ID работы: 5512981

Если бы не этот дворец, Айше.

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

3. "Я выхожу замуж, Мехмед."

Настройки текста
Примечания:
Айше даже не удивилась тому, что выходит замуж. И скорее всего это будет старый Паша, к которому придется ложиться в кровать каждую ночь. А может это и к лучшему? Она будет далеко от дворца, новая жизнь и все такое… После разговора с матерью девушка не хотела выходить из своих покоев вечность. Айше винила себя во всем, если бы она просто прошла мимо гарема все было бы как минимум хорошо, но нет. Сейчас она надеялась больше всего на то, что кроме нее и матери никто не узнает. Ах да, есть же еще девушки в гареме. Теперь ясно одно: весь дворец уже к вечеру будет знать об этом инциденте. Но что же она могла сделать? Заставить всех молчать она точно не сможет, девушки в гареме такие сплетницы. От безысходности Султанше хотелось провалиться. Наверное это у нее от отца — сначала делать, а потом думать. Девушка прилегла на свою кровать и не заметила, как погрузилась в царство Морфея. Тем временем Кесем ходила по своим покоям, не зная что делать. Она ведь толком и не разобралась в чем дело. Почему Айше совершила такое? Ох, еще одна проблема на ее голову. Иногда женщина саму себя жалеет, хотя понимает — жалеют себя слабаки. Ее мысли прервал Хаджи, пришедший только что в ее покои. — Султанша, как вы и велели Кеманкеш-ага прибыл в столицу, — этот человек был еще при живом Ахмеде, но находился в ссылке. Султанша знала, что это преданный человек и уже поняла кто будет мужем ее дочери. Кесем Султан еле заметно кивнула и попросила Хаджи выйти, оставив ее со своими мыслями. *** Мехмед почти сразу узнало том, что произошло в гареме с утра. На самом деле ему льстило, ведь он не глупый парень, понимал, Айше это сделала из-за ревности. Но это его и пугало: вдруг кто-то поймет что и к чему? Только этого ему не хватало. Айше Султан — его родная сестра и те, кто подумает, что между ними что-то есть, тут же лишится головы. Шехзаде шел из покоев Османа, снова ссора братьев. Ему самому надо бы молчать, Осман — Повелитель. Одно слово и Мехмед казнен, но парня это не страшило. Миллион раз Кесем предупреждала парня, мол, будь осторожен, выбирай слова. Он решил зайти к своей сестре. Он сделал это бесшумно, понял, что она спит. Спящая девушка было еще красивее как ему показалось, она была еще лучше. Присев на край кровати, парень убрал прядь волос с ее лица и стал рассматривать ее. Она была безупречна: начиная с фигуры, заканчивая характером. Как жаль, что они в этом дворце, что они брат и сестра. В мыслях проскочило: «Если бы не этот дворец, Айше, я бы смог тебя любить.» Девушка что-то простонала во сне и перевернулась на другой бок. Мехмед решил, что ему уже пора и встал с кровати, направляясь к выходу. — Не уходи, прошу, — он услышал тихий голос сзади и развернулся. Айше звала его. Не знаю, что им тогда руководило, но повторять ему не нужно было. Парень быстрым шагом приблизился к кровати сестры и сел рядом. А Айше в свою очередь взяла его руку и накрыла своей. — Я выхожу замуж, Мехмед.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.