ID работы: 551268

Пятый факультет.

Смешанная
NC-17
Завершён
139
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 90 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 1. Встречайте Пятый Факультет.

Настройки текста
- Добрый день, дорогие мои ученики, - седовласый старик в фиолетовой мантии с серебряными звездами стоял на трибуне и произносил торжественную речь по случаю начала нового учебного года в школе чародейства и волшебства Хогвартс, - я рад приветствовать вас на праздновании нового учебного года. Я надеюсь, все окажут поддержу новеньким своих факультетов. Теперь о правилах: Запретный лес так и остался запретным, подниматься на астрономическую башню во внеурочное время запрещено, также правая рекреация восточного крыла закрыта для посещения учениками. А теперь самая радостная новость: на базе шестого курса будет проведен уникальный эксперимент. Встречайте представителей пятого факультета! Двери Большого зала отворили, и за ними оказалась… Пустота. Ни одного ученика нового факультета не было и в помине. - Драко Малфой, где все? – Минерва Макгонагалл строгим взглядом посмотрела на блондина. - Занимаются вполне очевидной вещью, - скучающим голосом ответил блондин, - спят! - Как ты разговариваешь с профессором? - Дамблдор впился взглядом в Драко. - Обычно, - Малфой встал, - ну, в общем, я пошёл. Все равно все решили перенести празднование по случаю начала учебного года где-то за полночь. - Северус, а ты что молчишь? - декан Гриффиндора повернулась к Мастеру зелий, - ты его декан, сделай с ним что-нибудь! - Я больше не его декан, - просто ответил мужчина, - он представитель пятого факультета, а элита сама по себе и никого из нас слушать не будет. - Альбус, о чем он? – недоумевающая женщина обратилась к директору. - Увы, это единственное, что я упустил, - голубые глаза прошлись по полностью пустому столу, - все эти дети очень своевольны и ставят свои желания выше любых правил и запретов. - Но это можно исправить, - зам. директора просияла, - пара отработок всем факультетом и они будут шелковые. - Мини, какая ты наивная, - впервые на глазах у всех Мастер зелий улыбнулся, - ты можешь сломать любого ребенка в этой школе, кроме этих пятидесяти. Эти дети обладают сумасшедшим запасом магии и быстрее размажут тебя по стенке тонким слоем, чем подчинятся. - Северус, это для тебя слишком нестандартное поведение, - зрачки женщины стали вертикальными, - ты еще никому не спускал такого пренебрежительного отношения. - Минерва, я слишком хорошо знаю характер как своего ребенка, так и любого из них, - зельевар окинул взглядом зал и встал, - а попасть под руку разгневанной принцессы я не очень хочу. Та и в спокойном состоянии не всегда с головой дружит. - Альбус, о чем он? – женщина смотрела в спину удаляющегося мужчины. - Не может быть, он тоже связан с высшими! - Дамблдор побледнел, - Но как? Я ни разу о нем не слышал. Хотя ходили слухи о темном кардинале. Надо срочно пересмотреть план. Если Северус отпадает как элемент устрашения, то за место Слизнорта придется брать кого-то другого. - Профессор, вы сейчас о чем? – в голове декана Гриффиндора появились предательские мысли. - Не волнуйся, Мини, все будет так, как этого требует ситуация, - Дамблдор вновь весело поблескивал голубыми глазами за стеклянными половинками. - Хорошо, - женщина повернулась к учащимся, - как скажешь. - Да начнется пир! – привычная фраза, и на столах начали появляться всевозможные блюда, но ученики и профессора были озадачены тем, что произошло несколько минут назад, но и они вскоре отложили эти мысли до более тихой обстановки и компании. *** - Герм, объясни нормально, что за пятый факультет? – рыжий развалился на диване в гостиной факультета. - Действительно, а то какая-то фигня с ним, - Гарри смотрел на друзей. - Пятый факультет был создан как эксперимент, - начала самая умная ученица, - на нем учатся или чистокровные, как Малфой, или полукровки, живущие в мире магов. Старосты факультета Малфой и Камелия Ляруш. В поезде ни его, ни ее не было. Малфоя я увидела только за ужином, девушку я еще ни разу в глаза не видела. Все представители факультета Элиты носят простые черные мантии без каких-либо опознавательных знаков. Под комнаты им отдана правая рекреация восточного крыла, но вход на их территорию закрыл директор. Еще ходит слух, что все с этого факультета по положению в обществе не уступают Малфою. - Ага, очередные снобы, - Уизли скривился, - у родителей денег дофига, вот они и позволяют себе все, что они хотят. А на деле окажутся такими же придурками, как и Малфой. - Я от Браун слышала, что эта Ляруш какая-то знаменитость, - Гермиона перевела взгляд на Рона, - может, они и не такие плохие. - Ой, Герм, как такие, как они, могут быть хорошими? - Рон скривился, - морда кирпичом, нос морщат и воротят ото всех, и кружевными платочками обмахиваются. - Рональд, почему ты так критичен даже к тем, кого ты еще не видел? – Грейнджер одарила рыжего строгим взглядом. - Действительно, Рон, мы их даже не видели, а уже думаем о том, какие они плохие, - Гарри надоело вечное нытье друга по поводу денег и известности кого-либо. - А ты сам сегодня видел, что они даже на праздничный ужин не появились, - рыжий надулся, - а ты их еще и защищаешь. - Рон, прекрати, - Гарри встал, призвал мантию-невидимку и ушел. Гуляя по замку Гарри незаметно дошел именно до того крыла, которое сейчас было закрыто для учеников. Около невидимой стены толпились ученики со всех четырех факультетов. Незаметно подойдя к этому же месту, Гарри вытянул руку и не заметил абсолютно никакой стены. Пройдя вглубь коридора он осмотрелся и увидел перед собой только две двери. Потянул за одну и оказался около главных ворот замка, вторая вела на ученический этаж. Ни одной жилой комнаты он так и не нашел. Через несколько минут первая дверь открылась, и в нее вошли двое. Под глубоко надвинутыми капюшонами нельзя было увидеть лица вошедших, но под расстегнутыми мантиями была простая магловская одежда, по которой можно было определить пол вошедших. Оба подошли к абсолютно глухой стене и пропали. Гарри вспомнил слова Малфоя про то, что какой-то праздник переносится на полночь. Спрятавшись за доспехи, он стал ждать. Леди Удача сопутствовала ему и сегодня. За десять минут до полуночи из той же стены появилась толпа подростков одного с ним возраста. Единственного кого он мог узнать, это Малфой. Гермиона действительна была права: выглядели они все как манекены в любимых теткиных магазинах, где все безумно дорого и только для избранных. Все ребята были в строгих костюмах, девушки в вечерних платьях и блистали украшениями и прическами. Шумная толпа двинулась в противоположную сторону от дверей и просто растворилась в очередной стене. Вернувшись в свою комнату Гарри не давала покоя одна мысль. Взгляд таких же, как и у него, изумрудных глаз, был направлен точно на него всего несколько мгновений, но было ощущение, что девушка могла видеть его. А после, все, кроме Малфоя, покосились в его сторону. Засыпал герой магического мира с мыслью о странных людях, исчезающих в стенах замка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.