ID работы: 5512828

Legend of the heroes

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
TalkingCherry бета
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17: появление пятого отряда

Настройки текста
      Взмах крыльев. Золотистые волосы развиваются на встречном ветру, что неприятно бьет по лицу, заставляя жмуриться. Еле разглядывая дорогу перед собой, Рафаэль старалась передвигаться, как можно осторожней и быстрее, перелетая через большие камни и опавшие ветки деревьев, что в некоторых места на пути образовали кучи. Ангел пыталась сохранять внутреннее спокойствие, ведь знала, что её помощь и сосредоточенность поднимет дух товарищей.       «Ребята!» - пронеслось в голове золотовласой. Она резко остановилась, оглядевшись по сторонам. Темнота ночи и надвигающийся туман нагонял мраку и чувство беззащитности. Девушка несколько раз покружилась вокруг своей оси, с каждой секундой ей казалось, что вот-вот, кто-то выпрыгнет из кустов. Почему же «кто-то»? Она прекрасно знала, от кого убегали ее товарищи и она. Она летела впереди, и сама не заметила, как оторвалась настолько сильно, что не обнаружила команду, когда остановилась. Неужели их поймали? Быть не может! Каждый из них способен постоять за себя.       Шелест травы справа, между двумя деревьями. Рафаэль моментально разворачивается на звук, сжав посох сильнее.       – Капитан? – испуганно пискнула ангел, сглотнув, – Хаябуса?       Поборов в себе страх, девушка подлетает ближе к деревьям. Губы и пальцы рук едва заметно тряслись, по щеке скатилась капелька пота.       Оно передвигалось бесшумно, словно живая тень. Оно двигалось за ней с самого начала, ибо она и была первой целью. Острые зубы и длинные, заточенные металлические когти разрывали землю от каждого его шага. Спрятавшись в тени деревьев, оскалившись, он наблюдал за её движениями. Вязкая, темно-фиолетовая жидкость стекала из его пасти, пачкая траву и землю.       Пригнувшись и выбрав момент, когда Рафаэль полностью позволила открыть спину для удара, оно выпрыгнуло из темноты, раскрывая пасть с двумя рядами нижних клыков. Ангел замечает нападение демона слишком поздно, и понимает, что не успеет и посохом взмахнуть. Она закрывает глаза, ожидая дикую боль от когтей демона.       Призрачные клинки разрезают его на пополам, заставляя их бревном упасть на землю, по бокам от Рафаэль. Ангел так и не поняла, что случилось, и кто ее спас. Бросив короткий взгляд на части разрезанного демона, золотовласая вертит головой по сторонам.       – Не пострадал ли мой ангелочек? – слышит Рафаэль у себя за спиной. Развернувшись, девушка поворачивается и поднимает голову. Два ярко-сиреневых, практически прозрачных глаза глядят на нее, скрывая лицо обладателя за тенью листвы дерева.       Усмешка проявляется на лице спасителя, что спустя несколько секунд, спрыгивает с ветки, упирая руки в бока.       – Карина, – облегченно выдохнув, выговаривает ангел, – спасибо, ты спасла меня.       – Ты далеко улетела от команды, – лезвие тени хмыкает, подходя ближе.       – Они в порядке?       – Да, – Карина кивает, обходя Рафаэль, – идем, вернем тебя обратно в ручки Сун-Сину.       Улыбнувшись, золотовласая кивает еще раз и облегченно выдыхая, следует за убийцей. На полпути поравнявшись с ней, Рафаэль вновь заводит разговор.       – А, Карина, что ты здесь делаешь? – интересуется ангел, бросая взгляд на лицо собеседницы.       – Приказ о возвращении в столицу был, послал всем отрядам, – короткая пауза, – моя команда передвигается намного быстрее твоей, не смотря на то, что у вас Джонсон. Поэтому, – дроу поворачивает голову в сторону, – мы хотели присоединиться к вам на перевале, но из-за нападения демонов на вас, немного отстали. И все же, догнали, и не зря, – лезвие тени самодовольно усмехается.       – Ха-ха, – Рафаэль слегка подергивает плечами, – что правда, то правда, все-таки, мы – разведка, а не боевой отряд.       Быстро добравшись до отряда, Рафаэль спокойно вручают в руки Сун-Сину, буквально. Карина берет золотовласую за руку, подходит к Духу флота, и сует в его грубую мужскую ладонь нежную ручку ангела.       – Не теряй больше, – дроу подмигивает девушке, и уходит прочь, к своей команде, – а то отберут! – на последок бросает она.       – И кто же посмеет? – улыбнувшись, интересуется Ли, слегка сжимая ладонь Рафаэль.       – Я, к примеру! – отвечает Карина.       Ангел, спровадив лезвие тени взглядом, коротко вдыхает и выдыхает. А после решает немного отлететь от капитана, ведь парит в зоне его личного пространства. Она не смогла отстраниться от Сун-Сина и на четверть метра, ведь его рука все так же сжимает её ладонь. Удивленно глянув сначала на скрепленные руки, а после на лицо Ли, Рафаэль вопросительно склоняет голову в бок. Ответа не последовало, Дух флота лишь поворачивает голову в сторону, не давая ангелу распознать смену эмоций на лице капитана. Но одно она заметила точно – легкая, едва заметная улыбка, промелькнувшая на лице мужчины.       Карина не спеша подошла к Хильде, которая в свою очередь, скрестив руки на груди, бросила на нее взгляд. В метре от женщины, на невысоком холмике, на выступающем камне сидела Руби, что так же заметила приближение лидера отряда.       – Ты же хотела с ним о чем-то поговорить, – пролепетала блондинка, начав покачивать ногами.       – Не твоё дело, – грубо отозвалась дроу, фыркнув, – уйди, мне нужно поговорить с адекватным человеком.       Руби хмыкает и гордо приподняв голову, поднимается с камня и уходит. Карина провожает её взглядом, и как только она отходит на дальнее расстояние, выдыхает.       – Ты слишком жестока, – своим басистым голоском выговаривает Хильда.       – Перестану с ней так обращаться, когда научится манерам и прекратит вести себя так подозрительно. «Сила мегалита» пожимает плечами, прикрывая глаза.       – Но ты действительно хотела, о чем-то поговорить с Ли, – спокойно говорит женщина.       – Хотела, – задумчиво выговаривает Карина, бросая взгляд в сторону Сун-Сина.       Когда лезвие тени отошла от Ли, к нему подошел Хаябуса, обратившись к Рафаэль со словами «не делай так больше, если бы не Карина, тебя бы уже не было», ангел соглашается с небольшим выговором ниндзи и кивает. После, она просит Духа флота отпустить её руку, чтобы тень Иги смог спокойно поговорить с ним.       Когда Рафаэль отлетает к Кагуре, что стояла около дерева в пяти метрах, Хаябуса, скрестив руки на груди, обращается к Сун-Сину.       – Карина хочет с тобой поговорить, сейчас же, – спокойно говорит парень, кивая в сторону лезвия тени и силы мегалита.       Сделав вдох и протяжный выдох, Ли направился в сторону капитана пятого отряда. Заметив приближение мужчины, Карина и Хильда перестают переговариваться, и поворачиваются к нему.       – Здравствуй Хильда, – улыбнувшись, выговаривает Сун-Син, вставая рядом с дроу.       – И тебе, не хворать, Ли, – отвечает женщина.       – Ты хотела, о чем-то поговорить? – Дух флота обращается к Карине.       – Да, – дроу кивает, – ты ведь уже слышал, что произошло в столице?       – Разумеется, нас и вызвали только из-за этого, – короткая пауза, – Тигрилу нужна помощь Рафаэль.       – Предлагаю объединить наши отряды, Ли, так будет безопасней и быстрее, – Карина переглядывается с Хильдой. Сила мегалита кивает и уходит, оставляя двух капитанов наедине.       Дальнейшую часть их разговора никто не слышал. Никто, кроме Хаябусы, что скрылся за тенью деревьев неподалеку. Да, и скрытием это не назовешь. Карина заметила его сразу же, как и Ли. Тем не менее, капитаны продолжили дискуссию, по истечению которой тень Иги, задумчиво глянул в сторону Кагуры, Рафаэль, и недавно присоединившейся к ним Руби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.