ID работы: 5512981

Если бы не этот дворец, Айше.

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Инцидент в гареме.

Настройки текста
После смерти Ахмеда, повелителя, мужа и отца, Кесем потеряла частичку себя. Да, она научилась стойко держаться, но разве это выход? Разве кто-то сможет ее понять? Она потеряла свою опору, поддержку и любовь. С детьми оказалось куда сложнее, чем с государством. Да-да, с детьми в тысячу раз хуже. В особенности с Мехмедом и Айше. Османа она не берет в счет, он уже не ребенок — он Повелитель. Ну ладно, вернемся к главному. Кесем Султан попросила Мелеке, свою преданную служанку, следить за своими детьми. У них такой возраст, что за их действиями не уследишь. По крайней мере, Султанша точно не может. Раздумья Султанши прервал громкий стук в дверь. — Войди, — Кесем встала с тахты, -Мелеке, в чем дело? Служанка прибежала к ней взволнованная и дрожащая, слова вымолвить не могла. В конце концов, женщине это надоела и она выбежала из покоев в гарем, ведь все, что она поняла из «слов» служанки — нужно бежать в гарем. По пути туда она слышала женские крики, и каково было ее удивление, когда она поняла, что толпа девушек была около дерущихся Айше и Мелексимы. — Что здесь происходит?! , — ярости Кесем не было конца, однозначно. Женщина и подумать не могла, что же такое могло случиться, что сама дочка Падишаха, хоть и покойного, набрасывается на какую-то наложницу? От крика всемогущей Султанши все замерли. И только сейчас Айше Султан поняла, что сейчас произошло. 10 минут назад: Сегодня Айше Султан решила одеть более яркое платье и красивую диадему на голову, она больше не хотела ходить по дворцу мрачнее тучи. Девушка решила, что прошлое это прошлое. Для 16 лет немного странное размышление, но верное. Девушка гордой походкой захотела пройти через нелюбимый ею гарем. Не доходя до гарема, она услышала женский смех и разговоры, и решила подслушать. — Ох, как же тебе повезло! И Повелитель твой, и Шехзаде Мехмед твой. Что же ты такого сделала, Мелексима? , — одна из девушек со смехом и с легкой завистью говорила это наложнице. Неприятное чувство внутри охватило Айше, но она решила старательно его подавить. — В чем дело, девушки? Расскажите мне причину вашего смеха, мне интересно, — увидев старшую дочь Кесем Султан, девушки встали в шеренгу и поклонились ей. — Чего же вы молчите? Мелексима-хатун, мне очень интересно послушать тебя, — Айше Султан резко стала жесткой, ей было все равно на то, что подумают о ней другие. Мелексима замялась, но и отвечать надо было. -Айше Султан, мы обсуждали меня и тех, кто обращает на меня внимание, — девушка вскинула голову так, что Султанше показалось, что она вот-вот сломает себе шею. Ну или не она, а кто-то ей ее сломает. -Да? Хм, вот оно как. Неужели это Султан Осман и Шехзаде Мехмед? — с саркастичного тона девушка перешла на жесткий. Не успела Мелексима ответить, как получила пощечину. Схватившись за щеку, она вопросительно посмотрела на Султаншу. — Не смейте обсуждать Повелителя и Шехзаде в гареме. А особенно ты. Кто ты вообще такая, а? Ты всего лишь рабыня, которой повезло пару раз побывать на ложе Повелителя. Раз-два и он тебя забудет, — Мелексима уже дрожала как осиновый лист. Но также она была зла, хотя не имела права на это. Девушка была зла на правду, она ведь действительно никто. — А клеветать на Шехзаде ты не смей, а иначе… Юную Султаншу прервало вмешательство ее матери. — Что здесь происходит?! Быстро все разошлись. Айше, чтобы через 5 минут ты была у меня в покоях, — Султанша резким движением развернулась и быстрым шагом пошла в свои покои, оставив дочь в ступоре. Айше залетела в свои покои, как сумасшедшая. Что же ей теперь делать? Она из-за своей ревности обрела еще больше проблем на свою голову. Как их решить? Весь гарем теперь знает. Теперь дойдет и до Султана Османа, и до Мехмеда. Ладно до Османа, он поймет, подумает, что она просто поставила на место наложницу. А Мехмед? Он ведь обязательно придет, начнет шутить над ней и ее поведением. — Айше, что это было, а? Разве так подобает себя вести сестре Султана? Ты опозорилась! — Рвала и метала Кесем, не ожидая ответа от дочери. — Ну все, мое терпение лопнуло. Я срочно ищу тебе мужа и отдаляю от столицы…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.