ID работы: 5512823

Кое-что о «Морали»

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Илларус

Настройки текста
Богиня удачи, покровительницы игроков. У нас с ней давние и довольно странные взаимоотношения. И мне, пожалуй, будет приятно узнать, что всё наладится. Даже для нас. Лондо Моллари. Кристалль была молода и красива, да к тому же баснословно богата, а Моллари далеко не всегда оставался в выигрыше, покидая казино… и она с превеликим удовольствием, покрывала его долги, а что бы самой не уйти в минус, приобрела долю в нескольких подобных заведениях, наиболее часто посещаемых Лондо. Моллари догадывался, что что-то здесь не чисто, но страсть к игре и хорошим винам оказывалась сильнее досужих домыслов. — Как дела у господина посла? — спросила Кристалль. Сегодня дежурил синеглазый шатен, как нельзя гармонично смотрящийся со стаканом виски со льдом.  — Только что спонсировал Гарибальди, — ответил мужчина, делая очередной глоток.  — Всяко лучше, чем тратить деньги на женщин, — удовлетворенно заметила Кристалль. — А что у шефа службы безопасности проблемы с финансами?  — Его объявили в розыск.  — Вот как? Что ж, у нас полно своих дел и вмешиваться в чужие — не наш принцип. Шатен молча кивнул в знак согласия. Если только эти чужие — не импозантные мужчины с проседью. Вот тогда граница между своими и чужими делами становилась очень размытой. Однако Майклу Гарибальди подобная участь пока не грозила. Восторг и восхищение, вызываемые в душе и теле Кристалль Лондо Моралли, ещё были далеки от того, что бы остыть. Охраняющий Кристалль, а заодно и присматривающий (читай — шпионящий) за Моллари, сегодня демон допил виски и заказал ещё одну порцию. И казалось, что содержимое стакана интересует его куда больше, чем охрана-слежка за сладкой парочкой. В тёмно-синих глазах сверкали звёзды, знающие всё. Физиологические особенности её центаврианского тела не позволяли Кристалль носить платья с глубоким вырезом на спине, столь любимые женщиной, и потому упор был сделан на декольте.  — Позволь развеять твою тоску, — произнесла она, походя к Моллари.  — Здравствуй! О, сверкающая, великолепная Кристалль! — с улыбкой произнёс Лондо, целуя протянутую к нему навстречу женскую ручку. — Но кто сказал тебе, что я тоскую? Моё сердце радуется встрече с тобой и готово петь!  — А моё — видя твою улыбку, Лондо, — ответила женщина. И ей даже не было жалко тех дукатов, что Моллари отдал Гарибальди. Ведь это, в сущности, столь пустяковая трата, что даже не стоит обращать на неё внимание. И было в нём что-то такое волшебное, что не описать словами. Природный магнит, где-то внутри этого маленького и зачастую смешного человечка. Неиссякаемой энергии и жаждой жизни был полон Лондо Моллари, а это всегда привлекало Кристалль, умиравшую столь часто, что она сбилась со счета…  — Что-то тут у нас? — женщина протянула руку, коснувшись эполет на мундире Моллари, и на манер фокусника извлекала на свет колоду карт. — Сыграем, господин посол?  — С удовольствием, — ответил Моллари. И хотя большая часть имевшейся у него сегодня при себе наличности была столь щедро отдана мистеру Гариальди, у Лондо ещё оставалось кое-что, что можно было бы поставить на кон. И не только на наличные деньги они решили играть… Впрочем, в казино они оставались совсем недолго, предпочитая играть на выбранные ставки в каюте Моллари. Оно и понятно, ведь играть решили на раздевание и проигравшаяся в пух и прах Кристалль по прошествии нескольких партий осталась в одной лишь меховой накидке, в то время, как Лондо расстался с гораздо меньшим количеством одежды. Однако, мирится с подобным положением дел Кристалль вовсе не собиралась, намереваясь взять реванш. Переменчивая Илларус улыбнулась и ей, хотя в любом случае, главный приз по количеству набранных очков был практически одинаков, с какой стороны не взгляни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.