ID работы: 5512828

Legend of the heroes

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
TalkingCherry бета
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3: Я - герой?

Настройки текста
      Путь занял два дня. Прибыли бы раньше, если не нападение кучки орков на перевале. Фанни и гвардейцу пришлось вступить в бой. В нем-то рыжеволосая и показала свои способности, на что гвардеец отреагировал сдержанным комплиментом.       Вид замка просто поражал девушку. Фанни всю жизнь прожила в деревне, и все, что окружало девушку – это старые прогнившие избы и лачуги. Вид каменных домов, искусно созданные улицы и красота города завораживали ее. Проезжая мимо огромного фонтана, в центре которого стояла серебряная скульптура девы с кувшином, он привлёк её больше всего. Это не все, что удивило девушку. Рыночные лавки, таверны...Жизнь кипела в этом городе, что не могло не вдохновлять и ободрять обладательницу фиолетовых глаз.       Прибыв в замок, Фанни буквально потеряла дар речи. Огромные колонны с красивыми золотистыми узорами; высокие стены, покрытые тонким слоем из алмазов, что придавало замку сказочный вид; скульптуры древних богов, сделанные из чистого золота и серебра.       Гвардеец проводил Фанни до главного зала, где и попросил остановиться. Девушка пропустила просьбу гвардейца мимо ушей, разглядывая узоры и скульптуры. – Король готов принять Вас, Мисс. – Да, хорошо,– девушка, наконец, отвлеклась от разглядывания скульптуры, повернувшись к гвардейцу.       Она начала нервничать, теребя конец черного плаща. Встреча с Королем была просто пределом всех мечтаний. Фанни прошла в тронный зал, там-то ее взгляд устремился на гордо восседающего Короля. Лица девушка не разглядела: Король был облачен в золотые доспехи и шлем, что скрывал его лицо. Так же девушка заметила в зале еще одну личность: это был мужчина, высокий, статный, с пшенично-золотыми волосами. «Господи, это же Тигрил…» - подумала Фанни. Тигрил – первый воин Рассвета. Командир особого отряда героев, о котором знает все Королевство. Если в других странах преступление – это воровство, то в Стране Рассвета преступление – это незнание имени первого Воина. – Добро пожаловать в мой Замок, дитя,– хрипловатый, томный голос Короля ввел Фанни в легкую дрожь. Прежде, чем она успела ответить, «Лорд» продолжил, – Я слышал о твоих способностях как и от крестьян, так и от личных послов, – Король кивнул в сторону гвардейца. – Ваше Величество, это честь быть приглашенной Вами, – фраза короткая, но чего она стоила Фанни. Если бы не умение сдерживать себя, девушка разрыдалась бы на месте, легла на пол, который бы и обняла.       Король кивнул к Тигрилу: – К сожалению, у меня есть неотложные дела, прошу прощения за мою бестактность. Тигрил, – Воин Рассвета послушно кивнул, направившись к выходу. Тигрил дал знак Фанни следовать за ним.       Покинув тронный зал, девушка остановилась в двух шагах от Тигрила. – Ты наверняка уже знаешь мое имя, – уверенно заговорил Воин, поворачиваясь к Парящему Клинку, – Поздравляю, отныне ты официально состоишь в отряде героев. – Что? – это возможно был самый глупый вопрос в жизни Фанни.

***

      Прошло несколько месяц после того, как девушка присоединилась к отряду героев. Девушка была прилично удивлена некоторым фактам. Как оказалось, Тигрил вовсе не такой благородный, каким показывает себя. Силен, но порой ведет себя как ребенок.       Удивлению Фанни не было предела, девушка считала Воина Рассвета самым доблестным и благородным рыцарем во всем королевстве, а этот доблестный и благородный рыцарь в шутку посылает всех куда подальше, ложится на землю прямо посередине дороги, говоря, что ему лень идти дальше. Еще Тигрил иногда говорит сам с собой. И как-то раз, отдыхая от задания, Фанни просто наповал убила фраза воина. Тигрил молча лежал на диване, устремив взор к потолку. И тут, с чертовски серьёзным выражением лица, Воин выдал фразу: «Если я вам не нравлюсь, можете не беспокоиться, я и сам себе не нравлюсь». Вот что значит самокритика. И все же, общий язык Фанни нашла быстро.       Так же она познакомилась с охотником на демонов, который тоже состоит в отряде – Алукардом. Смело сказать – красавец, известный в некоторых кругах, как «Похититель женских сердец». Белые волосы, отдающие серебристым оттенком, голубые, словно небосвод, глаза, бледноватая кожа. Веселый, немного шкодливый парень. Раз втянул Фанни в свои проделки, то все зашло до такой степени, что бедному дуэту пришло уносить ноги от разъяренной толпы горожан. Вот с кем точно не соскучишься.       На Алукарде дело не остановилось, спустя несколько недель, Фанни познакомилась с Натальей – ассасином, что ранее служила церкви. Серебристые волосы и столь же красивые голубые глаза, как у Алукарда. Инстинкты хищницы приятно удивляли рыжеволосую. Фанни никак не получалось наладить с Натальей контакт, но, возвращаясь с трудного задания, ассасин затащила ее в местный бар. Алкоголь творит чудеса.       Самым поразительным знакомством было знакомство с Фрейей – женщиной, имя которой дали в честь великой богини. Воительница носила не только имя Богини, но и некоторые ее способности, что и дало ей прозвище «Валькирия». Строгая, но временами легкомысленная женщина сразу же понравилась Фанни. «От Тигрила набралась» - каждый раз думала рыжеволосая, когда Фрейя выдавала какую-нибудь нелепую глупость. В числе знакомства были и:       Мия – эльфийка и способная лучница. Светлые, почти белые волосы, заплетенные в высокий, длинный хвост. Личность невероятно приятная и доброжелательная.       Нана – магический эльф-кот. Розовые волосы, того же оттенка глаза. Большие, кошачьи уши и огромный, пушистый хвост. На вид сущее дитя, но вот не пожелаешь удачи тому, кто встанет у нее на пути. Девочка постоянно крутиться рядом с Мией, практически не отходя от нее ни на шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.