ID работы: 551268

Пятый факультет.

Смешанная
NC-17
Завершён
139
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 90 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 29. День до "Войны".

Настройки текста
Перед компьютером сидит шатенка и во что-то внимательно всматривается. Со всех сторон девушку окружают стеллажи с кассетами и дисками. Увидев нужную ей вещь, красавица тянется за пустой болванкой. Вставив диск, она нажимает запись. Забрав столь нужный кругляшек, маркером выводит витиеватую, понятную лишь ей надпись. «Разговор, которого не было» Диск встает рядом с такими же, как он. А шатенка потягивается в кресле. - Что на нем? – серые глаза внимательно наблюдают за девушкой. - Там... - она задумывается. - Скорее всего то, чего никогда не было. - Это как? – блондин вопросительно смотрит на собеседницу. - Ты же видел надпись, - зеленые глаза вновь смотрят на диск, - там разговор, которого никогда не было. - Что-то для шантажа? – все-таки он слишком хорошо ее знает. - Нет, - она качает головой, - не в этот раз. - Тогда что? – он решил узнать, что скрыто на этот раз. - Рассказ, который должен остаться тут, - проведя еще раз рукой по ровным рядам дисков, девушка встает. Блондин и шатенка идут по запутанным коридорам. Идут без цели и желания. Такие прогулки позволяют забыться и расслабиться. Почувствовать, что от тебя ничего не ждут, что ты свободен. Но этой прогулке не суждено стать обычной. Не пройдя и половины пути, миловидная девушка падает и начинает задыхаться. По милому личику катятся прозрачные слезинки, губы же раскрыты в беззвучном крике. В этот раз она не может кричать, - слишком больно, слишком резко и сильно начался приступ. Блондин тут же подхватывает бедняжку и переносит в ее комнату. Девушка извивается и стонет на кровати. Вокруг хрупкого тела появляются размытые сероватые разводы. Они постепенно уплотняются, окутывая тело плотной черной завесой. Блондин подносит руку к ауре и пытается, как обычно, оттянуть излишки чужой магии. Но даже десять минут спустя свечение не прекращается. Тогда подросток решает, что пора открывать тайну. Перед мирно читающим брюнетом появляется растрепанный блондин. - Джастин, нужна помощь, - Драко подлетает к парню, хватает его за руку и перемещается в комнату девушки. - Что с ней? – черноволосый в упор смотрит на черный кокон. - Последствия проклятья, - как на автомате произносит сероглазый. - Что от меня требуется? – Принц не сводит глаз с девушки. - Протяни руку и собирай излишки магии, - Драко глядит на парня, - это должно стабилизировать уровень остаточной магии в теле и крови Камелии. - Ясно, - и больше не говоря ни слова, парень протягивает руку к кокону. Через несколько минут магии вокруг тела становится меньше, и из угольно-черного кокон становится молочно-серым. А вскоре и вовсе пропадает. - Что происходит? – Снейп-младший смотрит на друга вопросительно. - От отца ты уже слышал про то, что он ни на шаг не отходит от Катаржанны, - дождавшись кивка, блондин продолжает рассказ, - тринадцать поколений назад их семью прокляли. Причем проклятье своеобразное и рассчитано на ослабление магического восприятия их тел. То, что ты сейчас видел, было приступом. Если научно, то тело Камелии перестало вмещать магический потенциал хозяйки - тем самым организм подвергся шоковой атаке излишней магии, а светящийся кокон - как раз та самая магия. Наша задача заключается в оттягивании этой магии на себя и опустошении ее резервного источника. Если этого не делать, то тело Камелии просто не выдержит и перенапряжётся. Проще говоря, сердце остановится, и она умрет. - Почему ты раньше не сказал? – черные глаза пылают гневом. - Это не моя прихоть, - блондин отворачивается, - это Камелия просила, чтобы я в это никого не посвящал. И, скорее всего, она разозлится, когда узнает о том, что я приволок тебя. - Да, разозлюсь, - слышится с кровати тихий голос, - как только станет лучше, так сразу. - Ты как? – парни подскакивают к кровати девушки. - Нормально все, - Камелия поднимается на подушке и облокачивается на спинку кровати, - сейчас не об этом волноваться надо. - А о чем? – Джастин удивляется поведению девушки. - А о завтрашнем соревновании, - вместо нее отвечает Драко, - я прав? Камелия лишь кивает и о чем-то задумывается. - А знаете, завтра что-то произойдет, - губа у шатенки закушена. - Что? – Драко присаживается на кровать. - Что конкретно, сказать не могу, - Кам качает головой, - но вот то, что это будет чем-то ужасным и отвратным, я вам гарантирую. - Опять? – Джастин обнимает девушку и притягивает к себе. - Не опять, а снова, - шатенка еле слышно смеётся. - Может, поспишь? – Драко гладит ее по голове. - Нет, - Камелия резко откидывает его руку, - сейчас явно не до этого. Вы забыли, что завтра за конкурс? Если да, так я напомню. ВОЙНА. И, судя по названию, именно завтра проверят, кто лучше - рожденные или созданные. И я не уверена, что выиграем именно мы. - Не переживай, мы их сделаем, - брюнет по-прежнему укачивает девушку на руках. - Именно, - блондин целует руку Камелии, - засыпай и ни о чем не переживай. - Не могу, мое предчувствие меня не покидает, - девушка морщится и трясёт головой, - ты же знаешь, что после приступа у меня особенно чувствительное восприятие. - Знаю, - Драко еще раз проводит по шоколадной макушке, - но это не значит, что ты не должна всю ночь спать. - Он прав, - Джастин поднимается, - мы пойдем, а ты спи. Молодые люди выходят из комнаты, а девушка все так же сидит и смотрит перед собой. Ощущение смерти так и не покидает ее. А сказать, кто умрет, она не может, не видела, да и просто страшно было смотреть. Вдруг это кто-то из них. Сколько она так сидит, сказать было сложно. Для нее время теряется в дебрях темной комнаты. И с каждой минутой липкий и противный страх подбирается все ближе и ближе. - Госпожа, может, стоило рассказать? – в голове девушки раздаётся голос. - Нет, Кэсади, - девушка переводит взгляд на трясущиеся руки, - нет. - Но мисс, - замок пытается возразить. - НЕТ, - Камелия срывается на крик, - НЕ ХОЧУ, ЧТОБ ОНИ ЗНАЛИ, ЭТО НЕ ДЛЯ НИХ! ОНИ НЕ ПОЙМУТ И НЕ ПРОСТЯТ! И МНЕ ЛЕГЧЕ НЕ СТАНЕТ! Я УМИРАЮ! И ОНИ ТУТ НЕ ПОМОГУТ! ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ И МОЯ СМЕРТЬ! - Простите, - заплаканная девушка падает на кровать, - вам надо поспать, завтра тяжелый день. Глубокой ночью у кровати шатенки появляется высокая фигура в темном плаще. Она внимательно вглядывается в свою будущую гостью. Госпожу Смерть беспокоит, почему это дитя не сопротивляется ее приходу. Все люди пытаются убежать, а она нет. Коснувшись лба девушки, Смерть пересматривает ее воспоминания. И впервые в жизни и смерти женщина улыбается. Девочка была готова умереть в любое время. «Шестнадцать лет она ходила и знала, что в любую минуту я приду. Какой интересный ребенок. Увы, сегодня ты умрешь, но в мир умерших я заберу тебя не сегодня. Мне интересно, что же ты сделаешь. Чем докажешь, что ты лучшая. Так что живи, дитя» - женщина уходит, разнося за собой позвякивание металлической косы. Камелия проснется и не поверит, что еще жива. А, найдя пожелтевший листок с обугленными краями, поймет: она уже мертва. Ведь смерть никого не оставляет просто так. «Докажи, что ты достойна!» Выиграть войну, вот для чего ей сохранили тело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.