ID работы: 551268

Пятый факультет.

Смешанная
NC-17
Завершён
139
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 90 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 16. Второе задание.

Настройки текста
- Добрый день! Я рада вновь стоять перед вами. Дорогие телезрители, вчера вечером команды получили свитки со своими вопросами. Увы, вопросы не видела даже я. Все-таки наша шкатулка достаточно капризный артефакт. Сегодня буквально через десять минут все участники поочередно опустят задания в шкатулку, и она объявит результаты. Оговорюсь сразу: куда уж мне и без сюрпризов! Шкатулочка и мне выдала свиток с вопросами, на случай если у команд ничья. Проведена будет блиц-викторина на знание уже магического мира и его истории. Также напомню: участники работали в полной изоляции друг от друга, а значит, мы оцениваем только их индивидуальные знания. Судить сегодняшний вечер, извиняюсь, сегодняшнее утро будут: глава департамента магических игр и спорта Людо Бэгмен, профессор Минерва МакГонагалл, корреспондент и директор популярной научной газеты Сицилия Варморт, историк-профессор Кертрэт и владелец одного из крупных холдингов Константий Курпс. Честно не знаю, зачем нам сегодня жюри, когда судить все будет наш чудо-артефакт, но все же бурные аплодисменты в зале! Итак, время пришло, встречаем наши команды. Под аплодисменты в зал вошли команды и расположились за тремя небольшими столиками, стоящими в центре комнаты. - Сейчас я по очереди буду вызывать вас к шкатулке, а вы будете опускать в нее пергамент с ответами. Все ясно? - дождавшись кивка, женщина продолжила, - что ж, не будем тянуть кота, ну сами знаете за что. Блейз Забини! Мулат подошел к шкатулке и протянул пергамент, только бумага коснулась дерева, как пергамент засветился мягким светом и пропал из его рук. - Ждем результата. Ага, три бала. - Пэнси Паркинсон - три бала. - Теодор Нотт - три бала. - Джастин Финч-Флетчли - три бала. - Лайза Турпин - три бала. - Драко Малфой - три бала. - Камелия Ляруш - три бала. - Гарри Поттер - три бала. - Джастин Принц - три бала. - Гермиона Грейнджер - три бала. - Невил Лонгботтом - три бала. - Лаванда Браун - три бала. - Симус Финниган - три бала. - Джиневра Уизли - три бала. - Ну, и под конец наш герой-любовник - Рональд Уизли! Сейчас у нас у двух команд ничья, а третья в шаге от блиц-викторины. Да, мои дорогие, от Мистера Уизли сейчас зависит судьба первой команды. Рыжеволосый юноша дрожащими руками поднес пергамент к древнему артефакту и отошел, почти не дыша. - Увы, мистер Уизли, вы ответили правильно только на два вопроса из трех. О, а вот и вопрос, оставшийся без ответа. «Для них, столь новый для тебя предмет, Где мир цветов и форм столь несуразен, Где между строк совет: как лучше жить. А прозван сей загадочный предмет, По чьей-то глупой шутке в бульварной полосе «Библией», что освещает путь в красе» Ответ на этот вопрос мы узнаем, если по истечению викторины никто не ошибется. Итак, выбирайте участников. Команда №2. - Лайза, на тебя вся надежда, - капитан подмигнул девушке. - Милая, мы в тебя верим, - остальные участники одобрительно улыбнулись девушке. Команда №3. - Гермиона, сидеть, - Джастин посмотрел на барышню ледяным взглядам, - ты умная и все такое, но память предков это не заменит, да и не только это, так что просто посиди. - Камелия, - блондин тронул шатенку за плечо, девушка не отреагировала, - ей нужно время, чтобы достучаться до всех. - Я вернулась, - девушка тряхнула волосами, - Альзак, Девид и Патриция не откликнулись, остальные на связи, можно начинать. - А что…, - Гермиона сидела и непонятным взглядом взирала на команду. - После, - ответил ей Гарри, и все отвернулись к ведущей. - Итак, девушки, десять вопросов, двадцать секунд на ответ, ответили - балл, не ответили - ход переходит к сопернице. Ваш вопрос к сопернице не перейдет. То есть максимально у вас может быть пять балов. Приготовились, начинаем! Камелия, Вам первый вопрос, Лайза, Вам второй и так по очереди. - За совершенные дела он был удостоен наивысших почестей среди маглов? - Геракл или барон Делямитео. - Одни звали сумасшедшим, другие глупцом, а третьи поклонялись? - Эштоб Прюэт. - Ее красота была пропорциональна способностям варки приворотного и яда? - Первая «черная вдова», отравившая более пятидесяти своих мужей, и покончила жизнь самоубийством, когда убили ее последнего мужа, которого она любила, Клеопатра. - Ее любовь к войне привела к тому, что во время инквизиции она стала единственной кого по праву сожгли на костре? - Жанна Д’Арк. - Это количество лет прожил один из главных персонажей войны с советом? - По факту Мерлин умер в возрасте пятидесяти девяти лет, но по состоянию биологических часов в возрасте двухсот тридцати трех лет. - Эта женщина стала лучшей подругой для личного врага великого светлого мага? - Селестина Ляруш. - Две знатные вдовы от скуки праздной, иль по воли божьей, в один июльский ясный день решили мстить за тех, кого любили? - Моргана Эквенсис и Селестина Ляруш. - Сколько семей было на стороне Морганы в ее войне с Мерлином? - Началось с Ляруш, а закончилось, если не ошибаюсь, ста пятьюдесятью семьями. - Он тот, пред кем все змеи ниц, он тот, кто вечно в бое был, а перед ней не устоял и от всего отрекся? - Мой прадедушка, Салазар Слизерин, а девушка, ради которой он после войны бросил преподавать в школе и слинял в Испанию, была Эбегаел Ляруш. - Ему не видан страх и трусость, ведь у него есть мудрый гений? - Король Артур и Мерлин. - Что ж, дамы, викторина окончена, ответы зафиксированы и уже отправлены в шкатулку. Ждем результатов. О, как потрясающе, у нас опять ничья. Девушки, приготовились, у вас есть двадцать секунд для ответа на вопрос, который завалил мистер Уизли. Время пошло. Мисс Турпин? Ответа нет. Мисс Ляруш? - Космополитен. - Шкатулка приняла ваш ответ. И да, это верно. Поздравляю с победой, и команда номер три получает еще один бал в свою копилку. Подведем итоги: Команда №1 – 20 баллов. Команда №2 – 48 баллов. Команда №3 – 51 балл. - А вот и задание следующего тура. «Мистерия», дата проведения с 13 по 20 ноября. Ууу, какой большой у нас перерыв: почти три недели. Увидимся!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.