ID работы: 551268

Пятый факультет.

Смешанная
NC-17
Завершён
139
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 90 Отзывы 89 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Папа, ты уверен, что это правильно? – высокая шатенка в упор смотрела на седовласого старца. - Катрин, если они не будут на моей стороне, то они будут на стороне зла, - старец посмотрел в глаза дочери и улыбнулся. - Папа, ты никак не можешь смириться с тем, что Том твой зять? – женщина нахмурилась и постучала наманикюренными ногтями по полированной столешнице. - Нет, конечно, - поспешно ответил старик, - я ничуть не против такого зятя. Просто понимаешь, идет война и все такое. - Папа! – резкое повышение голоса резануло по ушам, - мы не люди, и мне плевать, что происходит у этих никчёмных созданий, но ты хочешь втянуть во все это пятьдесят невинных детей. - Катрин, они не невинны, они все уже убивали! – старик одарил дочь тяжёлым взглядом. – Все они, по меркам, людей убийцы. - А по нашим меркам такие, как ты - никто! – в воздухе появились небольшие магические разряды. - Вот именно, если бы не мое заступничество, вас бы давно убили! – воскликнул тот в запале. - Альбус, еще одно слово и ты лишишься поддержки рода, – в комнату вошла женщина средних лет, - ты, наверное, забыл, что ни один маг, особенно чистокровный или хорошо образованный полукровка, не поднимет руку на представителя магического собрания высших, а твои любимые грязнокровки позорят честь волшебников. - Как ты смеешь защищать таких напыщенных уродов, как чистокровных! – глава Визенгамота покраснел от злости. - Если ты еще не забыл, то ты женат на представительнице самого древнего чистокровного рода, - женщина говорила ровным голосом, но он пугал сильнее, чем крик. - Так почему же такая, как ты, вышла замуж за такого, как я? – Дамблдор перестал выглядеть таким старым, как казался, - А твоя дочь вышла за полукровку. - Папа, не тронь моего мужа, он гораздо лучше, чем ты, - с кресла поднялась Катрина, - мама, пошли отсюда, с ним бесполезно о чем-либо говорить. Он глух и слеп. - Да, милая, ты права, - женщины развернулись и вышли из комнаты. - Сильвия, Катрина, - Дамблдор смотрел на закрывшуюся дверь. *** - Том, папа опять за свое, - на плече брюнета плакала шатенка. - Милая, не плачь, объясни, что на этот раз затеял твой отец? – Том Реддл погладил жену по голове. - Он решил втянуть в войну детей, - еще раз всхлипнула женщина. - Ну, я думаю, дети и сами за себя постоят, все же почти всем по шестнадцать, - проговорил появившийся в комнате блондин. - Катрина, не переживай, вспомни, как нас готовили, - сказал еще один гость, - вспомнила? Теперь представь, что они сделают с твоим отцом и Хогвартсом, особенно если я им за это делать ничего не буду. - Сев, умеешь ты утешить, - просияла Катрина. - Ну не зря же именно он темный кардинал, о котором даже твой отец не знает, - улыбнулся Люциус. - Северус, так ты, оказывается, шпион моей жены? – язвительно произнес Темный Лорд. - Ой, Том, брось, а то ты не знал, что я с твоей женой вместе рос, - Мастер зелий улыбнулся и посмотрел на брюнета. - Сев, что там с Поттером? – Катрина перешла на официальный тон. - А что с ним? Твой отец его так обработал, что одного Драко там мало, - Северус скривился. - Да он рассказывал, что даже при сильнейших эмоциональных вспышках не удается достучаться до сущности, и вечное присутствие изгнанного и грязнокровки, до добра еще никого не доводило, - Люциус поморщился на этих словах. - М-да, не лучшая компания для одного из высших, - Тома тоже не обрадовала информация о том, с кем общается мальчик. - Надо подключить всех из младшего поколения, - предложил Люциус. - Надо, но меня волнует то, что из пятидесяти семей осталось сорок шесть, - промолвила Катрина и тяжело вздохнула. - Нам еще повезло, что равновесие не нарушилось, когда Уизли и Лонгботтом ушли из совета вслед за твоим отцом. Поттеров убили, а Блеков лишили наследия, - Том, Люциус и Катрина поморщились при упоминании предателей. - Надо срочно искать способ вернуть Сириусу наследие, а в Гарри его как-то пробудить, - встрепенулась Катрина. - Тогда лучший вариант оставить все так, как хочет твой отец, - вынес решение Том. - Именно рядом с ним будет находиться сорок семь высших, и наследие может преспокойненько активироваться даже без вмешательства извне, - поддержал идею Северус. - Но это очень опасно для детей, они еще не полностью активировались, - Катрина продолжала твердить одно и то же. - Катрин, ну хватит уже про одно и то же, как пластинка, - Люциус посмотрел на шатенку и вздохнул, - ну что с ними может случиться? Они будут под защитой крови, замка и предков. Сев будет рядом. И мне кажется, что они просто забьют на занятия и будут целыми днями страдать какой-нибудь фигней, и плевать им будет на Дамблдора с самой высокой башни замка. - Со смотровой. Она самая высокая в том имении, - машинально ответила женщина, - Люц, а в чем-то ты все-таки прав. Если нашу головную боль сплавить отцу хотя бы на годик, можно довести Англию до состояния критического минимума, а после, Том, ты под предлогом начатой отцом войны свергаешь короля, министра, кто там у них. А, в принципе, не важно, и устанавливаешь, как и в большинстве стран, подчинение совету высших. - Любовь моя, а что ты сегодня такая кровожадная? - Лорд Волан-де-Морт отодвинулся от жены. - Я не кровожадная, я начала просчитывать выгоду, которую мы можем извлечь из конкретной ситуации, и данное положение дел все больше мне нравится, - девушка прошлась по комнате и уселась в кожаное кресло цвета топленого молока и начала быстро писать в электронном планшете. - И все-таки зря маги так рьяно отрицают разработки магловских ученых, - показав глазами на женщину сказал Северус. - Если уже старшее поколение перешло на магловские разработки, то о младшем и говорить нечего, - подтвердила Катрина. - Значит, у нас будет постоянная связь с детьми, о которой Дамблдор ни сном, ни духом, - подвел итог Том. - Катрин, от Джошуа и Марит есть какие-либо новости? – Люциус впился взглядом в шатенку. - Министерство по приказу министра готовит проект «Светоч», - женщина достала из воздуха увесистую папку документов. - Позволь узнать в двух словах, о чем этот проект? – Северус привстал в своем кресле. - Они решили искусственно создать таких как мы, - Катрина поморщилась, - и главной задачей проекта является испытание таких детей на наших детях. Так что это еще одна причина, почему я не хочу отпускать их в Хогвартс. - Проще говоря, будет еще одна война, - подытожил Том. - Да, вот только мы уже никакой роли играть не будем, - Катрина подняла глаза на мужчин, - эта война будет среди детей и происходить будет в стенах Хогвартса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.