ID работы: 5512823

Кое-что о «Морали»

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тени появляются в первый раз

Настройки текста
— Вокруг меня идиоты и заглоты. Пора менять работу. Лондо Моллари. — Я слышала его голос. Я видела его лицо. Но во сне я отвернулась к стенке, чтобы не выдать своих чувств по отношению к нему. И это было самым ужасным — отвернуться от него, когда он вспоминал обо мне. Он говорил о том, как был счастлив, когда звал меня к себе. Был счастлив, целуя меня — единственный раз — в губы. И каждый раз становился счастливым, когда я приезжала к нему. А я всё боялась повернуться, но всё равно видела его лицо. Кристалль лежала в объятиях Нефрита, тот гладил её короткие волосы, успокаивая, точнее пытаясь это сделать. Демон знал, что ему это не удастся, ведь она не хотела принимать полного утешения от кого-либо из четверки небесных королей, пока в ней жила теперешняя любовь — к Лондо. В уголках глаз собралась солёная влага. — Ты знаешь, у кого здесь найти утешение, — произнёс Нефрит. — Лондо. Но я не смогу объяснить ему причин. Он не знает. Он не поймет, пока не… А я не хочу торопить события, я не желаю ему смерти. И если бы могла, то подарила бы вечную жизнь без «необходимости» пересечь грань между мирами.  — Но тебе всё равно надо увидеться с ним.  — И я хочу этого каждой клеточкой своего центаврианского тела. Только вот…  — Не говори, что он не хочет тебя, — спокойно и рассудительно ответил Нефрит. — Не надо спрашивать у звёзд, что бы узнать его желания относительно тебя.  — И на этом «спасибо», — она, наконец, улыбнулась. — Моллари занят очередной сварой с Г’Каром, поэтому я спокойна. И единственное, что омрачает мои сны — страх совершить свои прошлые ошибки.  — Ты сделаешь это, если останешься в постели со мной. Кстати, что сказал бы Моллари, увидев тебя в постели с одним из твоих телохранителей?  — Это была хорошая возможность подразнить господина посла, но я не хочу причинять ему боль. Пусть даже маленькую и основанную на ложном восприятии действительности.  — Но он же делает тебе иногда больно и это вовсе не ошибочное видение. Он действительно не дружески обнимает других дам, приводя их к себе в резиденцию.  — С этим придётся иметь дело его совести. А моя в этом вопросе будет кристально чиста, а убийства никогда не были для неё тяжким бременем, ты же знаешь.  — По-моему, Синклер выразился весьма определённо на этот счет. «Никаких убийств на моей станции!».  — Да, но никто не запрещал мне избивать их до состояния полутрупов… — невинно захлопали густые ресницы.  — Так то лучше, моя маленькая принцесса, — произнёс Нефрит. — А сейчас самое время для тебя навестить Моллари. Уверен, старый пройдоха как раз возвращается к себе. Час закрытия его любимого казино.  — Ты как всегда прав, — согласилась Кристалль, накинув халат, она не теряя времени направилась к апартаментам посла Центавра. *** Пела она отвратительно. Хриплый голос в сочетании с хроническим не попаданием в ноты. Благо в зале никого не было, кроме уборщиков, которым пришлось заткнуть уши, дабы не слышать ей «пения». Выгнать совладелицу заведения, безусловно, не представлялось возможным. Нефрит облегчённо вздохнул, когда она замолчала, увидев Моллари. Она позволила ему себя увести, послушная, она повиновалась каждому его слову. Лондо благоразумно не спрашивал о причинах столь внезапно нахлынувшей на неё, казалось бы беспричинной, грусти. Он просто пошёл за одним из телохранителей посла Менезиса, которая не желала быть благоразумной. И только взгляд светлых глаз Лондо вырвал её из воспоминаний о сбывшейся и растаявшей как дым любви. Любви одной из её прошлых жизней, когда она действительно была человеком. Так давно и так недавно было всё это. Она всё ещё видела того в своих снах, но не могла ничего рассказать Лондо. А ей так хотелось, что бы он понимал её, но посол не знал всей истории, настоящей истории Кристалль. И не время было рассказывать сейчас об этом. Если вообще такое время настанет когда-нибудь, в чём она очень сомневалась. Прошлое не отпускало её. Множество жизней, которые она прожила. И только новая любовь могла заглушить аромат сирени, которую ей обещал подарить Он, но так и не сдержал своего слова. Впрочем, это были обещания, которые она знала, что не будут выполнены. Когда Он говорил ей подобные вещи, то голос его становился особенно бархатным… И только объятия Лондо могли изменить ход её мыслей, вырвать из бесконечного водоворота прошлых воплощений. Она хотела быть здесь и сейчас, а не тосковать по тому, что уже было не вернуть. Хотя, наверное, если бы кто-то изобрёл машину времени, тогда Кристалль с радостью уступила бы соблазну. Но это, как говорится, уже совсем другая история… Ей не хотелось спать, сны мучили её, безжалостно терзая латанную сотни раз душу. И Моллари с превеликим удовольствием не давал ей упасть в пропасть, оставляя в реальности своими ласками, своими сильными руками, своими поцелуями, крепко-крепко держа Кристалль в плену наслаждений тел. Она была безмерно благодарна ему за это. ***  — Что ответил посол Моллари на ваш вопрос? Обычно это была его обязанность — задавать вопросы. Точнее, один вопрос. «Чего вы хотите?». Спросить посла Менезиса Морден не успел. Женщина атаковала первой. И было в ней нечто… от его хозяев. Тени были повсюду в этой комнате, где ему было неуютно. Ещё более зловещие, чем те, которым он служил.  — Посол Моллари пожелал восстановления величия его народа. Он хотел бы, что бы всё было как раньше. Кристалль задумчиво смотрела на своего собеседника. Наступившее молчание было отличным шансом для него спросить и её. Но Морден молчал, слова не желали, что бы он задал свой вопрос вслух или даже подумал об этом.  — Я сама беру всё, что мне хочется, — произнесла она, отвечая на невысказанный вопрос. По спине Мордона побежали мурашки. — И не советую мне мешать. Так и передайте своим хозяевам.  — Это похоже не угрозу.  — Это и есть угроза, когда они решат пренебречь моими интересами в угоду своих. Знаю, меня никто не принимает всерьёз и потом даже не могут пожалеть об этом. Знаете ли, мёртвые лишены возможности сожалеть… Она улыбнулась, сделав глоток красного вина. Мужчина не верил её словам, но она отчетливо видела страх в его глазах — животное чувство, которое невозможно было контролировать. *** Лондо Моллари был несказанно рад снова обретя, казалось бы, навсегда потерянную реликвию своего народа — Око, принадлежавшее первому Императору.  — Так это и есть знаменитое Око Императора? — спросила Кристалль, рассматривая драгоценность. Сфера, украшенная множеством драгоценных камней, казалось ей полной безвкусицей. Куда более гармонично Око смотрелось бы, к примеру, на фоне простой бархатной подушки. Однако она оставила свою мысль при себе, дабы не расстраивать Моллари. — Символ власти. Опасная вещь. Большой соблазн — попытаться оставить это у себя и посягнуть на императорский трон? Лондо рассмеялся.  — Маленькая моя глупенькая девочка, для того, что бы стать Императором — обладать Оком — ничтожная малость. Без соответствующей поддержки и подготовки это невозможно.  — Сколько требуется военных кораблей? Несколько сотен тысяч, думаю, будет достаточно? Новый приступ смеха.  — Боюсь, в нашем с тобой распоряжении не будет такой армады, милая моя. Кристалль улыбнулась. Если надо, она может найти и больше. Только вот Моллари вряд ли воспримет её слова достаточно серьёзно, что бы вызывать корабли и готовить военный переворот. Что же, пусть Тени исполняют его патриотические желания, у неё, Кристалль немного другая сфера ответственности, назовём это так…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.