ID работы: 5512828

Legend of the heroes

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
TalkingCherry бета
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1: Начало

Настройки текста
      – Алиса, ты почистила картошку? – спокойный, детский голосок раздался сквозь прогнившие в некоторых местах деревянные доски.       – Нет, тут еще совсем немного осталось! – маленькая девочка лет семи, слегка напряженная от порученной работы, сидела на небольшом бугорке из сена. Она держала в левой руке обычный, немного туповатый ножик, а в правой неаккуратно почищенную картошку.       – Иди, поиграй на улице, я все сделаю, – Фанни присела рядом с сестренкой, забирая у той нож. Девочка послушно кивнула и, легонько поцеловав старшую сестру в щеку, убежала.       Их было всего двое – Фанни и Алиса, потерявшие родителей во время пожара в деревне. Все, что осталось у бедных сирот – это обгоревший домик на окраине и небольшой огород, где они и выращивали картошку, продавая ее местным жителям. Фанни пришлось повзрослеть в свои девять лет. Девочка осознала, что кроме нее у крохотной Алисы нет никого более родного. Она была умна и всегда знала, что необходимо делать в той или иной сфере. Но, все же, столь сильной личности, как Фанни, требовалась моральная поддержка, верно? Ею и была Алиса. Любимая сестренка всегда находила нужные слова для поддержки в те случаи, когда Фанни отчаивалась раздобыть хоть какую-нибудь еду, чтобы прокормить сестру и себя.       – А сегодня солнечно, – воодушевленно произнесла рыжеволосая, выходя за порог домика. На небе не было туч. Солнце светило так ярко, что слепило глаза. Свежий, горный ветерок колыхал высокую траву, на которой еще остались капельки росы. Взгляд Фанни прикован к Алисе, что сидела в центре полевых цветов, пытаясь сделать венок. Девочка улыбнулась, когда заметила взгляд сестры на себе.       – Фанни, смотри, что я сделала! – радостно прокричала Алиса, поднимаясь с сочной, помятой травы. Она подбежала к Фанни, протягивая руки вперед. В своих маленьких ручках Алиса держала незаконченный венок.       – Ого, отлично получается, молодец. Похвала старшей сестры для Алисы было словно благословение. Девочка, смущенно заулыбавшись, вернулась к созданию венка.

***

      – Миссис Линь, мы картошку принесли! Девочки стояли напротив единственной в деревне торговой лавки.       – Ох, здорово, отлично постарались,– полноватая, седая женщина выбежала из лавки, доставая из кармана фартука мешочек с монетками. На вид Миссис Линь выглядела как обычная деревенская женщина: седые волосы, потускневшая кожа, сухие губы. Но единственное, что всегда нравилось Фанни в Миссис Линь, – это очень добрый и понимающий взгляд. И вправду, торговка всегда была добра к сироткам, старалась помогать девочкам по возможности. Если бы не четверо сыновей, Миссис Линь бы без сомнений приютила их.       – В этом году хороший урожай, мы и себе собрали немного! – довольно произнесла Фанни, беря у женщины несколько монеток. На пару серебряных монет можно было прожить неделю, а то и две.

***

      Начинало темнеть. Солнце постепенно уходило вдаль, скрываясь за горами. В деревне зажглись огни, придавая виду ощущение магии.       Столь спокойное состояние нарушилось громким выстрелом из пушки. Люди выбежали из своих домов и лачуг. Напуганные жители деревни выносили из своих домов серебро и железо, выставляя их «напоказ». Это могло означать лишь одно – разбойники. Деревню окружали горы, поэтому королевская гвардия попросту не знала о существовании деревни, чем и пользовались местные разбойники. Они забирали все: урожай, железо, серебро. Люди не могли им противостоять. Фанни и Алиса так же, как и все, были охвачены страхом. Девочки собрали весь свой урожай в надежде, что этого будет достаточно.       – Забирайте все, – грозно прокричал атаман. Статный, темнокожий мужчина. Колючая щетина, немытые волосы, которые торчали словно иголки ежика в разные стороны. Его имя знал каждый – Ли Сун-Син. Разбойники по приказу забирали все, что приготовили жители.       – И это все? – недовольно проворчал один из головорезов, толкнув старого, пожилого мужчину на землю и отпихнув в сторону маленькую корзину с редиской.       – И это все, что вы можете нам отдать? – изогнув бровь, Ли Сун-Син гордо приблизился к старейшине деревни,– Мы ведь никого не убиваем, даже больше, мы защищаем вас от…других разбойников. И это ваша благодарность?! Чертов пучок редиски?!       – разбойник повысил тон, обнажая свой клинок и поднося его к горлу старика.       – У нас и так очень мало запасов, нам ведь нужно выживать, когда придут холода. Мы и так отдаем вам все, что только можем,– хрипловатым голосом ответил старик, поднимаясь с земли.       – Этого недостаточно! Нам нужно больше, – Ли Сун Син осмотрел столпившихся в кучу жителей деревни, вновь обращая свой взор к старику, - я знаю, что это не все, что у вас есть, жалкие ничтожества,– тяжело выдохнув, разбойник усмехнулся, отходя от старика, – Мы вернемся завтра, мои люди проверят каждый дом, и если я убежусь в том, что это не все, что вы можете мне отдать – я убью каждого. С этой фразой Ли Сун-Син и его люди покинули деревню, оставив за собой лишь еще больше страха в сердцах людей.       Ночь наступила плавно, огонь в домах начинал гаснуть. Жители готовились ко сну, стараясь не думать о завтрашнем бедствии.       – Фанни, он убьет нас? – тихо прошептала Алиса, прижимаясь к плечу сестры.       – Глупости не говори, все будет хорошо,– рыжеволосая поправила тонкое одеяльце, сильнее обняв сестру.       – Но это ведь Ли Сун-Син, папа ведь рассказывал, что он великий воин…       – Это не Ли Сун-Син, он просто назвал себя так, в честь великого пропавшего воина. Он просто клоун и убийца.       – Обещаешь, что с нами все будет хорошо?       – Конечно, спи.

***

      Раннее утро. Как и обещал Сун-Син – он вернулся в деревню. Разбойники грабили каждый домик, вынося все, что только можно было. Бедная Миссис Линь отдала им все свои товары, травы и монеты, а добродушный Хань, живущий рядом – все свои сбережения сыну, которого призвали в королевскую армию. Очередь дошла и до домика Фанни и Алисы. Ли Сун-Син презрительно оглядел ничтожный, по его мнению, дом.       – И кто живет в этой конуре? – обращаясь к жителям, поинтересовался разбойник.       – Мы, - Фанни, ссутулившись, приобнимала сестренку за плечи, глядя на убийцу.       – Отлично, - разбойник приблизился к сиротам, наклонившись,– Ты ведь не хочешь бед, девочка, верно? Иди и принеси мне все, что есть в этом ничтожном доме. Фанни и двинуться не могла. Разбойник стоял слишком близко, и девочку словно парализовал страх.       – Немедленно! – крик грозного разбойника привел рыжеволосую в сознание, и, не медля, девочка побежала в дом. Она вынесла плед, деревянные тарелки и обугленный кусок хлеба. Как и боялась девочка, этого не хватило разбойнику.       – Я же сказал, отдать все, – пожирая Фанни взглядом, убийца хмыкнул.       – Извините, это все, что у нас есть, – девочка сглотнула. Словам Фанни не поверили, разбойники ворвались в дом, снося собой еле державшиеся палки, что придерживали обгорелую сторону домика, отчего та и посыпалась. Фанни трясущимися руками сжимала край рубашки, наблюдая за тем, как ее домик рушится. Опасения сироты оправдались: один из разбойников вышел из дома с криком "Нашёл!". Разбойник отдал Ли Сун-Сину те самые монетки, что девочки получили от Миссис Линь за свой урожай.       – И говоришь, что отдали все. А это тогда что? – Убийца громко засмеялся, бросая на землю монеты и втаптывая их в грязь.       – Как невежливо, тебя жители врать учили? – презрительно выговорил разбойник, – Вот вы как. Ли Сун-Син провел гневным взглядом по жителям, вытаскивая клинок из ножен.       – Это будет вам уроком, - прокричал убийца, хватая стоявшую рядом Алису за руку и притягивая к себе. Струйка кровь окрасила густую траву под ногами. Тонкие, детские губки застыли, а нежно-голубые глаза опустели всего за миг. Алиса сделала вздох, но и тот лишь застыл на ее губах. Девочка упала на землю. В этот миг мир вокруг Фанни будто бы остановился, замер. Она видела лишь то, как разбойник пронзает клинком ее сестренку и то, как она лежит на земле. Крики жителей и смех Ли Сун-Сина смешались в голове рыжеволосой. Девочка бросилась к Алисе, упав рядом. Фанни схватила маленькую ладошку сестрёнки, тихо шепча что-то. Лицо сироты залилось слезами.       – Больно, – тихо прошептала Алиса.       – Молчи, я зажму рану. Взять себя в руки не получалось. От вида крови Алисы Фанни бросало в дикую дрожь.       – Я умру? – шепот Алисы приносил еще больше боли.       – Не говори глупостей! Мы будем вместе! И мы уедем отсюда! – захлебываясь в слезах, проговаривала Фанни, сжимая рану Алисы.       – Я увижу маму с папой,– Алиса подняла взгляд к чистому голубому небу и на устах девочки появилась легкая улыбка, – Фанни, я хочу, чтобы ты была как птица. Они ведь так красиво летают высоко в небесах, – каждое слово приходилось Алисе с трудом, девочка перевела взгляд на лицо сестры, – Пообещай, что тоже будешь летать, Фанни, пообе…- молчание. Взгляд застыл. Губы больше не шепчут. И тогда Фанни поняла, что самого дорого человека на всем белом свете больше нет. Девочка уткнулась Алисе в грудь, тяжело дыша.       – Я… Обещаю,– тихо прошептала Фанни, сжимая ладонь Алисы и поднимая голову, смотря в спину уходящему Ли Сун Сину ненавистным взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.