ID работы: 5512823

Кое-что о «Морали»

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дух времени

Настройки текста

Сколько центавриан нужно, что бы вкрутить лампочку?

Это был очень длинный сон, сквозь который были слышны голоса. Деленн. Кажется, бесконечная болтовня Моллари. И совсем тихое, почти неслышное, мягкое словно перья, «спасибо» от Кристалль.  — Вы спасли моё сердце вместе с Лондо, — тонким кружевом белого света. Следом вечно странствующей планеты, шатающейся теперь где-то на территории космоса, очерченного хрустально зелёной линией Морденом за Центавром… *** На станции прогремел очередной взрыв, и теперь спасать Лондо было некому кроме него самого. Посол запрыгнул в лифт, двери закрылись, запирая в смертельной ловушке извечных врагов — центаврианина и нарна. Боль волной прокатилась по телу Кристалль. Боль — не её, но ревниво захватившая в свои объятья Моллари.  — Лондо! — беззвучно произнесли губы. — Лондо! — эхом повторили мысли. — Лондо! — ночным кошмаром пронеслось между мирами. — Лондо! — женский голос отчаянно ищущий. Зовущий Моллари очнуться и придти в себя. Но так трудно, почти невозможно, открыть глаза. Сил нет, все внезапно кончились, а тело сотряс взрыв, словно коробочку со спичками. *** — Внимание всем постам! Срочный поиск Лондо Моллари! Повторяю: внимание всем постам! Срочный поиск Лондо Моллари! — звучало по внутренней сети демонов. Вот уж точно не учебная тревога. Загнанные тени в бешенстве летали по Вавилону 5 в поисках посла Центавра. — В казино, в клубе — его нет. В резиденции тоже, — поступали неутешительные доклады. — Проверить расписание! — На 16:00 у посла была назначена встреча. Он на неё так и не явился. Паника вот-вот была готова принять Кристалль в свои распростёртые объятья. Но тут кто-то вспомнил про игральные кости.  — Будем надеяться, они у него с собой.  — Есть сигнал! Вычисляю координаты. В самом эпицентре взрыва! ***  — Лондо! — от голоса так приятно веет прохладой. Моллари, наконец, приходит в себя. Но от этого не легче, скорее наоборот. Г’Кар предпочитает насладиться смертью своего врага, даже если при этом придётся умереть самому. С каждой секундой становится всё жарче и труднее дышать. *** Коридор полон огня. Аме. Капли дождя падают, возникая из ниоткуда, гася пламя. Винду. Ветер уносит прочь дым и гарь. Но этого мало. Нужно время, что бы разобрать завалы и освободить пойманных в ловушку. Времени нет. Паника отступает. Время не имеет значения, важна только жизнь. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Кристалль дышала теперь за двоих, за себя и за Лондо. Летний ветерок с далекой-предалёкой Земли. Воздух, насыщенный кислородом, наполняет её легкие. Вдох. Выдох. *** Жар спадает или это ему только кажется? Становится даже прохладно. И уже не так трудно дышать, или ему это только кажется? Вдох. Выдох. Не спеша и совершенно спокойно. Странное дело, будто ледяные пальчики Кристалль касаются тела, а на губах ощущается её поцелуй. Или это галлюцинации? Наверняка… Свет вместо тёмного потолка. Разочарованный стон нанра — Лондо Моллари не умрёт, Лондо Моллари останется жить. *** Кислородная маска в медлабе.  — Моллари, Вам очень повезло. На вашу долю пришлась ничтожная толика угарного газа. Будто вы всё это время дышали чистейшим кислородом, просто невероятно. Пара синяков и ушибов, ничего особо серьёзного, — заключил доктор Франклин.  — Великий Создатель хранит меня… или кто-то ещё.  — Лондо! — затем снова раздаётся голос, который Моллари, слышал всё это время. — Милый мой Лондо! Не пугай меня больше так!  — Если бы это зависело от меня, Кристалль, если бы… — грустная улыбка на лице Моллари. Нежной и трепетной была она в тот вечер, возвращая Моллари душевное равновесие. Грозной и беспощадной — демоном явившись неудавшемуся террористу.  — Я покажу тебе сейчас, дух времени, — проскрипели слова в темноте камеры. На следующий день преступник был найден мёртвым, он расшиб себе голову о стену, желая прекратить невыносимую боль, что была послана ему в наказание. А тем временем другая голова — посла Центавра — покоилась на мягких подушках, неотделимая от тела и охраняемая тщательно самой Королевой Зла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.