ID работы: 551268

Пятый факультет.

Смешанная
NC-17
Завершён
139
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 90 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 31. Закат.

Настройки текста
- Камелия, ты что такая хмурая? Мы же выиграли, – блондин улыбался, развалившись на мягких креслах. - Драко, все не так просто, - девушка потупила взор. - Ты о чем? – парень привстал. - Вчерашний бой стал пределом для меня, - зеленые глаза наполнились слезами, - мне тяжело находиться здесь. - Опять приступ? – Малфой уже бегал вокруг нее. - Нет, не приступ пока еще, - шатенка еще сильнее погрустнела, - но если он случится, я уже не выживу. - С чего такие пессимистичные мысли? - Драко весело улыбнулся, - откачивали уже не раз, так что справимся. - Веселее. - Нет, я знаю, что так и будет, - девушка помотала головой. - Что тогда делать? - блондин напрягся. - Я нашла выход, но он… - Кам так и не продолжила мысль. - Говори, - голос парня потяжелел и стал приказным. - Я не смогу вернуться в мир магии какое-то время, - девушка заплакала, - и я понятия не имею, сколько это займет. - Подробней, - несмотря на слезы собеседницы, блондин продолжал настаивать на продолжении. - Единственный способ выжить, - начала девушка, - это отправиться в мир магглов на неопределенное время. Это поможет стабилизировать уровень магии. - А как же я и Джастин? – парень не понимал, к чему клонит девушка. - Вы - это одно, вы принудительно регулируете мой потенциал, а там это произойдет естественным образом, за счет рассеивания частиц излишней магии в немагическом пространстве. Это что-то в виде саморегуляции, которая поможет взять под контроль магический фон и стабилизировать его. Но, как ты понял, за день или даже за год такое сделать нельзя, да и по вам я буду дико скучать. - А скучать-то почему? – блондинчик закатил глаза. - Любое столкновение с магией может привести к разрушению достигнутого результата. Так что какое-то время я вас не увижу, - она грустно улыбнулась собеседнику. - Ты уже все решила? – Драко посмотрел ей в глаза. - Для себя - да! – без колебаний произнесла зеленоглазая. - Когда отправляешься? – парень не хотел отпускать Камелию. - Сегодня, - она улыбнулась, - как только со всеми попрощаюсь. - Куда отправишься жить? – Малфой погладил девушку по голове. - Не скажу, а то у вас будет желание прийти и навестить пленницу, - Кам громко рассмеялась. - Да будет тебе, колись, - блондин повалил девушку и начал щекотать. - Нет, - сквозь смех выдавила шатенка. - Говори, неверная! – голос звучал сурово и пугающе. - Нет! – все так же стояла на своем Камелия. - Все равно вычислим, - Драко был уверен в своей правоте. - Ну уж нет, я каждые несколько месяцев начну менять место жительства, - упрямо повторила прелестница. - Не останешься? – блондин погрустнел. - Нет, ты же знаешь, я все решила, - Камелия поцеловала его. - Когда пойдешь прощаться? - спросил Малфой прервав поцелуй. - Наверное, сейчас, - девушка поднялась с пола и поправила дорожную одежду, - не вижу смысла тянуть, эльфы уже перенесли вещи и квартира ждет только меня. Попрощаюсь и сразу аппарирую. - Тогда пошли, - Малфой поднялся и взял под руку Камелию. Блондин и брюнетка двигались по коридорам замка. На протяжении всего пути девушка мысленно прощалась с замком и окружающими эльфами и портретами. В такой тишине и прошла дорога до обеденного зала. - Всем привет, - с порога начала леди, - мне было приятно общаться с вами на протяжении этих нескольких месяцев. К сожалению, больше я не могу оставаться вместе с вами в стенах этой школы. Мне грустно прощаться, но придется. Я надеюсь, что еще хоть раз, но мы встретимся. До свидания. Девушка поклонилась и уже собралась выходить. - Почему? – вопросы посыпались со всех сторон. - Из-за болезни я не могу остаться в замке, - Камелия улыбалась, - это опасно не для меня. Я больше боюсь за вас. - Когда вернешься? – Пэнси посмотрела на девушку. - Сюда уже никогда, - Камелия грустно вздохнула. - Вот и замечательно, даром ты здесь не нужна, - рыжая Уизлетта расхохоталась. - Заткнись, сделай милость, - Кам бросила презрительный взгляд на рыжеволосую девицу. - Не тебе ей рот затыкать, - тут же всполошилась Браун. - Ох, ни на чем не учатся, - девушка закатила зеленые глаза. - Ах ты, - блондинка покраснела от ярости, - Фурункулус. - Протего, - Ляруш взмахнула рукой. В этот момент в зале произошло непонятное событие. Свет и окна потухли. Что-то где-то громыхнуло и взорвалось. Ужасный ветер снес со столов посуду. И холод разлился по помещению. Когда все пришло в норму, волшебники не поняли, что произошло, и что послужило началом этой аномалии. Как вдруг раздался голос: - Нет! Все повернулись на звук и ужаснулись. На полу с остекленевшими глазами лежала Камелия. В уголках рта виднелись кровавые подтеки. Девушка была мертва. - Браун, ты, сука, труп! Из-за тебя Камелия мертва! Я тебя тут придушу! - Малфой, успокойтесь, - Альбус поднялся с места, - объясните, что произошло, и почему вы обвиняете мисс Браун. - Эта дура использовала магию. А для Камелии любое направленное на нее заклинание было равносильно смерти. Хотя именно это и произошло. Браун помогла болезни победить. Именно поэтому ее и надо прикончить. - Стойте, не смейте! - Дамблдор понимал, что не сможет остановить кого-либо из высших. Они были полностью в своем праве мстить за умершую принцессу. Но устраивать показательную бойню тоже не идеальный выход из ситуации. - Пусть во всем разберется Аврорат и лекари Святого Мунго. - Браун, запомни, тебе не прожить до конца этого месяца. В зале повисла гнетущая тишина. Все смотрели на сокурсницу, которая еще несколько минут назад разговаривала и прощалась с ними. А сейчас безвольной куклой лежала на полу Большого зала. И никто не мог поверить, что девушка мертва. Настолько красиво ее видела даже смерть. Измученная, сломленная, истерзанная, но по-прежнему шикарная. Такая, какой и должна быть. Даже после смерти – КОРОЛЕВА.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.