялись наверх и заметили, что ванна там занята. —Маша, бери вещи и косметику с полотенцем, идём вниз наводить там тебе красоту! —Так точно, командир!—засмеялась Маша и зашла в комнату, а недавно этот человек бился в истерике.       Через минуту Поля заглянула в комнату: —Маша, ты идёшь? —Да, я все собрала!       Они спустились с лестницы и незаметно пробрались в ванную. —Так, бегом в душ!—приказала Поля. —Голову мыть? —Конечно! Давай быстро!       Через пять минут Маша уже помылась и была готова к дальнейшим процедурам. —Сейчас я буду сушить тебе голову, а ты пока окуни руки в ванночку для рук! —Хорошо.       Поля чуть-чуть не досушив волосы Маши повернула её на стуле и сделала ванночку для ног и начала пилинг. Потом оставила ноги в покое и вернулась к рукам. —Так, какого цвета лак? —Под цвет платья-фиолетового. —Хорошо. Итак, начинаем.       Пуговка профессионально начала делать маникюр. Когда она закончила маникюр-приступила к педикюру. —Вот и всё! Принимай работу! —Принимаю! —Отлично. Что делаем с волосами? Кудри, высокий хвост или косу? —Кудри! —На старт, внимание, марш!       Поля начала делать кудри и вскоре закончила. —А сейчас покроем лаком и всё!—сказала Поля,—Можешь переодеваться,—и она повернула Машу к зеркалу! —Вау! Полечка, спасибо! —С тебя полторытысячи,-засмеялась она, но ответила,—благодарности потом! Переодевайся скорее! —А, ну да!       Вскоре перед ней показалась красивая девушка с кудрями, в фиолетовом облегающем платье, но было одно "но"... —Маша, макияж! Давай сделаю по-быстрому! —Оооокей. —Легкий макияж для красавицы Марии готов! —Теперь огроооомное тебе спасибо!—сказала Маша и начала обнимать Пуговку. —Не за что, сестричка! Сейчас я проверю обстановку, а ты выходи через минуту.

***

      В гостиной за столом все уже собрались, в том числе и Мок. —Всем привет! Что у нас на завтрак, мам?—поинтересовалась Поля. —Блинчики и блинчики с творогом! И тортик! —О, твой Особенный? —Да. -Ура!       В этот момент из ванны вышла красивая Маша. Она подошла к Косте, взяла его под руку и сказала: —Вот, Костя, знакомься, это моя мама, Людмила Сергеевна, и мой папа, Сергей Алексеевич, а это Даша, Женя, Поля, Галя и её муж, Иржи. —Маша, зачем ты нас заново знакомишь?—спросил папа. —А его ночью атаковали инопланетяне и забрали у него память. —Машенька, ты такая красивая!—одобрила её вид мама. —Спасибо, мамочка. Она села рядом с Моком. Она шепнула ему на ушко: —Скажи при всех, как ты меня любишь! —Но я ведь тебя совсем не знаю! —Да? А как же наша свадьба? —Какая свадьба? —У нас с тобой завтра свадьба! —Да?       В этот момент кто-то закричал: —Горько!       Молодые встали, Костя начал пододвигаться к Маше, но...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.