ID работы: 551268

Пятый факультет.

Смешанная
NC-17
Завершён
139
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 90 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 28. Другая сторона звезды.

Настройки текста
POV Камелии. Итак, что у меня сегодня по расписанию? Два аукциона и съёмка. Уф, не так уж и много. Тем более, съёмки позади, и все вышло просто чудесно. С первого раза и с минимальным количеством кадров. Сейчас осталось добраться до здания испанской оперы и переодеться. Такси останавливается возле шикарного здания в викторианском стиле. Я, расплатившись и выйдя из машины, всего лишь пару мгновений любуюсь им и иду к чёрному входу. Да, могли бы и прибраться. Так, Беллатриса говорила, что третья гримёрка с левой стороны. И где прикажите искать эту чёртову комнату? В результате пробродив полчаса по запутанным коридорам, я так и не нашла гримёрку. Ох, последствия последнего обморока дают о себе знать. Левая нога начинает ужасно ныть, и это при том, что разулась я почти сразу. Блин, только не сейчас, если отец узнает об очередном обмороке, он же заставит меньше работать, а это мне сейчас не надо. Аккуратно присаживаюсь у стеночки и пытаюсь восстановить своё самочувствие, через какое-то время мне это удаётся. Смотрю на часы и начинаю стонать, до аукциона чуть больше получаса, а я так и не нашла гримёрку и до сих пор в джинсах и футболке. Тут на мою радость появляется Рудольф. - Госпожа, вам плохо? – мужчина подлетает ко мне. - Не, - я пытаюсь придать лицу более доверительное выражение, - я заблудилась и не нашла гримёрку. Вот, плюнула на всё и сижу тут. Жду, мож кто спасёт. - Что ж вы сразу не попросили, что б вас у входа встретили, - Лестрейндж мгновенно расслабился, - пройдёмте. Меня поставили на ноги и повели по коридорам. Как только я оказалась в пункте назначения, мой провожатый испарился. - Кам, наконец-то, - Белла запрыгала возле меня, - мы уже и не надеялись, что ты успеешь. - Да я тут уже почти час блуждаю, - подхожу и забираю свое платье, - потерялась я, в общем. - Стой смирно, застегну, - Бель подходит и упаковывает меня в это треклятое платье. - Пошли, - я даже не пытаюсь казаться счастливой. Откуда ж ей знать, что я ненавижу длинные тяжёлые старинные платья. Прохожу на сцену и смотрю список лотов. Не так уж и много в первом аукционе и пятьдесят во втором. Справимся. Да и ноги должно хватить. О, папа просто шикарен, да и братья Лестрейндж тоже. Белла в платье шоколадного цвета и без вечной спутанной гривы-причёски. А вот и первые гости. Последние приготовления закончены, аукцион начинается. - Добрый день, дамы и господа, - как только из колонок донёсся мой голос, зал затих, - я рада приветствовать вас на нашем благотворительном аукционе. Все деньги, собранные сегодня, пойдут детям, которые остались в этом тяжёлом мире одни. Мой папа, устроивший это мероприятие, не понаслышке об этом знает. Хотя, предоставлю ему слово. - Добрый день, дамы и господа. Я понимаю, что рассказывать о своей несчастливой жизни слишком муторно, потому скажу проще: я прекрасно понимаю тех несчастных детей, которые остались по тем или иным причинам одни. Я не хочу давить на жалость. Всё, что вы сегодня здесь потратите, - абсолютно ваше решение, и я не хочу набивать цену столь прекрасным вещам. Так что начнем аукцион. - Итак, правила, я думаю, все знают, но все же повторюсь. Первое: все вещи, выставляемые на аукционе, возврату не подлежат. Второе: после слова "три" ставки не принимаются. Третье: плата за лот должна быть предоставлена в течение суток после окончания аукциона. Четвертое: вещь вы заберете только после оплаты. Итак, приступим! Наш первый лот - китайская ваза ручной работы. Уффф, первый аукцион прошел весьма успешно. И теперь осталось провести только второй, а это будет сложнее. Нога уже не ноет, она как будто отвалилась. А тут целых пятьдесят лотов и толпа богатеньких волшебников. - Добрый день, дамы и господа, я рада приветствовать вас на ежегодном благотворительном магическом аукционе. И я, ваша ведущая, готова дать старт восемнадцатому аукциону. Сегодня в программе пятьдесят различных лотов, начиная от органа «Призрака Оперы» и заканчивая украшениями «Проклятой Княжны Рухлейн». Правила данного мероприятия очень просты: первое - организаторы не несут за вещи никакой ответственности, они не проверены по спискам законности хранения, они не проверялись и по спискам светлости. Второе - после третьего удара ставки прекращаются. Третье - деньги за вещи должны быть перечислены в течение часа после окончания торгов. Четвертое - вещь вы забираете в тот же миг, как деньги будут перечислены. Пятое - за последствия приобретения мы также не несем ответственности, и все проблемы с законом - только ваши проблемы. Итак, мы начинаем. Наш первый лот - кольцо с тринадцатью голубыми бриллиантами и восемью черными рубинами. В древности принадлежало пропавшему роду Медичи. Стартовая цена пятьсот галеонов, торги начались. Ура, этот день наконец-то закончился, и я с чистой совестью выкинула это дебильное платье в мусорку. Не сказав никому не слова, я просто переместилась в свою лондонскую квартиру. Как только перед глазами появился знакомый белый ворс ковра, я расслабилась. Но зря я это сделала, через мгновение белоснежный мех окрасился в красный. От перенапряжения кровь потекла тонкой струйкой. Я перепробовала уже все известные мне заклинания, но кровь так и текла по лицу, стягивая кожу и попадая в рот, оставляя после себя металлический привкус. Кое-как, поднявшись, дошла до кухни, и по старинке взяла лед из холодильника, завязала в полотенце и приложила к переносице. Еще минут через десять кровь перестала идти, и я облегченно вздохнула. Щелкнув пальцами, вызвала домовика и приказала ему прибраться. Сама же пошла в библиотеку, - следует найти новое зелье или заклятье, а то нынешнее начинает сдавать свои позиции, и приступы участились. Убив на поиски еще два часа, я обессилено откинулась на стул. Даже в проклятых книгах не нашлось ничего полезного. Как я и предполагала, единственный выход был использован еще в детстве, а зелье ускоренной регенерации вызывает привыкание. Что еще делать в моем случае, я не знала. Если судить по книгам, то, что я дожила до шестнадцати лет, уже большое чудо. И даже тот факт, что приступы начались месяц назад, можно расценивать как чудо. Посмотрев на часы, я увидела, что уже далеко за полночь, а значит надо возвращаться. А то еще панику подымут. Да и Драко потом мозг вынесет, почему я так наплевательски к себе отношусь. Погасив свет в квартире, я вдохнула и переместилась в школу. И вновь я Камелия, с улыбкой и смехом. А «я» осталась там. Да здравствует новый день. Да здравствует жизнь. Конец POV Камелии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.