ID работы: 5512693

Все псы попадают в рай

Слэш
NC-17
Завершён
273
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 57 Отзывы 52 В сборник Скачать

Клиенты

Настройки текста
Жуль быстро закивал и жестом указал на правую дверь. Как только Стас коснулся дверной ручки, его кто-то резко схватил за плечо. — Мальчик мой, — на глазах старика выступили слезы, — твоя душа прошла такой долгий путь — от хилого маленького цветка в оазисе и до нынешнего тебя. Я был с тобой все это время, и поверь, я знаю о тебе все. Так что послушай, — Жуль приблизился ещё сильнее и перешёл на шёпот, — Он всегда шёл за тобой. Его душа не отставала ни на один пункт, так что я уверен, что и сейчас он последует за тобой. Стас молчал и лишь открывал и закрывал рот, не в силах собраться с мыслями и произнести хоть что-то вразумительное. Игорь… Был с ним. Всегда был. Осознать вселенский масштаб этого Конченков не смог бы даже под бэд трипом, но все же он отчётливо понимал — То, что было между ним и Игорем — больше, чем просто любовь, дружба или привязанность. — Стас, — Жуль все же решился и обнял парня, — я горжусь тобой, мальчик. Прощай. *** Стас стоял посреди небольшой поляны, покрытой ярко-зеленой травой. Вокруг на многие мили расстилалась равнина с небольшими участками леса, а вдалеке виднелось озеро. Повсюду то и дело сновали очень странные существа — внешне они были похожи на обычных людей, только полупрозрачные и… невесомые. Никто из них не ходил, они как будто просто летели. Ни крыльев, ни нимбов, ни тог — ничего из того, что изображали земляне. Лишь безграничное чувство легкости и уверенность, что можно легко оказаться в любой точке обозримого пространства в считанные мгновения. — Простите, — Стас резко обернулся — перед ним стоял незнакомый мужчина, с нескрываемым любопытством осматривающий парня. — Я — Эдмонд Уэллс, я тут что-то вроде координатора для новеньких. — Стас, — Конченков хотел было протянуть руку для рукопожатия, но вовремя одумался — вряд ли у таких бесплотных на вид существ что-то получится. Уэллс видимо понял его порыв и улыбнулся. — Очень приятно, и да, Вы правильно поняли, обниматься тут вряд ли получится. — Мужчина задумался на несколько секунд — Стас ему не мешал. — Я думаю, вам пора выбрать «клиентов». — Каких ещё клиентов? — Эдмонд уже двигался в сторону озера, так что Стасу пришлось догонять его. Однако вместо того, чтобы бежать за ним, Стасу достаточно было подумать о том, чтобы оказаться рядом с Эдмондом, как они уже «плыли» бок о бок. — Души, — мужчина еле подавил смешок при виде ошарашенного Конченкова, — три души — три клиента. Такая у нас работа, я все объясню чуть позже. Тем временем мужчины достигли озера, которое видел Стас. Взглянув на водную гладь, Конченков онемел — вместо воды на поверхности мелькали тысячи, миллионы маленьких «кадров», где люди занимались сексом. — Это озеро зачатия, — предваряя вопрос Стаса, проговорил Эдмонд. — Здесь ты можешь выбрать себе троих клиентов — просто ткни пальцем. Конченков задумался. Тут были люди всех национальностей, религий, рас — все, кто сейчас сможет зачать ребёнка. Стас присмотрелся и указал пальцем в сторону дальней картинки, где были молодые мужчина и женщина славянской внешности. Эдмонд кивнул и через мгновение картинка с указанными людьми увеличилась так, чтобы Стас лучше мог рассмотреть людей и обстановку. — Ещё двое, — Уэллс терпеливо ждал, когда Стас решится. — Эти, — Стас указал на другую пару молодых людей — брюнетку и блондина, ему стало интересно, кто у них родится. — И эти, — перед мужчинами на водной глади всплыли три «фильма»: три пары молодых, белых людей европеоидной расы. Спустя несколько мгновений кадры исчезли с поверхности озера. — Пойдём, — Эдмонд снова бесшумно двинулся в сторону большого дерева. Там они остановились и Уэллс сел в позе лотоса прямо над землёй. Стас попробовал последовать его примеру — к счастью, с гибкостью ни тогда, при жизни, ни сейчас проблем у парня не было. Как только Стас занял удобное положение, Эдмунд перевернул руки ладонями вверх и над ними неизвестно откуда появились три светящихся сферы. — Это — мои клиенты. Каждая сфера это душа, твоя задача — вырастить ее. Следить за ней, помогать, воспитывать и все такое. Повтори мое движение. Стас медленно повернул руки ладонями вверх. — Теперь мысленно «позови» их. Просто представь, как они появляются здесь, прямо над твоими ладонями. Парень последовал совету ангела и представил, как перед ним парят три сферы — три души. Открыв глаза, он обнаружил их прямо перед собой. — Отлично, — Эдмонд улыбался, — теперь нужно спуститься на землю и поставить им «метку». Стас, видимо, выглядел слишком озадаченным, потому что Уэллс сразу поспешил продолжить. — Метку, которая поможет им забыть прошлые жизни. Вот она, — Эдмонд указал на ямочку над верхней губой. — Можешь не торопиться, нужно ещё немного подождать. Позже я объясню тебе остальное, а пока мне нужно бежать, прости, — с этими словами Уэллс принял вертикальное положение и исчез в неизвестном направлении. Стас так и остался сидеть с тремя парящими сферами, каждая из которых показывала лишь непонятное красное пятно. — Что ж, раз у каждой души есть ангел, то и у Игоря есть, — вслух подумал Стас. — Я должен его найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.