ID работы: 5512828

Legend of the heroes

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
TalkingCherry бета
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18: потеря

Настройки текста
      Возвращение в столицу потребовало неделю. Уставшие и измотанные герои хотели лишь одного – отдохнуть. Но, стоило им переступить через порог дома, как маленькие капельки пота на лице Сун-Сина скатились со лба, а губы застыли в немом шоке. Вечное спокойствие Карины слетело с лица в этот же миг, а пальцы рук её едва заметно задрожали. Причиной странного поведения двух лидеров отрядов были слова Фрейи: «Тигрил мертв». Воительница выглядела даже хуже, чем больной и бедствующий человек: бледная кожа, мешки под глазами и сильное исхудание.       Пройдя в гостиную, где героев уже ожидали их товарищи, никто из присутствующих так и не произнес ни слова за ближайший получас. В помещении царил полумрак и угнетающая тишина.       – Где Наталья? – голос Карины прорезал пелену молчания. Дроу обратилась к Чжао.       – Не знаем, – Рыцарь драконов делает короткую паузу, – она пропала после того, как, – Юнь на несколько секунд опустил взгляд в пол, – врач оповестил нас о смерти Тигрила.       – И, никто не пытался её найти? – в разговор влезла Хильда, неодобрительно глянув в сторону Руби, которая пыталась о чем-то шептаться с Кагурой. Последняя в свою очередь молчала, и, можно было заметить скопившиеся кристаллики слез.       – Мы искали, но, если Нат решила скрыться от всех – никто не в силах найти её, – спокойно ответил Бруно, одной рукой обнимая Лолиту за плечо.       И вновь молчание. Слышен лишь звук тиканья настенных часов и тихое дыхание. Герои так просидели в гостиной комнате несколько часов, и никто больше не обмолвился и словом.

***

      Карина двигалась вдоль длинного коридора, западной части дома, смотря то себе под ноги, то на стены – разглядывая висящие на них картины. Они всегда казались дроу безвкусными, она невольно предалась воспоминаниям, как когда-то уговаривала Тигрила снять эти картины и закрыть стены темно-красными шторами.       Тихо выдохну, лезвие тени прошла еще несколько метров, а после свернула на право – к двери, что вела к библиотеке. Открыв дверь, Карина юркнула внутрь, обратив на себя внимание присутствующих.       – Ты быстро, – усталой интонацией выговорил Алукард, закидывая ноги на стол, заваленный книгами и бумаги. Пройдя к столу, дроу опустилась на стул, скрестив руки на груди.       – Итак, – сурово произнес Юнь, упираясь руками в край стола, – Тигрил мертв и надо это принять, как можно спокойней. Нам нужно выбрать следующего лидера, и раз я был его заместителем, мое слово здесь закон, – Карина изогнула бровью на слова Чжао, хмыкнув.       – И, ты выдвигаешь себя в роли нашего лидера? – склонив голову чуть в бок, поинтересовалась дроу.       – А ты имеешь, что-то против? – подала голос Фрейя, что ранее молча, наблюдала за товарищами около книжной полки. Карина промолчала, бросив взгляд в сторону Валькирии. Откинувшись на спинку стула, она, как и остальные, ожидала ответа от Рыцаря драконов.       – Я не выдвигаю себя в роли лидера, – Юнь сузил глаза, – а Алукарда.       Удивление на лице дроу проявилось во всей красе, она несколько секунд глядела на Чжао, а после перевела взгляд на охотника. Алукард и сам не ожидал подобного, опустив ноги, альбинос, издав странный звук, покосился на шатена.       – Ты больше всех нас вместе взятых знаешь о демонах, а это на руку лидеру. Эти знания помогут тебе составлять успешные планы действий против королевы крови, да, и к тому же, – Чжао фыркнул, – ты показал себя отличным лидером.       – Это, конечно, приятно, то, что ты меня хвалишь, – Алукард сглотнул, – но, не сошел ли ты с ума от горя потери?       – Тот же вопрос, – поддержала Карина.       – Не сошел, я серьезно.       – Я согласен с Юнем, – Карина и Алукард одновременно повернули головы в сторону, откуда из тени вышел Сун-Син. Мужчина прошел к центру помещения, и только после повернулся к героям всем телом.       – Согласен? – возразила дроу.       – Да, если выбить из его головы всю дурь, тренировать его не быть таким ветреным, то, да, выйдет вполне даже неплохой лидер, а, учитывая его харизму и природное обаяние – люди последуют за ним.       – Видимо мне нужно было почаще находиться рядом с этой световлаской, – Карина бросает взгляд в сторону охотника, – чтобы приметить в нем лидерские качества. Фрейя не молчи, что скажешь на этот счет?       – Я, если честно, сначала предлагала в лидеры Бруно…,– неуверенно выдала воительница.       – Ясно, – дроу закатывает глаза, – спасибо, Фрейя, продолжай молчать. Чжао громко вдохнул и выдохнул, а после оттолкнулся от стола, направившись к двери.       – Даю тебе время подумать Карина, либо Алукард, либо никто, – серьезной интонацией выговорил шатен, открывая дверь и покидая библиотеку.

***

      Лолита проспала практически весь день и очнулась лишь под вечер, обнаружив себя в гостиной, укрытой теплым темно-серым пледом. Потерев глаза, из которых не так давно чуть ли не вылилось целое море, эльф зевнула. Сфокусировав зрение, девочка приняла сидячее положение. В гостиной никого не было, видимо, чтобы не тревожить сон, Бруно решил не переносить её в комнату.       Опустив ноги на холодную поверхность пола, Лолита поднялась и чуть пошатнулась, почувствовав легкую слабость, которая прошла спустя несколько секунд. Повернув голову в сторону двери, что вела к балкону, эльф заметила, что она открыта, и края штор плавно развиваются от легкого ветерка.       Вздохнув, девочка подошла к двери, а после вышла на балкон. Пройдя к ограждению, Лолита оперлась руками об него, томно выдохнув. По телу пробежал табун мурашек от легкого холодка, и чуть съежившись, девочка зажмурилась.       Тихий всхлип, а за ним другой. Опять неконтролируемые слезы. Лолита никогда бы не подумала, что произойдет то, что произошло. Она не была сильно близка с Тигрилом, но все же считала его своим другом. А потеря дорого человека всегда сильно сказывалась на ней. Слезы скатывались по щекам, и эльф пыталась остановить их, вытирая ладонями.       – Почему ты плачешь, красавица? – раздался звонкий голосок.       Лолита поднимает голову и оборачивается, как в эту же секунду, кто-то приземляется прямо перед ней, снимает шляпу, прикладывает её к груди и кланяется.       – Кто обидел мою принцессу? – улыбнувшись, выговорил Харли. Эльф потеряла дар речи на несколько секунд, безмолвно шевеля губами. Охнув, она сделала резкий рывок вперед, крепко обняв мальчика мага, обхватывая его шею руками.       – Ты вернулся! – радостно воскликнула Лолита, чувствуя, как её обнимают в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.