ID работы: 551268

Пятый факультет.

Смешанная
NC-17
Завершён
139
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 90 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 4. А замки бывают разные, да и родственников не выбирают.

Настройки текста
Ночь 1. Гарри вновь стоял в том загадочном коридоре. Но на этот раз сюда его привело не любопытство, а приглашение и обещание загадочной девушки с зелеными глазами. Чем могут обернуться для него эти пять ночей? - Так не терпится? – голос шатенки послышался с другого конца коридора. - Мне хочется узнать, во что же я вновь вляпался! – Гарри обернулся на голос Камелии. - Ну, пошли, - девушка повернулась к очередной стене, - не будем же мы разговаривать в коридоре. - Куда идем? – он опять шел за девушкой по загадочным и неизвестным никому коридорам. - В гостиную, - девушка уверенно шла по коридорам. - Вашего факультета? – Поттер все больше удивлялся тому, насколько большую территорию занимал пятый факультет. - Дойдем, тогда все и узнаешь, - больше девушка не сказала ни слова. Комната, названная гостиной, оказалась огромным светлым помещением в белоснежных тонах. На фоне белых стен и потолка резкими пятнами выделялся старинный камин и огромный темный ковер на полу. Хогвартс был старинным замком, но интерьер комнаты был абсолютно в современном магловском стиле. Огромные кожаные диваны в одной части комнаты и ансамбль кресел и небольшого деревянного стола белого цвета в другой. Французские окна были зашторены белой плотной тканью. Ярко выделялись пятна картин в стиле модерн и горы разнообразных цветных подушек по всей комнате. Неуместным в школе чародейства и волшебства казались обычные магловские светильники и люстра, работающие на электричестве. Но самым странным оказалось наличие в этой комнате телевизора и музыкальной системы. - Но как? – Гарри находился в ступоре от увиденного. - Что как? – девушка принесла бокалы с вином. - Магловская техника в мире магов, - Поттер осматривал рассеянным взглядом комнату. - Аааа, - девушка рассмеялась, - тогда надо начинать рассказ. - С чего начинать? – Камелия устроилась в кресле. - С замка, - Гарри последовал ее примеру. - Надеюсь, ты помнишь, что замок основан четырьмя основателями? – получив в ответ кивок, она продолжила, - Так вот, школа чародейства и волшебства Хогвартс является одной из башен восточного поместья моей семьи. А почему одна из башен стала школой, я объясню попозже. Ты удивился, как я узнала о том, что ты делаешь в нашем коридоре. Все просто - любой чистокровный тебе объяснит, что хозяин и наследник поместья могут общаться с замком. Любое старинное поместье имеет свое имя, голос и разум. - То есть это поместье живое? – Поттер переваривал полученную информацию. - Да, это поместье зовут Кесади, - Камелия улыбнулась, и по комнате прошелся импровизированный ураган магии, - она счастлива и рада с тобой познакомится. Сказала, что будет тебе помогать в наших ночных вылазках. - Добрый день, Кесади, я тоже рад, - Гарри почувствовал, как его волос коснулась невидимая рука и, уставившись на Камелию, получил улыбку и кивок. - Давай дальше, - девушка зевнула. - Ты сказала, что замок твой и принадлежит твоей семье, - Гарри еще раз осмотрел комнату, - как такое может быть? - На самом деле, все очень и очень просто, - девушка рассмеялась. - Знаешь, кто такой Салазар Слизерин? - Да, один из основателей, - Поттер напрягся. К чему она могла это спросить? - Верно, один из основателей, - Ляруш покивала, - а также мой далекий прадедушка. Когда основатели искали место под школу, жена Салазара, моя прабабушка Эбегаел Ляруш предложила под школу одну из башен, в то время заброшенного замка. - А почему не весь замок? – мальчик сидел еще в большем шоке. - Ну, замок все же считался когда-то родовым, ведь именно в нем появилась сперва семья Ляруш, а потом и собрание или, как сейчас принято, совет высших, - Камелия встала и прошлась по комнате обдумывая, что еще можно рассказать, - что такое совет расскажу не сегодня. В дальнейшем замок стали использовать все реже и веков так шесть-семь назад про него забыли, и он стал простой школой. Когда же в школу поступила моя мама Катрина Ляруш, замок был, так-эдак, курсе на пятом, случайно обнаружен и откопан из слоя вековой пыли. - Но зачем девушке понадобилось искать замок? – Гарри все больше заинтересовывал рассказ этой леди. - Не поверишь, - девушка села обратно в кресла, - она влюбилась в очаровательного юношу, но злой папа, в то время заместитель директора, не разрешал им встречаться. Именно тогда матушка впервые услышала голос Кесади. Это мы сейчас используем все двери замка, а в то время на территорию поместья можно было попасть только через комнату прадеда. Вот тогда-то и вспомнили, что Салазар был змееустом. Неделька в родовой библиотеке и вуаля - мама, три ее сестры и их парни говорят на Парселтанге. С тех пор этот навык может передаваться через память поколений. - Через что? – Гарри сидел в ступоре. - Память поколений, - Камелия хихикнула, - или по-другому память рода. Вот ты сейчас сидишь и думаешь, по какой такой причине ты знаешь язык змей. Связь с Темным Лордом? Не-а, бред все это. Какое-либо проклятье тоже не подходит. Вот тут-то и появляется память предков. Я говорила, что кроме мамы там еще было три сестры. Одну из них звали Лилиана Патриция Эванс Ляруш. Но как только девушка из нашей семьи уходит в семью мужа и входит под защиту его рода передача памяти осуществляется только частично и самое незначительное. - То есть, мы с тобой родня, - Поттер начал искать сходство между ними, но кроме глаз больше так и не нашел. - Ну, если очень дальняя, - Ляруш внимательно наблюдала за его действиями, - я тоже на папу похожа только цветом кожи, во всем остальном я Ляруш. Это что-то в виде проклятья наложенного на основательницу рода: в каждом поколении от мужа может быть принята только одна черта, и неважно какая, но и в род мужа может быть отдана тоже только одна черта. Раз ты не девочка, и фамилия у тебя Поттер, то черта, которая тебе передалась от тетушки - это цвет глаз, а не кровь или знания моей семьи. - Раз мы с тобой не родные, то как я могу находиться на территории пятого факультета, минуя все барьеры Дамблдора? – Гарри чувствовал, что дальше будет еще интереснее, но и опаснее, и лучше бы ему сейчас встать и уйти, чем узнать то, что скрывали от него шестнадцать долгих лет. Но он же Гриффиндорец и этим все сказано. - Ты понимаешь, что пути назад уже не будет? – глаза девушки начали испускать мягкое зеленоватое свечение. - Да, понимаю, - он неотрывно смотрел в эти завораживающие глаза, - но я хочу знать обо всем, что здесь происходит, особенно если это касается моей жизни. - Ты слышал? – она легким движением встала. - Да, и мне не очень понравилось то, что я тогда услышал! – Гарри тоже встал. - Я понимаю, - Ляруш кивнула, - но сегодняшняя ночь закончилась, и продолжение будет завтра. Я покажу выход.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.