ID работы: 551268

Пятый факультет.

Смешанная
NC-17
Завершён
139
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 90 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 3. Погулял, называется.

Настройки текста
А-а-а простите автора, на него столько свалилось, что он эту главу чуть ли не построчно писала. Поттер уже третью ночь не мог нормально спать. Из головы героя Магической Британии ни как не выходил тот загадочный разговор Малфоя и Ляруш. О чем они говорили в переполненном Большом зале. И почему кроме него никто не слышал, о чем они говорили. Гарри посмотрел на наколдованные часы и решил пройтись по замку. Хоть время и было три часа ночи, но карту и мантию он все-таки взял. Такие прогулки всегда успокаивали Национального Героя. Вот и сейчас Гарри сразу же полегчало. Он шел абсолютно не смотря в каком направлении двигается. Когда он остановился и осмотрелся, куда забрел то обнаружил, что он находится в том самом закрытом крыле второго этажа. Решив осмотреть коридоры на наличие потайных дверей и комнат, Гарри пролазил больше часа. От этого увлекательного занятия его отвлек женский смех за спиной. Обернувшись, он обнаружил там ту самую Камелию Ляруш. Впервые она стояла к нему настолько близко, что можно было рассмотреть ее во всех деталях. Девушка была изящной, почти кукольной. Огромные зеленые глаза. Каштановые волосы огромными кудрями спускались до середины спины, а ровная челка слегка прикрывала ровную дугу бровей. Аккуратные губки были сложены в завлекающую улыбку. - Доброй ночи господин герой, - девушка широко и приветливо улыбнулась, - что же привело вас в столь поздний час на территорию моего факультета? - Я гулял, - Поттер не отрывал взгляда от девушки, - и нечаянно попал на вашу территорию. - Ага, и уже около часа ищешь, как попасть в закрытые комнаты, не так ли? – похлопала та глазами. - Откуда вы это знаете? – Гарри ошарашено глядел на девушку. - Мне сообщил об этом замок, - Камелия тряхнула каштановыми волосами, - Кесади очень не понравилось, как ты с ней обращался. - А, как и откуда? – абсолютно растерянный Поттер смотрел на девушку. - Я вижу, ты совсем запутался, - девушка еще раз улыбнулась, - пошли, погуляем, я все равно хотела поплавать, а до подъема еще часа три четыре. - А как ты попадешь на озеро? – Гарри до сих пор стоял в шоке. - Какое нафиг озеро, если есть три бассейна, - Ляруш взяла Поттера за руку и потянула к одной из стен, в которой оказался проход. Место, которое оказалось за стеной напомнило Гарри эпизод из старого фильма тайком подсмотренного в детстве. Великолепный сад, где каждая травинка точно такая же, как другая, аккуратно высаженные цветы, кустарники и деревья не нарушали точнейшей геометрии. В свете фонарей все искрилось и переливалось. Идя за девушкой по дорожкам, Гарри все больше удивлялся тому, как из Хогвартса за секунду он попал в абсолютно другой замок или даже страну. - Извини, а где мы? – Гарри обратился к Ляруш. - Мы в Хогвартсе, - девушка даже не обернулась. - Но как? Я облазил весь замок, но тут ни разу не был, - Поттер попытался остановиться. - Господи давай дойдем до бассейна, - Камелия посмотрела в глаза Гарри, - и обещаю, я тебе все расскажу и отвечу на все твои вопросы. Только давай быстрее я жутко хочу плавать. - Ладно, - Гарри заинтересовало такое развитие событий, ведь можно узнать, что произошло с его семьей, и что за разговор он услышал. Упомянутый Камелией бассейн оказался огромным сооружением по площади сравнимым с озером. За то время что Поттер осматривался, девушка уже разделась и уплыла до середины этого импровизированного водоема. Гарри не чего не оставалось кроме, как только ждать девушку. Через какое-то время девушка подплыла к бортику. - Ты чего стоишь? – зеленые глаза смотрели в зеленые. - А, - Гаррин мозг решил взять передышку и уйти на покой. - Сзади тебя стоят шезлонги, так же около бара есть столики, а ты стоишь, - девушка поднялась и села на бортик, - пить чего-нибудь, будешь? - Тыквенный сок, - мальчик сел за первый попавшийся стол. - Чего? – глаза девушки медленно расширились, - Чего ты пить собрался? - Тыквенный сок, - Гарри не мог понять, что так удивило девушку. - Я все понимаю, но как можно пить такую гадость, - Камелия подняла голову к небу, - могу предложить минералку, сок яблочный, апельсиновый, томатный, ягодный, вино, коньяк и водку. - Сок любой, - Гари смутился, - а разве в школе можно распивать спиртное? - А кто запретит? – девушка поставила на стол два стакана. - Ну как же директор, деканы, преподаватели, и старосты – Гарри был в шоке. - Староста тут вроде я, - она улыбнулась, - так что я разрешаю. - Ты обещала рассказать, что тут происходит, - Гарри отпил из стакана, - или передумала? - Я не передумала, - девушка тоже выпила, - до подъема осталось меньше получаса, а до замка возвращаться минут сорок, после до твоей гостиной еще полчаса, явно не уложишься. - Что, - парень подскочил, - а уговор. - Давай так: в течение ближайших пяти ночей я буду рассказывать тебе о том, что здесь происходит, договорились? – девушка кивнула сама себе. - Ладно, показывай, как отсюда выходить. – Поттер еще раз осмотрел девушку, та встала, одела парео и пошла по дорожке. - Не отставай, а то потеряешься! – девушка побежала быстрее. Поттер успел только к середине завтрака. Запыхавшийся и раскрасневшийся он упал на скамейку между своими друзьями. - Гарри, друг, ты где всю ночь был? - рыжий толкнул друга в бок. - Гарри всю ночь не было в своей кровати? - Гермиона ошарашено переводила взгляд с одного на другого. - Да успокойтесь вы, я все время на Астрономической башне сидел, - Гарри отвел взгляд и уставился в тарелку. - Гарри, что значит успокойся? - Гермиона начала входить в свою любимую ипостась. Но ее голос потонул в шуме, поднявшемся из-за появления Камелии и еще одного мальчика. Угольно черные глаза и волосы тут же напомнили Гарри Снейпа. Только мальчик был сложен гораздо лучше профессора зельеварения. Камелия улыбнулась Поттеру и села за стол своего факультета. Как в дальнейшем выяснилось, молодого человека звали Джастином. Раньше, так же как и весь факультет элиты за редким исключением был на домашнем обучении. Был одним из самых перспективных молодых мастеров зельеварения. Как узнал Гарри, Камелия оказалась самой выдающейся личностью из всего факультета. Джастин шепнул, что у нее есть прозвище «Чернокнижница», но почему и за какие заслуги не объяснил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.