ID работы: 5512823

Кое-что о «Морали»

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Красный уровень тревоги

Настройки текста
Ураган по имени Кристалль несся по станции заревом красного шелка. Перчатки с металлическими пластинами она натягивала уже на бегу, ища источник своего беспокойства. Боль была её ориентиром, ведя по коридорам и уровням станции прочь из посольского сектора. Боль Лондо Моллари, эхом отдававшаяся в её теле. Разъярённые фурии были сущими ангелами по сравнению с этим демоном мщения, когда Кристалль нашла искомое. Град ударов в её исполнении обрушился на Г’Кара, миниатюрные лезвия, вшитые в ткань перчаток, усугубляли наносимый урон. Нарн проник в мысли центаврианина, но вдруг калейдоскоп образов и чувств сменился кромешной тьмой, заслонившей всё прочее. Белые звёзды глаз горели в центре, да чёрная метка сияла на лбу. Ярость и злоба подавляли Г’Кара, вышвырнув его прочь из головы Моллари. Следом пришла боль — серией точных и молниеносных ударов. Нарн успел заметить лишь кранные всполохи и блики. Противник оставался неуловим, нападая снова и снова, без устали избивая нарна. Любые попытки дать отпор оказывались бесполезны. Как бороться с ветром? Вдруг бешеный ураган утих. Нарн потерял сознание. Но прежде чем провалиться в пропасть небытия он мельком увидел — или ему только показалось? — неистовая стихия превратилась в хрупкую фигурку любовницы Моллари, склонившуюся над своим разлюбезным послом Центавра. Потом для Г’кара наступила холодная тьма, укутав одеялом страданий, кажется, каждую клеточку тела. Лондо Моллари напротив окружило тепло, исходившее из дрожащих пальчиков Кристалль, не смевших коснуться его тела. Мягкий свет, будто вытягивал боль, заживляя раны и исцеляя ушибы. Г’Кар провел в медлабе куда больше времени, чем Моллари. К тому же нарна ждало тюремное заключение за нападение на посла Центарва. Кристалль от подобной участи спас её дипломатический статус, но капитан Шеридан всё же сделал, так сказать, ей строго внушение после в личной беседе. — Я не потерплю подобного поведения на Вавилоне 5 даже от дипломатов. Тем более от дипломатов. — А я не потреплю нападений на Лондо Моллари, — отчеканила в ответ Кристалль. Огонь горел в её глазах. — И я лично сверну шею любому, кто рискнёт это сделать. — В этом случае вас не спасет ваш статус, посол. Вы будете высланы с Вавилона 5. — Тогда Менезис объявит войну Земному Альянсу и разнесёт в клочья Землю. Всего доброго капитан. Женщина в красном удалилась. Не хватало Шеридану Теней, президента Кларка, так ещё и это… — Компьютер, анализ военной мощи Менезиса. — Запрос выполняется. Ждите. Не то, что бы Шеридан всерьёз воспринял угрозу. Но удостовериться в том, что это лишь пустая бравада — не мешало. С неё стало бы отдать какой-нибудь неразумный приказ, но были ли у Менезиса подходящие ресурсы? Вот в чём вопрос. — Запрос выполнен. По предварительной оценке… Космофлот Менезиса оказался довольно внушителен. Такой армады вполне могло хватить на осуществление заявлений посла. Только этого ещё и не хватало! ***  — И как же тебя угораздило открыть дверь разъярённому нарну? — спросила Кристалль у Лондо.  — Если быть точным, то это сделал Вир.  — Это всё объясняет… Я вообще в «восторге» от всеобщей беспечности. Кто-нибудь вообще спрашивает, что за посетитель пришёл, перед тем, как открыть дверь? Кажется, нет. Элементарная мера защиты, которой почему-то все на станции пренебрегают…  — И ты в том числе, дорогая моя.  — Но я-то всегда знаю, кто по ту сторону. А ещё, со мной рядом всегда телохранитель. Вавилон 5 — очень опасное место, как оказалось.  — И, кроме того, ты сама прекрасно умеешь о себе позаботиться. Ты чуть не убила Г’Кара. Почему остановилась?  — Ещё не пришло его время умирать, — произнесла Кристалль. Заставив Лондо вспомнить его видение будущего. Он и нарн вцепились друг другу в глотки. День, когда один из них умрёт. Или они оба. — А что, надо было убить? Это я — запросто, ты только скажи! — она произнесла эти слова с такой невинной интонацией, что Лондо засмеялся. О чём тут же пожалел, смеяться было больно. — Нет, пока пусть живёт, — смилостивился Моллари. — Лучше налей мне бокальчик красного вина, будь так добра. — Лондо, ты же знаешь, я живое воплощение вселенского зла, но для тебя — всё, что угодно, — прощебетала она словно птичка, признавая правду легкомысленно игривым тоном. Добавляя в бокал Лондо жидкость голубого цвета из маленького флакончика. — Это что это там мне в бокальчик подсыпала? Уж не яд ли? — Что ты, что ты! Как раз наоборот. Эликсир вечной жизни, красоты и молодости. Добавка нисколько не повлияла на вкус вина, и всё это казалось очередной милой шуткой. Только вот все ушибы и ссадины чудеснейшим образом прошли на следующее же утро вместо того, что бы продержаться как минимум несколько дней. И был ещё мерцающий всеми оттенками белого сон. Огромный тронный зал, Кристалль — королева, а Моллари рядом с ней, облачённый в белый мундир, по сравнению с которым одеяние Императора Центарва — будничное платье, ничем особо не примечательное. «Я — Зло. Я — Хаос. Я — Тьма. Я — Гнев. Я — Ярость. Я — Смерть. Я — Бездна. Я — Порок. Я — Конец всего сущего». Слова, обозначающие титул. И очерчивающие границы влияния, гораздо большие, нежели планета или сеть колоний…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.