ID работы: 5512828

Legend of the heroes

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
TalkingCherry бета
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4: Киборг, или очень странный парень

Настройки текста
      Герои жили в огромном трехэтажном доме, что был обставлен не хуже королевского дворца. По словам Тигрила, герои, с которыми уже познакомилась Фанни, – не вся часть отряда. Как выразился Воин Рассвета: «Это только четверть нашего бесятника». Да, Тигрил очень любит своих товарищей, правда проявляет это способом: «Я буду общаться с тобой, как с собачьим дерьмом, но я все равно люблю тебя». Множество раз Фанни задавала себе вопрос: «И это первый воин?».       Девушка была на нескольких миссиях и заданиях, и все время, проведенное в компании героев, она изучала их способности. Как выяснила Парящий клинок, Тигрил невероятно силен физически. Один его удар мечом чего стоит. Наталья способна накладывать на себя заклинание невидимости, что позволяет ассасину нападать неожиданно. Алукард полностью оправдывает свой характер: парень просто прет напролом, разрубая своим мечом все, что движется. И то, что не движется, тоже. Его главной и сильнейшей способностью является «Расщепитель волн». Но способность требует некоторой подготовки. Алукард просто не успел использовать свою способность на враге, ибо его пронзила стрела Мии. Ну не терять же долго подготавливаемую способность, верно? Он пнул первое попавшееся дерево, от чего-то пошатнулось. Тогда-то парень и нанес свою способность, разрубив дерево пополам. Объяснил он свое действие тем, что «А вдруг это Энт был? Они ж те еще идиоты, лучше сразу избавиться». На что получил флегматичное «Придурок» от Натальи. Мия же и вправду оправдывает свое звание лучшего стрелка страны Рассвета. А вот способности Фрейи вдоволь восхитили Фанни. Обычно женщина владела щитом и мечом, используя свои способности для усиления атаки. Но, на последнем задании, Валькирия показала свою главную способность – вход в режим Богини. Фрейя соединяет меч и щит, превращая их в алебарду; так же у женщины появляются золотые крылья, что ускоряют воительницу в несколько раз. Но, самого большего уважения, как ни странно, заслужила маленькая Нана. Алукард не зря говорил, что магические способности эльфийки – это главная стезя их отряда. Бумеранг, который девочка использует для атаки, буквально разрезает на своем пути все, и даже сталь. И, как маг, девочка показала себя во всей красе: она превращает врагов в котов. Конечно, на время, но этого достаточно, чтобы убить. Сильнейшая способность Мастера Кошек – «Призыватель Драконов-котов». Нана вызывает три огромных, стальных кота, что неожиданно выбрасываются из-под земли в указанном месте, буквально отправляя в полет все, что находится над ними.

***

      Утро в стране Рассвета. Скопившиеся тучи на небе предвещают дождь и, возможно, грозу. Жизнь в доме героев постепенно начинает проявляться.       Первым, как обычно, просыпается Алукард. Парень не особо любит находиться в одиночестве, и не особо любит скуку, поэтому первым же делом будит Мию. К его счастью, девушка уже привыкла к столь надоедливому парню, как Алукард, и более не пуляет в борца стрелы. У Наны же сработал режим «Мия не спит». Девочка вскочила с кровати, сразу же помчавшись к своей дорогой спасительнице. Спустя несколько часов из своей комнаты выходит Наталья. Ассасин, она же «Мачеха», как ее успел назвать Алукард, немедленно будит Тигрила. Желания опираться против Натальи и получать от нее заряд бодрости на день не было, поэтому Воин Рассвета поднялся сразу же. Следом и Фрейя. Служанки, приготовившие завтрак, созвали героев. – Где Фанни? – сонно поинтересовался Тигрил, обращаясь к Фрейе. – Спит еще, вчера она хорошо постаралась на задании, – Валькирия села на свое место за столом. – Хм, – Воин Рассвета лишь хмыкнул. Рыцарь покинул компанию, направившись в комнату Парящего клинка. Мужчина как можно тише зашел в комнату Фанни. Подойдя к кровати, он рывком скинул одеяло. Она спала настолько умиротворенно, что Тигрил даже немного ахнул. Воин прокашлялся, и строгим, суровым голосом, каким и подобает разговаривать первому Рыцарю, заговорил. – Вставай. – Иди в жопу, – сквозь сон ответила Фанни. За время проведенное в отряде, рыжеволосая хорошо наладила контакт с блондином. Тигрил немного опешил от ответа девушки, но, усмехнувшись, скрестил руки на груди. – Ну, если только в твою. Фанни приоткрыла глаза, посмотрев на рыцаря. – Вставай, мы и так опаздываем на задание, и все из-за тебя. - Что?! Задание? – Фанни вскочила с кровати, сразу же начав метаться по комнате, одеваясь, но, девушка резко остановилась, – Стоп. Я же не иду на это задание. Мне же еще Фрейя вчера сказала, что я остаюсь дома вольная делать все, что захочу. – С добрым утром, – с усмешкой на лице выговорил Тигрил, покидая комнату. – Ну ты и скотина! – прокричала Фанни, бросая в закрывающуюся дверь первое, что попало под руку – свой фиолетовый топ для груди.

***

– И на долго? – Фанни стояла рядом с Фрейей, смотря на то, как женщина подготавливает коня. – Даже не знаю, последняя наша столь масштабная экспедиция продлилась два месяца, – Валькирия улыбнулась, – Не волнуйся, следи за безопасностью города. – Можешь положиться на меня. Но, раз уж это столь важная миссия, вы справитесь? – обеспокоенно поинтересовалась Фанни. – И об этом можешь не волноваться, дорогая, на переходе в страну мертвых нас будет ждать отряд Чжао. – Надеюсь, обойдется без жертв. Тигрил, Мия, Наташа, Алукард и Фрейя оседлали лошадей. Нана по поручению лучницы осталась вместе с Фанни. – О, и кстати, совсем забыл предупредить, – заговорил Воин Рассвета, - Через дня три или четыре вернется второй отряд, так что скучать не придется, у них у всех там шило в одном месте, - закатив глаза, вспоминая второй отряд, Тигрил тронулся с места. – Они могут и сегодня успеть прибыть, если Циклоп не вернется, – добавил Алукард. – Да, и попытайся не убить Сабера, он хороший...временами, – тихо посмеявшись, выдала Мия, следуя за Тигрилом.

***

      Вечер наступил довольно быстро. Все время Фанни и Нана прогуливались по городу, что ранее рыжеволосой сделать не доводилось из-за заданий и вечно скучающего Алукарда. Но, наконец-то, у девушки появилось свободное время. Нана помогала ей у изучении города. – И давно ты живешь здесь? – поинтересовалась Фанни, придерживая эльфийку за руку. – Ммм, пять лет, – ответила Нана. – Пять лет? Эм, Нана, а тебе сколько лет? – По человеческим меркам мне тридцать два, а по эльфийским десять лет. – Это получается, ты старше меня? – Фанни немного шокировал возраст Наны, и девушка, остановившись, глянула на нее. – Я старше всех в отряде героев, - девочка улыбнулась, – О, нет, Мие пятьдесят семь, а Лолите сорок. – Хаха, а Мия старушка, – Фанни прекрасно знала о том, сколько лет, и даже веков могут жить эльфы, поэтому удивления больше не было. – А сколько тебе лет? – Нана легонько сжала ладонь Парящего клинка, двинувшись дальше вдоль торговых лавок. – Мне двадцать лет. – Ты тоже бабушка, – Нана попыталась пошутить. – А в таком случае ты моя прабабушка, – Фанни уловила «шутку» розововолосой, улыбнувшись. Нана звонко засмеялась.       Прогулка по мнению Фанни была чудесной. Дуэт «Парящего клинка» и «Мастера Кошек» вдоволь насладился различными фруктами с рынка, торговец которых сам подбежал, вручая свой товар. Пожилой мужчина вручил в руки Наны небольшую корзинку, и когда Фанни доставала мешочек с монетами, торговец остановил ее. Слова мужчины «Вы ведь герои. Вы защищаете наш город. То, что я дал вам – лишь малая часть моего уважения и благодарности» немного смутили Фанни. Продолжив прогулку, рыжеволосая убедилась в том, что Нана всем сердцем и душой ненавидит собак. Девочка увидела среднего размера дворняжку в подворотне, и лицо Наны мгновенно изменилось: зрачки глаз приобрели кошачью форму и сузились. Маг зашипела на собаку, бросая в ту огрызок яблока. – Не люблю собак, – выговорила Нана, когда Фанни глянула на нее немного осуждающим взглядом. Делать выговор девочке желания не было, как и получать от той бумерангом в лицо, ибо Алукард прочел целую лекцию о том, почему Нану нельзя злить. В прошлый раз досталось всем, и даже Тигрилу.       Фанни и Нана успели покормить уток в пруду и побегать за бабочками. Точнее бегала Нана, а Фанни стояла под деревом, смотря на то, как поддавшись кошачьим инстинктам, эльфийка гоняется за бабочками, одну из которых она и съела. А после шла домой с настолько счастливым лицом, будто не бабочку съела, а весь мир спасла.       Придя домой, герои решили посидеть в главном зале, усевшись на большом белом диване. – Нана, а что ты знаешь о героях? Точнее, расскажи мне то, чего я не знаю о них. – Хочешь получше узнать их? – вопросительно посмотрев на Фанни, сказала Мастер Кошек. Фанни кивнула. – Ну... - девочка задумалась, – Мия была обычной эльфийкой, но когда война настигла и ее дом, она обратилась к Богине Луны, которая освятила ее лук. Она освободила свои земли от напасти демонов, а потом встретила меня. – Вот оно как. – Угу, – Маг кивнула и продолжила, – В детстве родителей Алукарда убили демоны, а потом взяли его в плен. Его пытали четыре месяца, но охотники на демонов спасли его, и взяли с собой. Тигрила всегда обучали, как воина, так что его история не так уж и интересна. Наталья жила в церкви и долго училась, чтобы стать ассасином. На одном из заданий ее сильно ранили. Ее спас Тигрил, после этого Наташа везде следовала за ним. И Фрейя была обычным человеком, пока не забрела в пещеру, где нашла сосуд, в котором друиды заточили душу Богини. Она освободила ее, и в благодарность Богиня наградила Фрейю частью своих способностей. – Ого, я действительно многого не знала о них...– печальной интонацией выговорила Фанни, – Тигрил говорил, что есть еще отряды… – Да, их пять. Мы – первый. – Расскажешь о других? – А, – смущенно улыбнулась Нана, – Тебе действительно интересно, что я рассказываю? – Конечно, а почему ты спрашиваешь? – Обычно меня только Мия слушает… – Хаха, теперь и я буду, бабушкам ведь нужно слушать рассказы.       Нана звонко засмеялась, улыбаясь. – Третий отряд – это отряд Юнь Чжао – рыцаря драконов! Он хороший, но очень грубый и хамит всем подряд… В его отряде есть Лейла – пулеметчица! С ней всегда так весело, правда, она иногда злее Наташи… Клинт – тоже стрелок. Лейла к нему ни одну девушку, не входящую в отряды, не подпускает. Мия называет это «гормончики», хотя я не понимаю, что это. – И не надо, поверь. – Эйдора – маг. Чародейка. Она очень странная и сильная… Акай – панда. – Панда? - переспросила Фанни. – Да, панда. – Ясно… – Фанни перевела взгляд в сторону после услышанного и, сделав удивлённое выражение лица, снова принялась внимательно слушать девочку. Нана кивнула и продолжила. – Второй – отряд Б… – девочке не дала договорить вбежавшая в гостиную горничная. – Прошу прощения, – горничная поклонилась, ожидая разрешения говорить дальше. – Что-то случилось? – спросила Фанни, поворачивая к девушке голову. – Да, Госпожа Фанни, поступили жалобы от горожан. Они видели странное существо, бродящее в лесу. Говорят, он был вооружен. – Хорошо, спасибо, – Фанни кивнула и горничная, поклонившись еще раз, вышла из зала. – Здесь два леса, южный и восточный. Давай я проверю южный, а ты восточный,– сказала Нана, поднимаясь с дивана. Как и договаривались, Фанни и Нана разошлись, направившись к лесам.

***

      – Стемнело, – тихо прошептала Фанни, поднимая голову к верху. Девушка бродила по лесу около получаса, но так ничего и не нашла. Парящий клинок предположила, что существо, возможно, находится в другой части леса и решила поспешить к Нане. Фанни остановил звук всплеска воды. Девушка находилась рядом с озером, поэтому сразу же двинулась в его сторону. Приближаясь, она не замечала ничего странного, пока что-то не пошевелилось, колыша воду. Фанни спряталась за деревом, и выглянув, увидела что-то похожее на человека. Тело практически полностью было покрыто металлом, из-за темноты мало чего можно было разглядеть, но лунный свет в этом немного помогал. Как поняла Фанни, существо – мужского пола. Лицо скрыто металлическим шлемом странной формы, что обхватывало всю заднюю часть головы. Из макушки шлема выходили большие провода. На парне была красная накидка с узорами цветов по краям. – Покажись, – грубой интонацией выговорил незнакомец. Киборг заметил присутствие девушки сразу же. Фанни цокнула языком. Парящий клинок отошла в строну от дерева, показываясь незнакомцу. – Назови свое имя. Ты нарушил покой местных горожан, – заговорила Фанни, делая первые шаги к парню. Из-за темноты и кустов, девушка не заметила глубокий выступ и споткнулась. Фанни, пытаясь не упасть лицом в землю, пробежала два метра, но гравитация сделала свое дело и рыжеволосая всё же уткнулась лицом в землю. Захотелось, так сказать, показать себя достойно. Парящий клинок сразу же почувствовала себя настолько глупо, что захотелось на месте закопать себя в землю. Лицо незнакомца не было видно из-за шлема, а по открытой части – губам и подбородку – прочесть эмоции было бы невозможно. Но киборг всеми силами пытался не засмеяться. И все же легкий смешок он издал. А вот Фанни было не до смеха. Девушка так и не пошевелилась после падения. Киборг вздохнул и приблизился к ней. Парень присел на корточки, приложив свои ладони к ее плечам. – И долго так лежать будешь? Земля холодная. В ответ киборгу, Фанни подняла голову, посмотрев ему в лицо. – Вставай, – еще раз вздохнув, продолжил парень, обходя и вставая сбоку Фанни. Парень схватил рыжеволосую за талию и просто поднял, как маленького ребенка, выставив руки вперед. Фанни висела в руках киборга, ибо до земли даже на носочках не доставала. Не успела рыжеволосая что-либо сказать, как парень плавно опустил ее на ноги, убрав руки от талии. – Спасибо, – удивленно глядя на киборга, выдала девушка. – Альфа. – Что? – Фанни вопросительно изогнула бровь. – Мое имя - Альфа. И прошу прощения, если принес некоторые проблемы горожанам, возможно, их напугал мой внешний вид. – И не скажешь, ты довольно симпатичный. – Что? – Что? – Фанни опомнилась от того, что сказала пару секунд назад, и сделала еще более глупый вид, чем был ранее. – Я не расслышал, не повторишь? – Нет… Альфа выдохнул. – Тем не менее, я прибыл в город, ибо меня вызвал мой друг. Он, как я знаю, состоит в отряде героев, ты их знаешь? – А? Отряд героев? – Фанни довольно улыбнулась, – Не просто знаю, я состою в отряде. Кто именно является твои другом, наверняка я его знаю. – Сабер. – Нет, не знаю. – Это не проблема. – В смысле?

***

      Фанни медленно шагала вдоль домов горожан, глядя на то, как медленно гаснут огни в окнах. – Ты не назвала своего имени, – с самого леса, киборг следовал за девушкой, не отставая ни на шаг. Парень заявил, что просто пойдет вместе с ней. – Фанни.       Альфа кивнул, тем самым показывая, что вдоволь рад знакомству. Подходя к дому, Фанни, приблизившись к двери, услышала голоса по ту сторону. Голос Наны девушка узнала сразу, а вот второй – нет. Рыжеволосая открыла дверь и вошла в дом.       В метре от порога дома стояла Нана, а рядом с ней – девочка, что была выше мага на голову. Темновато-пшеничные волосы, желтые глаза, эльфийские уши. Правая рука девочки была полностью покрыта доспехом из стали, а на ладонях огромные металлические перчатки. Эльфийка, заметив вошедшую Фанни, повернулась к ней. – Привет, – доброжелательно выговорила девочка, – Ты ведь новенькая? Я – Лолита. Парящий клинок прежде, чем ответить, глянула на Нану, а после вновь перевела взгляд на Лолиту. – Фанни. – Да, я знаю, – улыбаясь сказала эльфийка, – О, а это кто? – Желтоглазая кивнула в сторону Альфы, что стоял позади. – Альфа. Я здесь по приглашению Сабера, – сразу же ответил киборг. – А! – громко воскликнула Лолита своим писклявым голоском,– Так ты и есть тот самый парень, которому Сабер помог сбежать из Альт-мира! – Как погляжу, он уже все рассказал, – хмыкнул киборг. – Да, он же трепло еще то, – издав тихий смех, Лолита развернулась, – Сабер, к тебе братик пришел! – прокричала девочка. Тонкий, детский голосок эхом разнесся по всему дому. – Пусть поднимется наверх, – последовал ответ Сабера.       Альфа, прежде чем двинуться на источник звука, повернул голову к Фанни. – Ты, кстати, тоже симпатичная, – выдал парень и сразу же побежал на второй этаж, оставив рыжеволосую постепенно краснеть от услышанной фразы.

***

      – Лолита, что ты имела в виду, назвав Альфу братиком Сабера? – Фанни немного логически подумала, и вспомнила, что киборг не говорил про родственные связи с Мастером мечей. Парящий клинок и две эльфийки прошли в зал, после ухода Альфы. – Ну, Сабер говорил, что Альфу создали в той же лаборатории, что и его, соответственно, у них одни создатели, – ответила желтоглазая, обхватывая ладонями кружку с чаем, что принесла горничная.       Новые мысли и вопросы начали всплывать в голове Фанни и как только девушка решила их озвучить, ее прервал мужской голос и парень, вбегающий в помещение. То был смуглый блондин. Глаза были скрыты очками, покрытые сплошной темно-оранжевой линзой. Грудь и торс облачены в доспех из металла, как и кисти рук. Как показалось Фанни, ноги блондина были полностью металлическими. – Лоли, мне нужна помощь, ты не занята? – заговорил парень. – Для тебя я никогда не занята, – как только парень вошел в зал, лицо Лолиты буквально засияло от одного присутствия блондина. Эльфийка вскочила с дивана и подбежала к парню, после покинув зал. – А, кто это? – спросила рыжеволосая, поворачивая голову к Нане. – Это Бруно. Удивленна, что ты не знаешь его, это ведь он изобрел твое оружие. До Фанни не сразу дошли слова девочки, но, как только она поняла, что перед ней минуту назад стоял сам Бруно, то широко распахнула глаза, вскакивая с дивана: - Что?!

***

      Лолита вернулась в зал спустя полчаса. Фанни и Нана все так же сидели на диване, что-то обсуждая. Маг и Убийца не заметили вошедшего за Лолитой Бруно. Парень подошел к дивану, и, взяв со стойки рядом с ним булочку, уселся на кресло. – Так это ты – Фанни. Не думал, что устройство сможет кто-то использовать. Впрочем, я рад, что оно пригодилось. Кстати, я Бруно, но ты наверняка уже знаешь, – приветливо улыбнувшись, сказал блондин, откусывая кусок от булочки. – Это честь для меня познакомится с Вами, – Фанни нервно сглотнула. Осознание того, что перед ней сейчас сидит возможно самый умный человек в мире, немного напрягало девушку. – Не нервничай так, он тот еще идиот, – спокойной интонацией выговорил прошедший в комнату Сабер, на которого Фанни сразу же обратила внимание. В отличие от Альфы, у Сабера были закрыты лишь глаза. Фиолетовые волосы, заплетенные в хвост и обхваченные красной лентой вместо резинки. Как и Альфа, Сабер был киборгом, поэтому практически все его тело было покрыто металлом. – Он на пару с Алукардом – два сапога, – закончил Сабер свои слова. Сразу же после них в зал вошел «брат» Мастера мечей. Бруно не обратил особого внимания на слова Сабера, повернув к нему голову. – Ну и как? – спросил ученый. – Да, - кивнул Сабер, – Это Альфа, с этого дня, он так же состоит в отряде. – Добро пожаловать, – сказала Нана, протягивая руку к сладостям на столике.       Герои провели в зале еще час, в течении которого, соответственно, знакомились. Фанни поняла слова Мии «Попытайся не убить Сабера». У парня очень переменчивое настроение, на обычные фразы он отвечал грубостью, а иногда настолько дружелюбно, что просто сбивал с толку. Бруно действительно показался рыжеволосой вторым сапогом Алукарда. Но, если у Алукарда шутки тупые и совсем не логичные, то ученый шутил так, что было не понятно, издевается он или серьезно. Чаще всего его шутки летели в сторону Сабера, особенно тогда, когда Мастер мечей назвал Бруно занудой, на что тот ответил: «По крайне мере, лидером команды выбрали меня, а не тебя». Сабер ответил блондину шуткой, а тот в ответ продолжил завышать себя и принижать киборга. Под конец диалога парни просто засмеялись, оставив Фанни с мыслью о том, что не так с этими ребятами. – Кстати, идея! – выговорил Бруно, – Сабер, ты же мастер мечей, почему бы Фанни не взять у тебя пару уроков? – Это было бы замечательно!– сразу же ответила рыжеволосая, – Уроки помогли бы мне улучшить владения клинками в полете! – Нет, – грубо отозвался Сабер.       Бруно и Фанни молча глянули на Мастера мечей и смотрели на него до тех пор, пока тот просто не встал и не вышел из зала, закрыв за собой дверь. – Нет, ну вы видели это? – возразил ученый, указав рукой к двери, – Он просто взял и вышел. Альфа, что твориться в голове твоего брата? Бруно повернул голову к киборгу. Альфа поднял на блондина взгляд, повернул голову в сторону двери, а после снова на парня. – Всю жизнь пытаюсь это понять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.