ID работы: 5512823

Кое-что о «Морали»

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Карьерная лестница

Настройки текста
Когда Император Картажье умер, то, вопреки собственным ожиданиям и несбыточным общениям Теней, богом он не стал. И это могло его очень и очень расстроить, если бы у него было время осознать, что его заветная мечта разбилась вдребезги. Но такую роскошь, как возможность пребывать в меланхолии разочарования ему не предоставили. Среди темноты раздался женский голос — голос посла Менезиса при дворе Центвра. Легкомысленная блондиночка прибыла вместе с Моллари и хвостиком следовала за ним, не сопровождая советника по вопросам планетарной безопасности разве что, когда Картажье вызывал его на свои особые развлечения — вроде разговоров с головами министров или пытки нарна. Однако сейчас короткие волосы вились длинными локонами и были выкрашены в чёрный цвет.  — Картажье, позвольте представить вам моего друга, — с обманчивой любезностью произнесла женщина. Приторная сладость мёда слышалась в её голосе, вероятно, отравленного. Из тени выступил мужчина, одетый в чёрный костюм.  — На Земле его называют Дьяволом, и на ближайшую вечность он лично проведёт тебя по всем семи кругам ада. А потом, при необходимости, если я решу, что этого не достаточно, проведёт повторную «экскурсию». Вижу в твоих глазах вопросы. «Что это?» и «Что здесь происходит?». Или «Вероятно, всё это лишь сон?». Нет, Картажье, это не сон. Ты сделал ставку и проиграл. Пора платить по счетам.  — Но что я такого сделал, что бы заслужить это? — спросил умерший Император. В глубине души, конечно, догадываясь о причинах столь печального исхода.  — Ты посмел угрожать Моллари! — зло произнесла женщина без намека на учтивость или любезность.  — И всё это лишь из-за Моллари? — удивился Картажье. — Вовсе не из-за множества казней и несправедливостей? Не из-за желания спалить дотла родной мир? Хотя, последнее, не будучи осуществлённым, нельзя записать в список совершенных мною грехов. А тебя волнует только Моллари? Я предлагал ему стать жрецом моего культа, но он предал меня!  — За прочее ты ответишь после и не передо мной. Сейчас — за Моллари! — гневом блеснули её зелёные глаза.  — Так, значит, будет «после», и мучения мои здесь окажутся всё же конечны?  — Вероятно. Но ты проклянёшь то время, что будет содержать отпущенная тебе здесь вечность. Я не люблю пытки, и потому, смотреть не останусь. Но мой друг хорошо знает своё дело и я передаю тебя ему. Прощай, несостоявшийся бог. Женщина удалилась, и Картажье был готов рассмеяться ей вслед. Но в ту же секунду, как она ушла, названный Дьяволом изменил обличье — вместо лощеного щёголя и дамского угодника перед центаврианином стоял демон. Князь Тьмы, мрачный и жестокий, неумолимый.  — Боль ожидает тебя, ничтожество, — произнёс он и от одного только звука голоса Картажье обнял страх, а по телу пробежала первая волна боли — предвестником всего остального.  — Нет! — закричал мёртвый Император, но молить о пощаде было поздно и бесполезно. *** Гнев, разочарование и опустошённость — всё это привело Кристалль в покои Лондо, которые Моллари привёл в состояние а-ля последствия небольшого, но упрямого в своих стремлениях торнадо. Опрокинутая мебель, осколки разбитых безделушек… и сам Лондо — эпицентр только что отшумевшей бури. Теперь была очередь Кристалль возвращать Моллари к жизни, приводить в порядок и попытаться унять хотя бы толику, мучавших и разрушающих его изнутри, чувств. Она коснулась его плеч, содрогавшихся от рыданий, ей невыносимо больно было видеть Моллари в подобном состоянии. И почти всегда не находила она смелости, что бы выразить свои чувства словами — с этим у неё всегда были большие, просто огромные проблемы. Гораздо лучше у неё получалось действовать. В каждое своё прикосновение она вкладывала всю невысказанную нежность, любовь и сопереживание. Мысли не желали складываться в стройные последовательности, выражаемые посредством речи. Гораздо больше говорили её объятия, полные тепла и желания решить все проблемы Лондо одним волшебным мановением руки. Если бы он только позволил ей это сделать! Но, как и все центавриане, как и все мужчины, Моллари был слишком горд, что бы переложить свои горести и проблемы на хрупкие плечи влюблённой в него женщины. Не подозревая, что она, действительно, может их решить… *** Корабль ворлонцев заслонил собой местное солнце. Моллари в панике приказывал Виру убить его — единственного на Приме Центавра, связанного с Тенями, из-за которого могущественная раса древних и собиралась уничтожить планету. В гиперпространстве в засаде расположилась огромная военная станция, ожидая приказ выйти в реальное пространство и разнести врага в клочья — корабль ворлонцев, вытянувших из колоды таро карту, означающую смерть для них самих, если они рискнут обрушить свою мощь на Приму Центавра. По внутреннему каналу связи на корабль Ворлона пришёл приказ покинуть орбиту планеты и в срочном порядке присоединиться к основным силам. Планетарный убийца немедленно последовал приказу и поспешил удалиться к несказанной радости Моллари и Котто. Расположенная в засаде военная станция получила код с отменой приказа бить на поражение. Фейерверк космических масштабов отменялся. Во всяком случае, сегодня. Кристалль облегчённо вздохнула.  — Лондоль, у тебя развилась прядка, дай поправлю, — произнесла она, улыбаясь. Опасность миновала, и теперь снова можно было заняться легкомысленными вещами.  — Что? — переспросил Лондо, а когда понял, то рассмеялся, заключая Кристалль в объятья, невыразимо счастливый от того, что опасность, угрожавшая его родному миру, миновала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.