ID работы: 5514004

Красавец и Чудовище

Слэш
G
Завершён
105
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Прошло три месяца, как Магнус поселился в особняке Лайтвудов. Парень неплохо сдружился почти со всеми в доме, особенно с Изабель. Девушка иногда была очень болтлива, и Магнус нередко узнавал что-то новое об обитателях дома. Благодаря общительности Иззи, он и узнал фамилию владельца особняка, но ничего больше. Ворчливый торшер все время находился рядом и одергивал Изабель, когда та, по его мнению, начинала много болтать. Джейс не был менее общительным, но он умел фильтровать информацию, и ушей Бейна касалось лишь то, что, по мнению торшера, ему можно было знать.       Магнус даже наладил отношение с Алеком, если это можно было так назвать. Они вместе обедали и ужинали, завтракал Бейн обычно позже него. Хозяин дома меньше рычал на него и отпускал ему некоторые его шуточки. Когда они в первый раз сели за стол вместе, Алек ел руками, что немало потрясло Магнуса, но со временем он заметил, что чудовище старалось пользоваться столовыми приборами. Магнус не раз задавался вопросом, сколько ему лет и как давно он такой, какой есть сейчас. Он несколько раз вспоминал сказанное Изабель о каком-то сроке в пять лет и задумывался, что, наверное, это время они провели в замке, но когда он пытался завести об этом разговор с девушкой, Джейс прерывал их и как-то раз предупредил, чтобы парень не смел спрашивать об этом Алека.        Магнус коротал вечер в компании Джейса, Изабель и уже хорошо потрепанной книжки. — Магнус, ты уже до дыр протер бедную книгу, — Изабель с грустной улыбкой посмотрела на своего нового друга. — Ну ничего другого у меня нет. Да и Брэдбери всегда заставляет задуматься. — Господи, тебе нужно в кабинет нашего отца. Там уйма книг. — Изабель! — прикрикнул Джейс, и Изабель поджала губы. — Кабинет вашего отца? Я не видел его, когда Алек показывал мне дом. — Потому что его уже давно переделали под одну из гостевых спален, — Джейс строго посмотрел на Изабель. — Там все еще море книг? — спросил Магнус, стараясь выпроводить Изабель и Джейса из гостиной. — Не так много, но достаточно, — глаза Изабель загорелись. — Пойдем, мы тебе покажем.        Изабель отправилась в коридор, зовя за собой Джейса. Магнус направился за ними, но заметив, что увлеченные спором не обращают на него никакого внимания, вернулся в гостиную. Он медленно обошёл камин и встал напротив двери, вход в которую был ему строго воспрещен. По телу пробежали мурашки, а внутри словно образовалась пустота. Он осторожно коснулся ручки и потянул. Дверь со скрипом открылась, выпуская запах древесины. Магнус прикрыл за собой дверь и сделал пару шагов. Просторный кабинет, вдоль одной из стен тянулся книжный шкаф, у противоположной стоял стол, за которым висела картина. На полу валялись деревяшки, должно быть обломки от мебели, и уйма книг, смятые бумаги и осколки. Свет не горел и комнату освещал тусклый свет, пробившийся сквозь плотные занавески. Магнус подошел к весящей на стене картине. Полотно было порвано, и часть просто висела, грозясь окончательно оторваться. Парень аккуратно поднял край и попытался пристроить обрывок так, чтобы можно было разглядеть рисунок. С полотна него смотрели семь человек. Мужчина и женщина лет тридцати пяти с темными волосами и строгими лицами. На коленях у женщины сидел маленький мальчик лет восьми, со слишком большими для его детского лица очками. Справа стоял светловолосый мальчик лет пятнадцати с золотыми глазами, которые приковали бы к себе любого. С другой стороны от женщины стоял юноша, обнимающий со спины неописуемо красивую брюнетку. Черные как смоль волосы спадали на плечи, пухлые губы расплылись в теплой улыбке, а в глазах горел задорный огонек. У парня за её спиной были такие же черные волосы, но его глаза были, как пятно на этом холодном полотне. Чисто голубые, даже сквозь полотно можно было почувствовать ту нежность, с которой он смотрел на девушку. Магнусу стало интересно, существуют ли такие глаза на самом деле или же это все талант художника.        Он отвернулся, слишком резко и едва не врезался в стол. Только сейчас он заметил нечто, накрытое плотной тканью. Любопытство снова приказало чувству самосохранения исчезнуть, и рука сама по себе потянулась к ткани. Красная роза словно парила в воздухе под стеклянной колбой, вокруг лежали опавшие лепестки, а сама роза словно светилась.       Что-то резко толкнуло Магнуса в бок, и он отшатнулся, едва не упав. Алек схватил со стола розу и повернулся спиной к парню. Его голос снова был пропитан нескрываемой злобой. — Что ты здесь делаешь?! — Я...я не... — Уходи! — Алек, прости. Я не... — Вон!        Алек резко повернулся и Магнус едва сдержал крик. Он только сейчас заметил, что привычный капюшон не закрывает лицо чудовища, и он видит исчерченное шрамами лицо. На нем не было живого места, словно обладателя этого лица несколько дней держали над огнем, а потом располосовали хорошо отточенным лезвием. И только глаза, цвета разбушевавшегося моря, казались неестественно живым пятном.       Магнус не заметил, как выбежал из комнаты. В ушах все еще звенело пропитанное ненавистью "вон", а перед глазами полный ненависти взгляд. Парень едва не врезался в кофейный столик. Изабель что-то кричала ему в след, но он не слышал. В голове была одна мысль — выбраться из этого проклятого дома. Он схватил куртку, висящую у дверей специально для него, и выскочил на улицу. Ноги сами несли его сквозь голые ветви деревьев. Снег хлопьями падал на волосы и плечи, несколько снежинок попали под ворот куртки, неприятно холодя кожу, но Магнус не останавливался.        Треск веток вытащил его из мыслей. Магнус поднял взгляд. В нескольких метрах от него стояло несколько волков. Звери обнажили клыки, медленно подступая к жертве, дикий, голодный взгляд гулял по юноше, а изо рта текли слюни. Магнус зажмурился, когда один из волков присел, готовясь к прыжку и решив первым покончить с жертвой. Раздался утробный рык, а через секунду волк заскулил. Магнус открыл глаза в тот момент, когда тело хищника упало на землю, с торчащей из него стрелой. Парень обернулся. В паре метрах от него стоял Алек, с луком наготове. Но не только Бейн переключил свое внимание, но и волки. Магнус заметил, что около него остались только двое, остальные направились к лучнику. Алек ловко орудовал луком, но пару волков все же добрались до него. Лайтвуд издал рев, когда зверь вцепился в его ногу, и выпустил в него стрелу. Магнус не успел осознать, когда в его руках оказалась палка и он, отбиваясь от хищников, передвигался к Алеку. Он едва заметил, как Алек избавился от большей части, а последние сбежал в лес. Он помнит лишь то, как лучник начал оседать на землю и он едва успел поднять его.

***

       Алек сидел в кресле напротив камина и рукавом толстовки вытирал кровь с раны на ноге. Он прекрасно знал, что через несколько часов она затянется, но ходить истекающим кровью ему не льстило. Магнус опустился на пол у его ног с небольшой коробкой в руках. Алек и забыл, что когда-то в его доме пользовались аптечкой. Брюнет вытащил из коробочки бинт и какой-то небольшой флакончик с прозрачной жидкостью. — Сейчас, — Магнус слегка коснулся ноги, но что получил в ответ недовольный рык. — Не рычи. — Он хотел промокнуть рану, но Алек дернул ногой, убирая её из-под рук Бейна. — Сиди спокойно! — он властно сжал ногу чудовища и прижал к ране бинт.       Алек зарычал, выдергивая ногу из чужих рук. — Мне больно! — Сиди спокойно и не будет так больно, — в тон ему ответил Магнус. — Если бы ты не сбежал, ничего бы не случилось, — Алек самодовольно улыбнулся, предвкушая победу. — Если бы ты меня не напугал, я бы не сбежал, — но Магнус слишком упрямый.       Алек открыл, было, рот и тут же закрыл его. Магнус сидел, отвернувшись от него и сложив руки на груди. — Но ты не должен был туда ходить! — этот аргумент, по мнению, Алека должен был принести ему победу в этом глупом споре. — А ты должен унять свой характер! — от неожиданной наглости Алек опешил, чем и воспользовался Бейн. Он снова коснулся раненой ноги. — А сейчас тихо. Немного пощиплет. Между прочим спасибо. Ты спас мне жизнь.       Алек поймал себя на том, что с потрясением, едва ли не открыв рот, смотрит на парня перед ним. — Не за что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.