ID работы: 5513276

Imprevoyance

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Парень упал на колени. Девушка замерла на месте, но после недолгих раздумий, она решила помочь незнакомцу. Она подошла к человеку и осторожно спросила: — Вам не плохо? — но так и не дождавшись ответа, она стала рыться в недрах своей сумочки в поисках телефона, чтобы вызвать скорую помощь. Заметив копошения девушки, незнакомец встал с холодного асфальта и вытащил из кармана старой куртки свой немного поржавевший нож. Он замахнулся на девушку, но та, сама не ожидая от себя такого, смогла увернуться. Парень только усмехнулся и нанёс следующий удар, от которого она уже не смогла спастись. Рана была несерьёзная, но боль была неописуемая, девушка упала на асфальт. Её платье постепенно меняло свой нежно-голубой цвет на ярко-красный. Увидев девушку в таком состоянии, незнакомец истерически засмеялся и продолжил протыкать ножом бездыханное тело девушки. Вдруг незнакомец услышал чей-то голос и испарился в воздухе. Девушка лежала на узкой дороге, которую старательно освещал ночной фонарь, он иногда начинал мигать или совсем погасал на кое-какое время, будто уставал, а потом снова брался за работу. И тут из-за угла вышел парень, лет двадцати, у него были белые, как сахар, волосы и болотно-зелёные глаза, одет он был как обычный студент, который возвращался домой после долгой лекции. Заметив девушку, он незамедлительно подбежал к ней, нащупав пульс, парень вздохнул с облегчением и вызвал скорую помощь. Проснулась девушка уже в белоснежной палате, она сразу повернула голову в сторону окна, заметив, что на улице уже утро, девушка обрадовалась. — Тебе уже лучше? — спросил белобрысый парень. Девушка удивлённо посмотрела на него. — Эм… Вроде да, а ты кто?- поинтересовалась девушка. — Ну, для начала не помешало бы и поблагодарить, но да ладно. Меня зовут Тамоне, — представился парень, а девушка в свою очередь немного покраснела. — А меня Харуми, — ответила та, рассматривая палату. — Ты сейчас находишься в центральной больнице Токио, — пояснил парень, — Думаю, на вопрос как ты здесь оказалась, отвечать незачем. — А какой сегодня день недели? — Эм… Пятница вроде, а что? — Я тут пять дней провалялась? — Ну, получается да, — ответил парень, смотря в потолок. — Вот блин… — стала шёпотом ругаться девушка, — И ты, что все эти дни просидел здесь? Но зачем? — вновь спросила Харуми. — Я не могу рассказать, там всё сложно, — стал отмазываться парень. — Блин, до квартплаты остался один день, всё я пошла, всего хорошего, — торопливо сказала девушка и попыталась подняться с кровати, но, встав на ноги, Харуми чуть не упала, к счастью, парень успел спасти её от встречи с белым, как луна, кафельным полом. — Пока полностью не поправишься, никуда не пойдёшь! — заявил Томоне. — А квартплата?! Меня же выселят! И где мне тогда жить? — Ну поживёшь тогда у меня, — беззаботно ответил тот. — Я же тебя не знаю. — Я с тобой в одном классе учусь, обидно знаешь ли. — Разве? Я, кажется, тебя никогда не видела, — задумчиво ответила девушка, пытаясь его вспомнить. — Без разницы. Ты помнишь лицо человека, который на тебя напал? — Нет, совсем ничего не помню. — Чёрт. После этих слов они оба сидели в полной тишине, пока это гробовое молчание не прервал врач, занимающийся лечением Харуми. — Доброе утро, как здоровье? — открывая дверь, спросил он. — И вам доброе утро. Вроде всё хорошо, пока лежу неподвижно, — незамедлительно ответила Харуми. После этих слов Томоне усмехнулся, невольно вспомнив неудачный побег девушки. — Ещё бы, ну, ладно, я попрошу, чтобы тебе дали обезболивающие, — ответил врач. — Угу, — без возражений ответила девушка. И врач сразу же вышел из палаты за медсестрой. Томоне посмотрел на медленно закрывающуюся дверь и засмеялся. — Эм, что смешного? — удивленно спросила Харуми. — Сейчас узнаёшь! — сквозь смех ответил тот. Через несколько минут вошла медсестра, у неё в руках был шприц с лекарством. Харуми круглыми глазами посмотрела на шприц, потом на женщину. Тем временем, медсестра уже подошла к девушке. — Харуми, вы не могли бы мне дать свою правую руку, — вежливо попросила женщина. — Не-а, — спрятав свою руку, ответила Харуми. — Это не больно, — начала успокаивать её женщина. — Не-а! Томоне, наблюдавший за этой сценой, неожиданно подошёл к Харуми и аккуратно взял её руку. Пока девушка была в лёгком ступоре, парень дал сигнал медсестре, и та быстро вколола Харуми обезболивающее. Почувствав острую боль, Харуми закричала, ни то от страха, ни то от боли. Медсестра тем временем удалилась из палаты. Томоне в шоке смотрел на Харуми, потом вспомнив нечто важное, обнял её, что успокоило девушку, и она заснула. В палате снова воцарила тишина, на улице уже темнело, ветерок тоже пропал, вдалеке виднелась луна, а вслед за луной стали появляться маленькие звёздочки, которые чем-то напоминали конфеты. Томоне сидел неподвижно расстроенный и ругался. Вот так и закончился этот не лёгкий для всех день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.