ID работы: 5513276

Imprevoyance

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
За окном стояла чудесная погодка, было слышно громкое жужжание цикад, по всем улицам ветер разносил лепестки сакуры, которые уже начинали цвести. Вдруг на всю комнату раздалась звонкая мелодия будильника. Девушка, не поднимая головы, постаралась нащупать часы, но, случайно скинув красный будильник, она вскочила с мягкой и тёплой кровати от громкого шума. Широко зевнув, она протёрла свои сонные глаза и посмотрела на то, что осталось от будильника, но, заметив, что стрелки часов остановились ровно на восьми часах, она решила поторопиться. Открыв деревянный шкаф, девушка достала бирюзовое платье, которое было украшено слегка заметными цветами, быстро его надела, застегнула на талии широкий чёрный ремешок, обула чёрные на высоком каблуке босоножки, вышла из квартиры и закрыла дверь на три оборота. Спустившись по старой лестнице, которая была построена в восьмидесятые, девушка прикрыла за собой зелёную, немного поржавевшую, калитку. Ей в лицо ударило яркое долгожданное солнце. После недели беспрерывных дождей, она даже была рада этому. Она завернула за угол улицы, и куда-то направилась. Сказать по правде, девушка и сама не знала, куда ей идти, ведь последнее, что она помнила это то, как она очнулась посреди парка с жуткой головной болью. Она не знала, как она оказалась в этом парке. В общем, она даже не помнила своё имя, что тут говорить о доме, но почему-то её это не сильно волновало. Через минут тридцать девушка дошла до своего любимого парка, она присела на скамейку, которая находилась под старой, но, несмотря на это, красивой сакурой. Девушке в лицо дул лёгкий ветерок, и её длинные коричневые волосы беззаботно развивались на ветру. Она подняла свои карие глаза на бескрайнее небо, по которому неслись вдогонку облака. Они были похожи на пенку, которая появляется когда сильно мешаешь кофе, или же они напоминали розовую сладкую вату. Налюбовавшись облаками, она перевела свой взгляд на кучку детей, которые запускали жёлтую летающую тарелку и кричали: "летучка, летучка!", пока их мамы беззаботно болтали о своих "женских делах". Вот настала очередь маленького мальчика, он подошёл и взял в руки ту самую летающую тарелку, ребёнок её долго крутил в своих маленьких ручонках и, наверное, он не знал, что с ней делать. К нему подошёл мальчик постарше, лет так двенадцати, и помог запустить своему брату или же другу эту "летучку". Тарелка взлетела в небо так высоко, что все ахнули от удивления. Ярко жёлтая "летучка" приземлилась у ног той самой девушки в бирюзовом платье. Ребята посмотрели на неё, а она в свою очередь взяла тарелку в руки, рассмотрела её и запустила ещё выше. Детишки стали наблюдать за тарелкой, и, когда "летучка" уже снижалась, дети побежали за ней. Тот самый белобрысый мальчик посмотрел на девушку, внимательно рассматривая её узоры на платье. Потом его взгляд отвлекли её длинные светло-коричневые волосы. Девушка заметила его пристальный взгляд и улыбнулась, мальчик заметил её улыбку и покраснел. Ребёнок повертел головой в разные стороны и побежал к остальным. Где-то в стороне гулял мужчина со своей собакой, кажется это была лайка. Собачка шустро бегала за красным мячиком, который с удовольствием бросал её молодой хозяин с чёрными волосами и узкими глазами. После девушка перевела свой взгляд на женщину, лет тридцати: у неё были коротко постриженные блондинистые волосы, женщина сидела на скамье в лёгком летнем платье и потихоньку покачивала синюю с множеством карманов коляску. Девушка отвела от неё свой пронзающий взгляд. Она посмотрела на сакуру, которая уже давно начала цвести своими нежно-розовыми, как пыльца на крыльях бабочки, лепестками. Потом она прикрыла глаза и заснула на какое-то время... Девушка проснулась от холодного воздуха, который ударил ей по рукам. Она открыла глаза и заметила, что уже стемнело, а парк стал совсем безлюдным. Осознав, что она провела этот прекрасный день в пустую, девушка немного расстроилась, лениво встала со скомьи и вышла из мрачного парка. Её путь освещали тускло мерцающие фонари, казалось, что вот - вот и они погаснут, и ей придётся продолжать свой путь в полной темноте. Подумав об этом, ей пришлось ускорить свой шаг. Вот остался ещё один поворот, пара метров и девушка уже у дома, но её путь перегородил невысокий парень. Он был одет в старую, поношенную, болотного цвета куртку и грязные ботинки. Незнакомец сделал два шага навстречу девушке и...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.