ID работы: 5514004

Красавец и Чудовище

Слэш
G
Завершён
105
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Алек, не могу поверить! Ты отпустил его!        Изабель широкими шагами мерила комнату брата. Она увидела удаляющийся Nisan Магнуса и сразу же ринулась к Алеку. Он был в кабинете отца, стоя у окна и наблюдая как Бейн уезжает. Алек больше всего хотел удержать его, не выпускать из этого треклятого дома никуда и никогда. Но он сделал ровно обратное. — Изабель, — он сидел за столом отца и, оторвав голову от рук, взглянул на неё. Он должен объяснить. Если и она не поймет, то он определенно облажался. — Я правда никогда не чувствовал ничего подобного. И я знаю, что это правильно. Правильно хотеть, чтобы он был так близко как это вообще возможно. Правильно засыпать, представляя его неописуемо красивые глаза. Правильно стараться украдкой взглянуть на него, пока он не видит. Правильно не хотеть его никуда отпускать. Но держать его здесь взаперти не правильно. Я не хочу, чтобы он был со мной по принуждению. Я сказал, что он может вернуться... — Алек, осталось два лепестка. Два дня. — Тогда если он не вернется, то останься он здесь, смысла было бы ничуть не больше.        Изабель встала к нему за спину и обняла. — Ох, Алек. ***       Проснувшись утром Магнус не верил, что вчерашний разговор с Алеком не сон. Он быстро натянул джинсы, толстовку и выбежал на улицу. Оказавшись в гараже, его взгляд наткнулся на нечто, накрытое плотной тканью. Резким движением Магнус отправил её на землю и ринулся к своему автомобилю. Он повернул ключ зажигания, и машина ответила ему знакомой мелодией мотора. Магнус вернулся в дом. Он нашел документы, новый мобильник и ключ от квартиры и снова покинул комнату. Больше парень ничего не взял. Все остальное ему не было необходимо. Он был уверен, что вернется. Все домашние ещё спали, и Магнус решил не прощаться. Бейн меньше чем на 24 часа покидает дом, так зачем же долгое прощание.        Он до упора вжимал педаль газа и чуть больше чем через четыре часа он уже стоял у знакомой двери. Магнус надеялся, что друзья еще не продали его квартиру. Он вставил ключ, но тот отказывался поворачиваться. Магнус повернул ручку двери, и последняя послушно открылась. Парень тихо вошел внутрь и, пройдя небольшой коридор, остановился у входа в комнату. Рафаэль, Рагнор и Катарина молча собирали вещи Магнуса. Катарина складывала рубашки Бейна в большой чемодан, Рафаэль стоял у книжного шкафа, перебирая книги, Рагнор решил разобрать небольшой бар. Первым нового посетителя пустующей квартиры заметил Рафаэль. — Ты чего завис? — Рагнор кинул в друга пробку от пустой бутылки и, проследив за его взглядом, встретился глазами с Магнусом. — Может, вы уже помогать начнёте?! — Катарина резко развернулась и застыла на месте.        В квартире повисла тишина. Магнус рассматривал друзей с легкой улыбкой на губах. Они же пытались понять, не мираж ли перед ними, возникший на почве депрессии. Первой из оцепенения вышла Катарина. Она подбежала к Бейну и начал бить своими маленькими кулачками его в грудь. — Идиот! Где ты был, маленький кусок дерьма?! Я чуть с ума не сошла! Мы чуть с ума не сошли! Всех на уши подняли! А ты просто берешь и появляешься здесь со своей дебильной улыбочкой! — по щекам блондинки бежали слезы, а голос местами срывался. — Ненавижу тебя, Бейн! Ненавижу!

***

       Магнус весь день провел с друзьями. Катарина под угрозой пытки вытянула из него все подробности о его, так называемом, путешествии и Магнус все рассказал. О первой ночи в заколдованной доме, о проклятии, о хозяине особняка, об его брате и сестре. Обо всем, что он пережил за эти почти четыре месяца.        Они сходили в кино, прогулялись по парку и теперь сидели в любимом кафе. "Таки" совершенно не изменился за время отсутствие Бейна. Небольшое количество посетителей, прекрасный кофе и живая музыка в исполнении Саймона Льюиса. Они с Клэри с огромной радостью встретили Магнуса, и последний даже забыл, что хотел оторвать Льюису руки, за испорченную машину. Да и навряд ли у Бейна это вышло бы. Саймон обзавелся новым бойфрендом, которому в физической силе Магнус явно уступал. И хотя Рафаэль играл роль равнодушной ледышки, Бейн знал, что за тех, кто ему дорог испанец свернет горы, не задумываясь.        Магнус взглянул на часы. Время доходило до десяти, а Магнуса ждали еще несколько часов в пути. — Я был счастлив увидеть всех вас, ребята. Но мне пора. — Ты возвращаешься? — Катарина с непонимание смотрела на друга. — Магнус, он же запер тебя там. — Он же и выпустил. — И больше не сделает это снова. Магнус, он просто издевается над тобой. Дал вдохнуть свободы и заберет её снова... — Кэт, что с тобой? — Что с тобой, Магнус? Ты самостоятельно возвращаешься к этому чудовищу! — Он не чудовище! — голос Магнуса сорвался на крик, он стукнул ладонью по столу, поднимаясь на ноги. — Магнус, успокойся, — Рагнор попытался усадить друга на место, но тот отмахнулся от него, как от назойливой мухи. — Магнус!        Магнус не обернулся на крик друзей. Он должен вернуться. Он обещал. Они просто не знают Алека. Они даже не видели его. Магнус не безразличен ему и верит, что он для Магнуса тоже не пустое место, поэтому и отпустил его. И Магнус вернется, он не обманет его.       Он выбежал из кафе и тем же бегом направился к Nisanу, стоящему на противоположной стороне. Он слышал крики друзей за спиной. Выкрикивание его собственного имени смешались с визгом шин на асфальте и последнее, что увидел Магнус, это неестественной голубизны глаза, с нежностью смотрящие на него, а затем яркий свет фар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.