ID работы: 5513523

Туда, где ты

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Мне было 13, когда я впервые попала сюда. Теплый песок согревал мои вечно холодные ноги, зловонный запах водорослей так и норовил ударить в нос посильнее, а крики чаек могли порвать барабанные перепонки, но ничто не могло помешать мне наслаждаться прекраснейшим рубиновым закатом на этом богом забытом пляже. Пожалуй, ни в одном месте нет таких ярко-красных заходов солнца, когда море похоже не то на кровавое месиво, не то на клубничный сок – зависит от того, кто ты по натуре: маньяк или же ванильная девчонка. Этот пригород очаровал мое детское сердечко своей тишиной и беззаботностью: в прошлом огромном городе, который шумел хуже соседей в выходные, было сильно душно и…       Развод родителей – та самая причина, по которой нам с отцом пришлось переехать сюда. Сейчас, когда с этого случая прошло 5 лет и я начинаю многое осознавать и переосмысливать, я понимаю, что так должно было произойти и гораздо хуже было бы, если бы они терпели друг друга только из-за того, что у них есть я. Им пришлось бы страдать, обманывая меня и делая вид, что все хорошо. Тогда я бы возможно наоборот хотела бы всеми силами, чтобы они не разводились, зато сейчас я поняла, насколько важен был этот шаг для них обоих. Нельзя любить через силу. Видеть друг друга каждый день, когда чувства остыли и понимать, что ты в клетке. Я не виню их.       Я плакала дни и ночи напролет, пока не видел папа, когда звонила мама, я что есть мочи зажмуривалась и старалась сделать настолько спокойный голос, насколько это возможно, а когда она клала трубку – я снова заливалась слезами. Я бесспорно любила их обоих. И вот сейчас я сижу на этом пляже, который, казалось бы, принадлежал мне одной – сюда редко приходили люди, здесь не было песка, все поросло травой, а берег превратился в небольшой обрыв. Обрыв, который так и манит…       Последнее наставление отца перед уездом в другой город было - беречь себя во что бы то ни стало. В принципе, мне уже 18, и я могу позаботиться о себе, но не о том, что творится в моей голове.

***

      Холод заставлял поеживаться, осень была достаточно прохладной в этом году, но это все равно не останавливало меня. Я как обычно шла на свой любимый пляж, по пути заскочив в какой-то супермаркет и прикупив парочку пачек какого-то дешевого вина в пакете. Издалека это выглядело как небольшой пакетик с соком, что меня на самом деле забавляло. Кто-то же додумался так продавать вино. Удивительно! Сегодня было настроение слегка игривое и мне хотелось его поддержать алкоголем: он иногда помогал мне отключиться от ненужных мыслей. Я села на небольшой выступ у моря, ледяные брызги волн изредка щекотали мои пятки, но меня это даже как-то будоражило и заставляло улыбаться. Телефон начал разрываться от звонка.       *Пропущенный звонок от абонента Ира*       Настроения разговаривать с кем-то совершенно не было. Решив перезвонить подруге позже, я взяла трубочку от вина в рот и втянула как можно больше жидкости и мгновенно почувствовала, как алкоголь ударил в голову. Наверно, мне стоило сегодня хоть немного поесть, прежде чем напиваться, но уже что сделано, то сделано. Ветер растрепал небрежно собранные в хвост черные волосы, обдувая лицо, даря неимоверную свежесть и прохладу. Этот осенний вечер был по истине прекрасным и очаровательным, я давно себя так свободно не чувствовала. И так же одиноко одновременно. По ощущениям, я сидела на пляже всего лишь минут 15, но на деле часы натикали гораздо больше: с момента моего появления на пляже часовая стрелка прокрутилась на циферблате ровно два раза. Как же быстро, однако, летит время. От количества выпитого вина ноги слегка начали подкашиваться, но я до сих пор держала равновесие, а это был хороший знак: до дома я доберусь вполне неплохо. Благо, пляж находился всего в одном квартале от моего дома. Я собралась и направилась в сторону дома, как вдруг меня окликнул чей-то голос. На улице уже достаточно стемнело, и я не могла разглядеть лица человека, который позвал меня, лишь силуэт, который направлялся в мою сторону. Я слегка поежилась от страха, и вроде как я должна бы бежать со всех ног, но что-то меня заставляло стоять на месте. Незнакомец подошел ко мне, протянул руку, в которой лежал мой телефон.       - Это не вы случайно обронили? – Его глаза, казалось, смотрели мне прямо в душу.       - Ой, да, спасибо большое. – Мой язык слегка заплетался от вина, я протянула руку, чтобы забрать свой телефон и почувствовала, что рука незнакомца была безумно холодная.       Неловко улыбнувшись, я забрала телефон и поспешила удалиться с этого пляжа как можно скорее. Голова пульсировала словно бешеная, ноги становились ватными с каждым шагом. Еле дойдя до дома, я повалилась на диван и решила перезвонить подруге. Услышав в телефоне о том, что абонент вне зоны действия сети, я поняла, что Ира уже ушла на работу. Ее ночные смены сводят меня с ума. Холодильник безжалостно гудел, не давая забыть о своем существовании и напоминая мне тем самым, что надо бы поесть, но вставать тело совершенно не горело желанием, поэтому я продолжила лежать, мечтая о лапше, лежавшей на самой верхней полке, с маленькими осьминожками в остром соусе. Этот рецепт мне рассказала Ира, после того как побывала в Азии – там, наверно, все такое. Меня, если быть честной, всегда мало интересовали другие страны, да и кулинария как-то не была в списке моих любимых увлечений, так что в этом я полностью доверяла вкусу подруги, и ее вкус меня никогда не подводил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.