ID работы: 5512693

Все псы попадают в рай

Слэш
NC-17
Завершён
273
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 57 Отзывы 52 В сборник Скачать

Суд

Настройки текста
Высокий потолок. Светлые, идеально ровные стены. Мраморный пол, от которого так и веет холодом. В какую сторону ни посмотри — конца не видно. Только впереди большая, в два человеческих роста, дубовая дверь с позолоченными резными ручками. И тишина. Стас не помнит, как попал сюда. Он вообще мало что помнит за последние… несколько дней? Часов? Лет? Хочется курить. А ещё хочется спрятать лицо за ставшей такой родной балаклавой. Конченков хлопает по карманам серой толстовки и с облегчением чувствует в одном из них пачку. Хорошо, что успел купить. Стас достаёт сигарету и ищет зажигалку. — Черт! — Парень расстроенно убирает сигарету обратно в пачку и прячет ее в карман. Опять, небось, Игорь стрельнул и не отдал. Пятая уже. Игорь. Сильнее, чем курить, сильнее, чем натянуть маску, Стасу охота просто уткнуться в мягкий искусственный мех и почувствовать, как кольца впиваются в ребра. Стас хочет к Игорю. Дверь открывается внезапно и совершенно бесшумно. Конченков даже дергается, но тут же приходит в себя — его ждут. Он не знает, кто его ждёт и зачем, но его ждут. И он идёт. Зал похож на самый обычный зал суда из тех глупых постановочных передач, которые смотрела когда-то бабушка Стаса. За большим столом сидит мужчина в чёрной мантии и внимательно просматривает бумаги, лежащие перед ним. За двумя столами перед ним сидят ещё двое, один из которых энергично подскакивает и, подбегая к Стасу, хватает его за локоть и тянет к кафедре. Конченков молча повинуется — он даже представления не имеет, что ему нужно делать. — Станислав? — мужчина в мантии, видимо, судья, устало потирает шею и скучающим тоном обращается к Стасу. Тот кивает. — Сегодня вам предстоит пройти процедуру определения. Если вы набрали достаточно «очков», то вы удостоитесь права выбора — можете прекратить цикл реинкарнаций и приступить к обязанностям ангелов. Стас молчал. Он не понял ни слова из того, что только что монотонно проговорил судья. Но тут в разговор вступил адвокат. Следующие несколько часов Стас молча слушал свою историю жизни, с самого первого вздоха и до нынешнего момента. Адвокат усиленно спорил с двумя другими мужчинами, и все они что-то подсчитывали. Стас меланхолично следил за тем, как растёт цифра — 560 — 570 — 580… Адвокат, низенький старичок, слишком бойкий для своих лет, чуть ли не прыгал на месте, доказывая что-то судье. Тот все ещё был спокоен, но было видно, что терпение его потихоньку сходит на нет. В конце-концов он не выдержал и, сжав пальцами виски, проговорил: — Ради всего святого, заткнитесь. Хорошо, — тут судья наконец обратил внимание на Стаса, — скажите спасибо Жулю, только благодаря его… настойчивости вы можете выйти из цикла реинкарнаций, если хотите, конечно. Следующий! — Судья перестал обращать внимание на Стаса и тому ничего не оставалось, кроме как последовать за Жулем — тот быстро засеменил в сторону двери за судейским столом. Войдя в неё, мужчины оказались в темном коридоре с единственной лампой — над двумя другими дверьми. — Теперь слушай внимательно, — Жуль взял Стаса за плечи и посмотрел ему в глаза. — Ты можешь выбрать сейчас — новая реинкарнация или жизнь ангелов. Подумай хорошенько, парень, в следующий раз сможешь выбрать только после смерти. — А что будет, если я снова реинкарнирую? — Стас нервно потёр шею — выбор был не из легких, — я смогу вспомнить тех, кого знал? — Боюсь, что нет, — Жуль отрицательно покачал головой, — Ты забудешь абсолютно все, что знал. — А если стану «ангелом»? — Будешь помнить последнюю жизнь и сможешь узнать о прошлых. Стас задумался. Он не хотел больше реинкарнировать, но и каким-то ангелом желания быть не возникало. Да и забывать Игоря он не хотел. А раз он будет его помнить, то сможет и подождать. — Хорошо, — Стас решительно взглянул на застывшего старичка, — я стану этим вашим «ангелом».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.