ID работы: 5512823

Кое-что о «Морали»

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это не учебная тревога!

Настройки текста

Безумие — часть нашего времени. Надо учиться жить с безумием и не сойти с ума. Лондо Моллари

Моллари был в бешенстве, когда на ярмарке Вавилона 5 нашёл свою куклу, сделанную недостаточно правдоподобно. Кристалль, напротив, была в восторге и пробрела одну фигурку, добавив недостающие элементы, а так же кое-что сверх того. И теперь, нежась в ванне, утопая в разноцветных барашках мягкой пены, наслаждалась пением Лондо. Фигурка служила передатчиком, генерируя голографическое изображение так, что Кристалль могла следить за центаврианином в режиме реального времени. Лондо и Вир спели дуэтом, а затем голоса их умолкли. Загадочна фигура в капюшоне схватила Моллари, угрожая убить посла. По крайней мере, так показалось на первый взгляд. В мозгу яростно зазвучал сигнал тревоги. Бокал шампанского упал в ванную, пена залила ковёр, босые ноги зашлёпали по полу, оставляя за собой мокрые следы. Тело перестало существовать, превратившись лишь в бесплотный дух. Невидимые когти готовы были разодрать глотку нападающего. И тогда бы точно не избежать трагедии, ведь им оказался никто иной, как старый, добрый друг Лондо Моллари — Урза Джаддо по прозвищу Скал Тура, Молчаливый зверь. Стальные когти исчезли, Кристалль выдохнула. Ложная тревога. *** На тёмно-синей ткани платья были вышиты павлины. Дама вздрогнула и побледнела, когда Джаддо ранил Моллари, красное пятно расползалось по светлой ткани. Стоящий рядом демон помог ей не потерять сознание. Процесс был необратим и два тела были спаяны в одно. Его раны — становились её, причиняли её боль, которую она отбирала у Лондо. Поединок затягивался и оба очень устали. Но никто из них не собирался уступать другому.  — Лондо! — вскрикнул Вир. Это была её, Кристалль, реплика. Но уста женщины молчали, не шепча молитв или заклинаний. Пустота замерла в глазах, тело застыло, перестав дышать. Она замерла, павлины застыли и больше не шевелились в такт её шагам. Демоническая сущность её невидимым туманом окружила Моллари, став его щитом, его аурой, в точности повторяя движения его тела. Если бы не удачный выпад центаврианина, то клинок противника скользнул бы по невидимой броне, причинив минимум ущерба. Лёгкими царапинами отделалась бы тогда Лондо, но и этого не понадобилось. Пасо Лиати, Сумасшедший Лиати, победил, хотя и не был рад своей победе. Лондо обнимал мёртвое тело своего друга, защитная «оболочка» вернулась в покинутое тело. Кристалль вдохнула, кровь снова побежала по её венам, а в глазах зажёгся огонёк жизни. Плечо напомнило о себе болью, но это было даже приятно. Капельки боли мучили её недолго, ускоренная регенерация как всегда была на высоте. Кунсайт растворился тенью, отпуская тело, которому больше не грозила опасность рухнуть при всех безжизненной куклой. *** -Теперь, можешь идти, Вир. Я хочу спать… если смогу. Вир поспешил удалиться, Кристалль осталась. «Я буду охранять твой сон», произнесла она и Лондо не был против. Юбки вели себя прилично, не издавая ни звука. Кристалль склонилась на Лондо, легонько поцеловав в губы, едва коснувшись их. Моллари мгновенно погрузился в глубокий сон, в котором не было образов — ни прошлое, ни будущее не тревожили его сейчас. Ничто не нарушало безмятежности посла Центавра. Кристалль тем временем сняла с Лондо сапоги, накрыла посла мягким пледом, отключила все устройства вызова, погасила свет и расположила своё тело в кресле напротив посла, а душу, вынув из оболочки, свернула в маленький невесомый, прозрачный, пушистый шарик, пристроив на плече посла, опутав рану тёплыми нитями, ускоряющими процесс заживления. Джедайт позволил себе средней тяжести вздох, делая пометки в электронном блокноте, добавляя в список тех, кому полагалась охрана, семью Джаддо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.