ID работы: 5512823

Кое-что о «Морали»

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Я не хочу быть Императором»

Настройки текста

— Я и так всё понимаю. Завтра в это же время мы будем воевать с Нарном. Да простит меня Великий Создатель. Лондо Моллари. — Он сказал, что мы с тобой прокляты, — посол Моллари. — Что же, за бессмертие можно заплатить и подороже, — лорд Рифа.

— Что у нас сегодня на повестке дня? — спросила Кристалль, инспектируя состояние только что сделанного маникюра. — Визит Императора Центарва, — ответил дежурный демон. — Вот, значит, как всё серьёзно, да? Сказать по правде, политика наводила на неё смертельную скуку и тоску. Бесконечные заседания и совещания, совершенно бесполезные и бессмысленные. Церемониальные приёмы, где все расставлены симметрично и согласно занимаемому положению в обществе. Порядок, от которого хочется сбежать куда-нибудь подальше — упав прямиком в объятия легкомысленного хаоса… Разве что интриги закулисья были чуточку интереснее. Хотя и они не отличались особой оригинальностью. Всё это было старо как мир и даже старее. Так обыденно и скучно. Так предсказуемо. Удовлетворившись состоянием своих ногтей Кристалль направилась в гардеробную, дабы подобрать подходящий для приёма наряд. Вот эту часть «политики» она обожала, намереваясь выбрать платье в тон костюма Моллари, но всё же что бы это не слишком сильно бросалось в глаза. Все строили планы, в меру коварные, в меру глупые и импульсивные. Г’Кар был полон решимости лично убить Императора и вовсю готовился к этому, приводя свои личные дела в порядок. Лондо если и сомневался в правильности своего выбора, то только чуть-чуть, и это не мешало ему совершать поступки, меняющие ход истории. — Как думаешь, Джед, — обратилась она к демону. — Какая степень родства Хаоса с нашим домом? Что-то вроде двоюродного племянника по материнской линии? — Ты ведь не это хотела спросить? — произнёс блондин, отрываясь от экрана компьютера. — Угадал, — Кристалль достала парочку платьев. — Красное или зелёное? — Пурпурное, — глаза демона сверкнули. — Всегда говорил, что женщины ничего не могут решить сами. — Истинная правда, — согласилась женщина как с выбором платья, так и с весьма категоричным суждением своего помощника относительно женщин и их способности принимать решения. Чересчур легкомысленное настроение называлось: «Я — маленькая девочка, я в школу не хожу. Купите мне сандалики — я замуж выхожу». И чем сумасброднее казалась Кристалль, значит, тем более серьёзные проблемы маячили на горизонте. Судя по сегодняшнему состоянию посла Менезиса в ближайшем будущем галактику ждал огромнейших размеров коллапс. Конец света — ничуть не меньше… *** Император Центавра умер, расстроив множество хитроумных и не очень планов. Посол Менезиса пришла выразить официальные соболезнования по этому поводу послу Центавра. — Вы можете рассчитывать на всестороннею поддержку Менезиса, посол, — произнесла Кристалль и на этом официальная часть была закончена. Вир тактично удалился, оставляя любовников наедине. — Королева поддержит все мои начинания? — спросил Моллари. Оба прекрасно знали, что поддержка посла не означает поддержки Центра в общем. Лишь одной из фракций, борющихся за власть. — Абсолютно. Можете быть уверены, я говорю от её имени и у меня есть абсолютные и неоспоримые полномочия выбирать тех, чью сторону поддержит Менезис. В том числе и официально. — Морден сказал, что попросит меня об услуге в обмен на свою помощь. Что захотите вы в свою очередь? — Всё просто, в любви, как и на войне — каждый старается для себя, — ответила Кристалль. Через пару секунд переходя на игривый тон, теряя последние остатки серьёзности в голосе. — В данный момент, мне очень хочется примерить вашу накидку, посол Моллари. Это можно как-то устроить? Улыбка сама собой расползлась по лицу Лондо. — Момент! Через пару секунд накидка лежала на плечах Кристалль. Но этого ей казалось недостаточно. Она скрылась на несколько минут за резной ширмой, сбросив с себя платье и надев накидку на голые плечи. В тёмно-бордовой накидке и кремовом белье Кристалль смотрелась умопомрачительно. Она села на колени к Моллари. — А теперь, посол, мы детально обговорим предстоящее сотрудничество… — произнесла Кристалль. Голова кружилась от счастья, с губ слетала незамысловатая песенка страсти, а тела сплетались в странном, но очень приятном танце. Сладость, переходящая в боль и обратно в сладость. Оба очень устали, но были рады быть утомлёнными подобными государственными делами… Опьянённая близостью, Кристалль уснула в объятиях Лондо, не в силах добраться до своих апартаментов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.