ID работы: 5512981

Если бы не этот дворец, Айше.

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Айше.

Настройки текста
За свои 15 лет Айше успела выйти замуж 3 раза. Кёсем Султан всегда стремилась выдавать своих дочерей за Пашей, но особенно чаще Валиде выдавала Айше, потому что знала — дочь ей никогда не откажет и не скажет ничего поперек. Год назад Айше снова вышла замуж за старого Пашу, который умер через год после свадьбы. Старшая дочь Кёсем не понимала, почему всегда именно ей нужно выходить за старых, противных стариков? Но она терпела. Ради матери, отца, государства. Муж ее умер совсем недавно, но она уже ждет, когда матушка найдет ей нового Пашу. У Айше совсем не осталось друзей во дворце. Ни мать, ни сестры, никто не смог бы понять Айше, да она и не особо хотела, чтобы её поняли. Она могла спокойно прийти в свои покои и плакать всю ночь напролет, пока не заболит голова или глаза не устанут от бесконечного потока слёз. Султанша никогда не любила себя, она считала себя позором семьи, когда поняла одну очень важную вещь. К своему брату, Шехзаде Мехмеду, она испытывала далеко не родственные чувства. Ей стыдно, она миллионы раз пыталась заглушить в себе это чувство. Но каково же было её состояние, когда она понимала, что брат влюблён в Мелексиму — наложницу Османа, и в сотый раз убеждалась, что дико ревнует. Но что она может сделать? Только избегать Мехмеда, всячески делать вид, что его нет на семейных ужинах, а в обычные дни она сидит в своих покоях, а Мехмед к ней и не думает приходить. Ну, это она так думает. Айше видела с каким восхищением он говорит о той девушке, как горят его глаза, когда он видит её. На утро Айше выглядит опухшей, но изо всех сил пытается это скрыть. Хотя, кто-нибудь заметит разве? Одев платье и украшение на голову, она пошла за своими сестрами, всем вместе нужно сходить на прогулку. Она пошла через гарем, хотя лучше бы этого не делала. Девушка увидела то, что и в страшном сне врагу не пожелала бы. Мехмед разговаривал с Мелексимой и у обоих ра лице была счастливая улыбка. Отлично, с самого начала дня Айше получила удар в спину. Но она ведь Султанша. Она предпочла просто пройти, но сделать это было трудно, слишком больно. Она прошла, а Мехмед, как ей казалось, даже не заметил её. Смахнув слезы с лица, она зашла в покои к сестре. Ни в коем случае нельзя показывать своё состояние на людях. После прогулки Айше Султан шла в своих покои. Зайдя туда, света она не обнаружила, странно, не правда ли? Но вдруг кто-то резко взял её за запястье и прижал к себе. Девушка от испуга смогла только выдавить из себя:  — Мехмед? , — но в ответ она получила только молчание. Ей было жутко страшно, конечно, вокруг темнота, а кто-то берет её за руку и прижимает к себе! Быстро сориентировавшись, она что есть силы оттолкнула от себя этого человека.  — Айше, успокойся, это я, Мехмед, — интересно, почему же девушка сразу поняла, что с ней её брат? Девушка выдохнула. Шехзаде взял подсвечник и зажёг свечи.  — Что ты тут забыл, Мехмед? , — Айше пыталась сделать вид, что она спокойна, но у неё это плохо получалось. На самом деле Мехмед и сам не знал зачем он пришел к ней, но ему почему-то захотелось её увидеть. Острая нехватка близкого человека.  — Я просто захотел тебя увидеть.  — Мехмед предпочитал всегда говорить правду. Айше напряглась, она явно не ожидала такого поворота событий. Но кидаться к нему в объятья она явно не планировала.  — Иди в свои покои, Мехмед, — резко лицо Айше сменилось, — Или нет, лучше сразу к Мелексиме Хатун, она явно тебя ждет. — в её голосе было много сарказма и яда, что конечно было непривычно. Это же Айше, она мухи не обидит. Но, как говорится, в тихом омуте черти водятся. Мехмед явно такого не ожидал и сначала он опешил, но через секунду на его лице появилась ехидная улыбка. А Айше в свою очередь всё очень резко швыряла со своего стола на полки.  — Айше, почему такая бурная реакция? Но я рассмотрю твое предложение, Мелексима очень приятная девушка, во всех смыслах этого слова. — сделав особый акцент на слове «во всех», он смотрел на реакцию своей сестры.  — Чего ты хочешь, брат? Поговорить о Мелексиме? Прости, но я устала, и разговаривать о твоих сердечных делах я не горю желанием, — Султанша вышла из-за угла и пошла в сторону кровати, но на пол пути Шехзаде перехватил её, взяв за руку.  — Ты думала, что я не замечаю? Я уже давно все понял. Еще когда Мелексима попала в гарем. И сегодня, ты думала, я не замечу тебя? Нет, милая сестрица, я всегда тебя вижу, — он видел, как глаза Айше наполняются слезами. Её переполняли разные чувства: ненависть, обида, стыд, любовь. Но больле всего она стыдилась. Стыдилась того, что он все узнал. Понял, что она о нем мечтает, что он причина её слёз. Айше просто хотелось испариться. Исчезнуть. Но нет, она не могла, ей нужно это все терпеть. — Ну что, чего ты молчишь, Айше? Неужели я не прав? , — он пытался отыскать в её глазах всю правду и он понял, потому что знал свою сестру лучше, чем она саму себя. — Уходи, Мехмед. Я не хочу тебя видеть. — она выглядела разбитой, Мехмед понял, что ничего не добьётся и молча ушёл. Он придёт завтра. Айше обесиленно упала на кровать и зарыдала, она боялась, что Мехмед расскажет все кому-нибудь. И как ей смотреть ему в глаза теперь? Вся в слезах и раздумьях, девушка уснула только утром.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.