ID работы: 551268

Пятый факультет.

Смешанная
NC-17
Завершён
139
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 90 Отзывы 89 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
«Здравствуй, мой дорогой потомок. Я рад, что ты дочитал столь трагичные события до конца. Это не сказка и не вымысел. Эти события были на самом деле. Прими и пойми их. Это история света, какой бы она не была. Ты спросишь, почему наряду со своими приключениями и жизненными казусами я описываю трагичную историю смерти Леди Ляруш. И вопрос справедлив. Ответ еще проще: я хочу, чтобы вы знали о таком событии, как смерть настоящей принцессы. Камелия рассталась с жизнью не жалея ни о чем. Тем самым она сняла ужасное проклятие не только с себя, но и со всего рода. И потомки ее младшей сестры навсегда избавятся от этой истории и драмы. Может, они так и не сделают, но лучше описать век «пропавшей принцессы». Ты спросишь, а что же было после. А после был ад. Лорд Волдеморт, когда узнал о смерти дочери, примчался и уничтожил почти весь Хогвартс. Леди Ляруш, на пару с матерью, предстали почти сразу же перед залом и покарали не только Браун, но и директора. Который оказался дедушкой нашей принцессы. Похороны Камелии, наверное, были самыми печальными во время той войны. При жизни ее считали самой красивой и потрясающей девушкой. Так и после смерти она осталась такой же шикарной и желанной. Те, кто сейчас у трона, - потомки ее младшей сестры. Она родилась через семь лет после смерти Камелии. И люто ненавидела знаменитую и почитаемую, хоть и мертвую сестру. Камелия никогда не отказывала ни в чем и ни кому. Благотворительность, концерты, показы, шоу, заседания в совете и корпорации, творчество и конечно соблюдение традиций Чернокнижников. Лаура в этом плане была бесполезна. Имея великолепную внешность, она ею не пользовалась, думая, что все и само в руки свалится. Но жизнь обманчива и непонятна. В совет не взяли, на сцену не пустили, в документах она не понимала ни слова. Так и получилось, тень скрытной и расчетливой «суки» преследовала ее по пятам. Для нее Камелия, даже умерев, стояла высокой стеной между ней и славой и величием. Магические и маггловские кутюрье посвящали ей показы. Мир поставил ее наряду со многими великими дивами и иконами стиля. Музыканты пели ей песни, поэты сочиняли стихи. Легенды сочинялись со скоростью света. Смерть нашей куколки была покрыта мраком и тайнами. Люди пытались угадать, додумать или представить, как в шестнадцать лет здоровая и веселая девушка могла расстаться с жизнью. На фоне таких событий и жила ваша принцесса. Обозленная, сволочная баба. Она гавкала, но не могла ни кого укусить. Но она еще при моей жизни пыталась уничтожить память о своей сестре. Ты, наверное, заметил, что твоя принцесса слабее любого в совете, не говоря уже о нынешнем принце. Это неспроста. Сняв проклятье, Камелия закончила век великих принцесс и королев. Лаура отвергла наследие своей семьи и не стала изучать Чернокнижие. А ведь именно эти знания позволяли развивать столь потрясающие магические способности. Как сказала Катаржанна, когда-то в будущем появится очередная тринадцатая принцесса. Она согласится вернуть и принять Чернокнижие. Именно тогда Камелия вновь возродится в аналогах истории. Не знаю, кто ты, и из какого поколения, случилось это или нет, но знаю точно: ты никогда уже не забудешь эту историю. Дорогой мой потомок, бережно храни все те знания, которые тебе достались вместе с моими дневниками.

Пусть вечно тебя хранит память рода. Пусть вечно оберегают предки. Пусть никогда не случится и не повторится наша судьба. Пусть совет будет всегда цел и един. Твоя жизнь легка и беззаботна. С уважением и преданностью. Твой великий предок. Геральд Джеймс Поттер. Лорд Поттер. Советник по военным вопросам Тринадцатого поколения».

- Папа, папа, - маленький мальчик влетел в родительскую спальню. - Папа, ПАПА! - Да, Херальд, я тебя слушаю, - мужчина вылез из теплого и мягкого плена одеял. - Смотри, что я нашел на чердаке, - мальчик затащил на кровать увесистую книгу в кожаном переплете. - Что это? – молодой отец осмотрел находку своего чадо. - Это дневник нашего предка, - черноволосое чудо весело подпрыгивало на кровати, - а еще там описываются события о «пропавшей принцессе». Теперь я знаю, почему два тринадцатых поколения назад в совете не было принцессы. - Хочешь сказать, что ее просто не было? – мужчина продолжал вертеть старинный дневник в руках. - Нет, она была! – Херальд надулся от такого пренебрежения своей находкой. - Как? – Поттер попробовал открыть книгу. - В учебниках сказано, что она так и не родилась. - Неправда, - младший Поттер от возмущения фыркнул, - Камелия была, но умерла в шестнадцать лет. Девушка так и не дожила до коронации. Если верить фотографиям в дневнике предка, она была шикарной брюнеткой с такими же, как у нас, глазами. А еще я узнал, что мы дальние родственники с Ляруш. И также то, что на троне сейчас «подделка», а не принцесса. - Не говори чепухи, - отец прикрикнул на ребенка. - Пока Принцесса не изучит Чернокнижие, Принцесса – Подделка, - мальчик вздрогнул от голоса отца. - Хватит нести всякую чушь, - отец кинул старинный дневник в угол комнаты. - А вот и нет, - мальчик схватил книгу и выбежал из спальни родителей. Так в истории вновь появилось имя Камелии Ляруш. Как говорится, история не забывает известных личностей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.