ID работы: 5512828

Legend of the heroes

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
TalkingCherry бета
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2: Лезвие Свободы

Настройки текста

Одиннадцать лет спустя.
      Каждый раз, закрывая глаза, Фанни вспоминала тот день, как свой самый ужасный кошмар. Кровь дорого человека на руках, засохшие слезы на щеках и остывшее, безжизненное тело. Это все отпечаталось в душе девушки большим черным пятном. После того дня она дала себе клятву отомстить разбойнику. Девочка по рассказам слышала о старой заброшенной библиотеке в нескольких милях от деревни. Маленькая Фанни нашла в себе решимость найти способ исполнить последнюю просьбу сестры. Попросив помощи у одного из сыновей Миссис Линь, она отыскала библиотеку. Погрузившись в старые книги, чертежи и свитки, Фанни, спустя несколько долгих месяцев, нашла способ, что позволил бы ей парить в воздухе. Это было механическое устройство. Давно забытое и практически никогда не использовавшееся. Ученый, что создал это устройство, забросил свою работу, поняв, что никто так и не сможет применить его. По заметкам Бруно – имя ученого – девочка поняла, что великий учёный воссоздал устройство из чертежа, но упрятал его. Библиотека имела подземные туннели, сотни нескончаемых коридоров. Фанни потребовалось несколько лет, чтобы отыскать устройство, и, найдя его, девочка чувствовала надежду на лучшее будущее. Но был один большой минус. Устройство из-за долгого неиспользования отказало, а для того, чтобы привести его в норму, требовался металл. К жителям деревни обращаться с этим вопросом не имело смысла – разбойники отобрали даже бронзовые ложки. Фанни с утра и до захода солнца бродила по горным лесам в поисках железа.       За три года брожения девочка отыскала заброшенную мастерскую. Как поняла юная Фанни, это была одна из многих мастерских Бруно, там-то она и нашла недостающие куски метала. За три года Фанни досконально изучила чертежи ученого, поэтому полностью знала технику работы со станком и починки устройства.       Устройство заработало, но инструкция к его использованию пугала девушку. Она прочла тонны книг, но ни в одной из них не было что-то похожее на это устройство. И все же, девочка решила начать тренировки. Устройство имело два больших набора экипировки, металлические закрепы, что прикрепляются к бедрам и ногам, шесть стальных тросов, что выбрасываются из экипировки и цепляются за указанную цель, а так же два клинка. Фанни решила начать тренировки на поляне, окруженной высокими деревьями. – Так, выбрасывается трос и тянет к указанной цели. Главное вовремя выпустить второй трос, чтобы ни во что не врезаться, – тихо нашептывала себе под нос подросток, вздыхая и выдыхая. Точно следуя своим словам, Фанни выбросила первый трос, зацепившись за ствол дерева. Не успела рыжеволосая опомниться, как уже оторвалась от земли, полетев к дереву с большой скоростью. Как только девушка поняла, что происходит, она попыталась выпустить второй трос, чтобы зацепиться за другое дерево и уравновесить полет, но было уже слишком поздно. Девочка с громким звуком врезалась в дерево, перевернувшись на 180 градусов и упала на землю. Фанни повезло лишь тем, что лицо не пострадало: она отделалась ударом в бок. Боль была дикая, но рыжеволосая не произнесла ни слова. Скорее от шока того, что до нее дошло, как все-таки работает устройство. Фанни лежала на земле около получаса. Девочка тренировалась до захода солнца, и, придя домой, просто упала на жесткую кровать. Из-за отёков и ушибов по всему телу девочка уснула не сразу.

***

      Спустя четыре года девушка отработала свои способности. Поняв, что в лесу тренироваться нет смысла, Фанни начала тренировки в горах. Люди, что видели ее свободно парящей между скалами, словно птица, назвали ее «Лезвием свободы».       Рыжеволосая отыскала логово разбойников. Сердце в тот момент бешено кололо, но, вспоминая Алису, девушка отбрасывала все мысли кроме одной – месть. Никто ничего и понять не мог, как Фанни с невероятной скоростью летала от одного дерева к другому, разрезая на своем пути все, что двигалось. Кровь разбойников опечатала одежду девушки. Однако было слишком поздно. Убийца под поддельным именем был давно уже мертв. Фанни опоздала на два года. Обида гложила сердце девушки, ведь мечта разрезать разбойника подпитывала и придавала Фанни сил.       Она вернулась в деревню. Налетов разбойников больше не было, и жизнь в деревне постепенно налаживалась. Фанни начала охотиться на оленей и кроликов в лесу, которые и продавала за большие деньги.

***

      День был довольно чудесным. Яркие лучи солнца и свежий ветерок после проливного дождя. Фанни возвращалась с тренировок в горах, где отрабатывала свою новую технику. По дороге в деревню, девушка встретила двух кроликов. Она готовилась поймать, так сказать, свои денюшки, но вовремя заметила пять маленьких крольчат в норке. Вздохнув, девушка вернулась в деревню без ничего. Планов на день не было, так что девушка прогуливалась вдоль дорог деревни.       Покой «Парящего клинка» нарушил звон копыт. Мужчина, одетый в доспехи королевской гвардии остановил свою лошадь на площади, рядом с дубом. – Королевский гвардеец? – удивленно выговорила Фанни, смотря на прибывшего. Девушка заинтересовалась. За семьдесят лет существования деревни, впервые за все это время, в деревню прибыл королевский гвардеец. Но к ещё большему удивлению, гвардеец отыскал взглядом в толпе именно Фанни. – Вы – Лезвие свободы? – четко поинтересовался мужчина, вставая напротив девушки. – Да, – коротко ответила та. «У меня проблемы?» - пронеслось в голове рыжеволосой. Мужчина протянул Фанни сверток бумаги с королевской печатью на нем. – Мисс Фанни, его Величество вызывает Вас в Королевский замок, прошу немедля отправиться туда со мной, – все так же четко выговорил гвардеец. – Что? «Ну все, у меня точно проблемы». Девушка заметно занервничала, что успел подметить мужчина. – Спешу Вас успокоить, Мисс. Его Величество прознал о Ваших необычных способностях, не смотря на то, что Вы человек. Король желает видеть Вас в своем дворце. – Вот оно как, – единственное, что смогла выговорить девушка. Фанни прибывала в легком шоке. Да, соседние деревни знали о ней по слухам, но рыжеволосая и представить себе не могла, что о ней прознает сам Король Страны Рассвета. Фанни собрала некоторые вещи в путь и в тот же день отправилась с гвардейцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.