ID работы: 5514004

Красавец и Чудовище

Слэш
G
Завершён
105
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Александр Гидеон Лайтвуд!        Алек привык, что Изабель врывается к нему в комнату, когда ей вздумается и поэтому звон стекла и выкрикивание его имени не вызвало у него никаких эмоции. Гнев почти прошёл, и он молча продолжил убирать комиксы Макса на полку между своими собственными книгами, пока Изи пыталась испепелить его взглядом. Он развернулся и потянулся к чайнику, чтобы успокоить нервы горячим напитком, но Изабель дернулась, и кипяток оказался на ладонях парня. — Чёрт, Изи! — Ты мог быть повежливее с ним! — девушка даже не подумала извиняться. — С какой это радости?— Алек начал закипать, прижимая обожженную руку к груди. Боль понемногу проходила, оставляя неприятный холодок. — Он ворвался к нам в дом, взял комиксы Макса, разбил любимую вазу матери! — Алек! — прикрикнула Изабель, но быстро взяла себя в руки. Она глубоко вздохнула. — Покажи ему дом. — Что? — Проведи ему экскурсию, — Алек хотел было что-то возразить, но Изабель перебила его. — Алек, вдруг это он. У тебя осталось меньше года. Он наш последний шанс. Вдруг получится. Прошу тебя.

***

      Алек стоял лицом к камину, когда Магнус вошёл в комнату. Звон стекла заставил его повернуться. Его вчерашний гость стоял в дверях и выглядел куда лучше, чем в их первую встречу. Его длинные ноги обтягивали темно бардовые джинсы, наверху — белый джемпер, рукава которого подкатаны до локтей, волосы были ещё слегка мокрые и в творческом беспорядке торчали во все стороны. Сам Алек был одет в привычные свободные джинсы и толстовку. Лицо плотно закрывал капюшон так, что подойдя на близкое расстояние, были видны только губы. — Пойдём. Алек вышел в коридор и Магнус отправился за ним. Его поражали размеры дома. Снаружи он казался в разы меньше, а сейчас, когда Магнус оказался внутри, особняк казался ему огромным заколдованным замком. Отчасти это так и было.        Им понадобилось около получаса, чтобы обойти весть дом. Алек сказал, что парень может в любое время пользоваться ванной, кухней и любой другой гостевой комнатой, если в той, в которой его поселили, парня будет что-то не устраивать. Он также разрешил ему выходить на улицу, но не за пределы ограды и только до захода солнца. — Дом полностью в твоём распоряжении. Кроме комнаты слева от камина, — они стояли в коридоре, который вел в комнату Магнуса. Хозяин дома стоял лицом к окну, а Магнус облокотился о стену и наблюдал за своим новым знакомым. — А что там? — Не твоё дело! — зарычал Алек. Он в секунду оказался напротив Магнуса и вжал его в стену. — Если я сказал нельзя, значит нельзя! Если я узнаю, что ты там был, ты всю свою жизнь проведешь в своей комнате со стаканом воды и коркой хлеба!

***

— Алек, чёрт бы тебя побрал! — Алек сидел за столом в столовой, опустив голову на руки. — Тебе так нравится издеваться надо мной?! Ты можешь быть менее вспыльчивым? — Изабель, это мой дом, моё дело и моё проклятие. Так будь так добра, оставь меня в покое! Сам разберусь! — рявкнул Алек. Изабель открыла было рот, но тут же передумала, и кофейный столик скрылся за дверьми кухни. Александр устало потер виски. — Позови его к ужину. — Я уже звал, — Джейс стоял у стены, сложив руки в привычном жесте. — Позови ещё раз! — рявкнул Алек и торшер исчез на лестнице.        Джейс вернулся через пару минут. Он остановился в дверях столовой, не решаясь войти. — Где он? — В комнате, — нерешительно ответил Джейс. — Через сколько он спустится? — терпение Алека медленно, но верно подходило к концу. — Он не спустится. — Что?! — Алек рывком поднялся со стула. — Он сказал, что не будет с тобой ужинать, — протянул Джейс.        Алек сорвался с места и быстро поднялся по лестнице. Этот мальчишка не имеет права ему отказывать. Он ворвался к нему в дом и должен быть благодарен, что его не разорвали на кусочки, да ещё и кормят. — Я позвал тебя к ужину! — грозный голос в сопровождении с громким стуком в дверь, по мнению чудовища, должны были вытащить Магнуса из комнаты. — Я не голоден!        Равнодушный ответ ещё больше вывел Алека из себя. Он был готов снести дверь, но рядом с ним появилась Изабель и грозно взглянула на чудовище. Алек глубоко вдохнул и тихонько постучал в дверь. — Я буду очень рад, если ты составишь мне компанию за ужином. — Нет. — Отлично! Тогда ты вовсе останешься без ужина! Ты будешь есть со мной или будешь ходить голодным!

***

       Магнус был гордый и упрямый. Это не редко играло ему в плюс. Благодаря своему характеру, он стал хореографом и доказал всем, что танцы это не просто дурачество под музыку. Благодаря упрямству, он стал одним из лучших друзей Рафаэля Сантьяго, который на пушечный выстрел никого к себе не подпускал. Именно его упрямство помогло вытащить Рагнора в Перу и провести там незабываемый отпуск. Но и это же упрямство привело его в этот проклятый дом и заставило крючиться от боли в желудке. Он бы ещё смог протянуть, если бы поужинал вчера в мотеле перед отъездом, но со вчерашнего дня у него во рту и крошки не было.       Лидия уговаривала его поужинать с хозяином дома, но он отказался. Ему определённо понравился этот шкаф, полный шикарной одежды, да и другие обитатели дома тоже, за исключением может быть торшера, но он никому не позволит обращаться с собой, как с вещью. Даже двухметровому чудовищу с пухлыми губами и запахом сандалового дерева.        Магнус потянулся к мобильнику, лежащему рядом на кровати, в надежде, что связь появилась, но айфон ответил ему чёрным экраном. Чёртова батарея. Желудок снова разразился песней кита в брачный период и Бейн застонал. Чувство самосохранения снова куда-то улетучилось, и он поднялся с кровати, направившись к двери. Убедившись, что в коридоре нет чудовища, Магнус бегом спустился с лестницы и направился в кухню. У дверей он услышал тихие голоса и осторожно вошёл. — Ты должен быть в комнате, — торшер стоял в привычной позе у стены. — Ты голоден, — сказала Изабель, взглянув на парня с грустью в глазах. — Иди в столовую. После ужина осталось довольно много еды, я что-нибудь подогрею тебе. — Спасибо.        Спорить сил не было, да и Магнус умирал с голоду. Он прошёл в столовую и сел на один из боковых стульев. Длинный стол был полностью убран, в камине тихонько трещал огонь, бросая причудливые тени на ковёр. Магнус невольно задумался, какого в этом доме было раньше. Звучала ли здесь громкая музыка и голоса людей, звонкий смех детей или трель телевизора.        Спустя пять минут в столовой появился кофейный столик с парой тарелок на нем. Простые макароны по-флотски и пирожное стояли перед Магнусом. Он аккуратно переставил их на стол перед собой, не забыв и про Изабель. — Спасибо, — Магнус едва успел проглотить кусочек, как желудок благодарно заурчал. — Не за что, Магнус, — Изабель улыбнулась и налила чай в небольшую чашку. — Извини, за Алека. — Ты не должна извиняться за это чудовище.        Изабель горько улыбнулась. — Он не чудовище, Магнус. Он отвык от людей. Пять лет — срок не малый. Просто, дай ему шанс. — Изабель! — Пять лет? — Магнус не понимал, о чем говорила Изи. Какие пять лет? Что за срок? — Пять лет голодовки ждёт тебя и нас, если он узнает, что мы накормили тебя. Доедай и в комнату. Изабель, мне нужно с тобой поговорить!        Джейс увел Изи на кухню и Магнус, быстро разделившись с ужином, вернулся к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.