ID работы: 5514004

Красавец и Чудовище

Слэш
G
Завершён
105
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Первое, что почувствовал Алек, проснувшись, это влага. Что-то тяжелое и мокрое лежало на его голове, а тонкие струйки воды сбегали по вискам. Алек поклялся выкрутить лампочку из торшера, если это очередная шуточка Джейса. Парень попытался оглядеться, но едва он начал двигать головой, в глазах помутнело, и он был вынужден закрыть их. Лайтвуд ощущал себя словно в вакууме. До него доносились какие-то звуки, но разобрать их он не мог. Тело и лицо горело. Мысли путались, отказываясь выстраиваться в единую цепочку. Воспоминания смешались с надеждами и пустыми мечтами, так что отличить, где реальность, а где вымысел было невозможно. Кто же знал, что умирать так паршиво.

***

       Лайтвуд проснулся от скрипа входной двери. Его ушей коснулся едва слышный шепот. Весь разговор он не слышал, а фразы, которые удалось вырвать из тихого разговора, не имели никакого смысла, как казалось парню. Боль прошла и он чувствовал лишь легкое покалывание по всему телу и рукам. В голове больше не было вихря из картинок и обрывков фраз. Алек был уверен, что открыть глаза и подняться не составит труда. Но ему этого не хотелось. Неизвестно, что его ждало в реальности. Пять лет, отведенные ему прошли. Он полюбил. Полюбил так, как никогда до этого. Он был уверен, что и его полюбили, но было ли все так просто. Жизнь - это не сказка, в которой загадал желание на падающую звезду и все твои мечты исполнились. Чуда не будет. — Спасибо, что вернулся, — тихий, но уверенный голос Изабель заставил Алека отвлечься от мрачный мыслей. Человек, с которым она разговаривала, не ответил и она продолжила. — Не вини себя. Ты не знал. Да и он тоже хорош. Он должен был тебе все рассказать, но он же глупый, самоуверенный старший брат. Магс? — Спасибо за чай, Изабель, — от этого тихого шепота Лайтвуду показалось, что на его тело снова нанесли тысячу шрамов, который как один начали кровоточить. — Сообщи мне, если что-то изменится, — Изабель тяжело выдохнула, а затем послышался звук, закрывающейся двери.        Послышался тихий звон стекла. Видимо, вышеупомянутый чай отправили покоиться на кофейный столик. Лайтвуд разлепил глаза и медленно повернул голову. В кресле напротив кровати сидел молодой человек. Лицо опущено в ладони, а пальцы запущены в волосы, больно оттягивая пряди, спина вздымается из-за сбивчивого дыхания. — Привет, — в горле пересохло. Голос звучал непривычно хрипло и тихо, и Лайтвуд сомневался, услышали ли его.       Парень поднял голову и Алек увидел лицо Магнуса. Под глазами залегли глубокие тени, челка свободно падала на лицо, красные глаза пятном выделялись на смуглой коже. — Алек.       Бейн в секунду преодолел расстояние между ними и опустился на пол у кровати Лайтвуда. Его холодные ладони обхватили руку парня, а потрескавшиеся губы, не отрываясь, исследовали костяшки пальцев, дыхание сбивалось из-за частых всхлипов. Алек слегка приподнялся на кровати, запустив руку в волосы Магнуса. Он осторожно перебирал пряди, пропуская их между пальцами, не произнося не слова. Несколько минут спустя всхлипы прекратились. Все еще сидя на полу, Бейн пристроил голову на кровати, крепко сжимая руку Алека в своих ладонях. — Пока я был чудовищем, ты выглядел в разы лучше, — Алек сам не знал, зачем он это сказал, но ему было необходимо услышать Магнуса. Услышать, как он произносит его имя, как "р" перекатывается на его языке и он как-будто специально тянет её, словно дразня. Ему нужно было увидеть, как Бейн улыбается. Как от его глаз в разные стороны лучиками расходятся морщинки. Ему нужен был его Магнус Бейн. — По крайней мере, тени были на твоих веках, а не под глазами. Видимо заклятие и на зрение повлияло.        Бейн поднял голову и с наигранным возмущением взглянул на Алека. Под пристальным взглядом Магнуса, Лайтвуду стало не по себе, но он принял этот взгляд, и Бейну пришлось первому отвести глаза. Он снова прилег на кровати, не выпуская из ладоней руку её хозяина. — Ну, знаешь ли, я тоже влюбился в огромное чудовище. Так что довольствуйся тем, что досталось. — О, поверь, я все ещё огромен.        Лайтвуд имел в виду свой рост. Он всю жизнь был на голову выше самых высоких людей своего возраста, но Магнус по-своему истолковал его слова. Поэтому, когда Бейн посмотрел на брюнета, подняв бровь, и до Алека дошел весь смысл собственных слов, его щеки начали пылать, медленно, но верно наливаясь краской.       Губы Магнуса расплылись в улыбке. Алек не успел заметить, как Бейн оказался сидящим на его бедрах, переплетая пальцы их рук и коварно улыбаясь. — О, я уверен, что так оно и есть, — щеки Алека стали на оттенок ярче, вызывая смех у Магнуса, на что Алек попытался изобразить возмущение, но выходило у него это неважно. Магнус просто излучал это спокойствие, тепло и радость, а на его улыбку нельзя было не улыбнуться в ответ. — Да ты еще и невыносимо тяжелый. Так, садишься на диету. — Ага, сейчас, — Магнус сложил руки на груди, всем своим видом показывая свое не согласие. — Ты сам мне в любви признался. Терпи то, что есть. — Тебе в любви? — Алек сделал вид, что совершенно этого не помнит. — Черт, я думал это Джейс. Знаешь, на самом деле он горячий, подтянутый блондин и… — Я обижен до глубины души, — Магнус с недовольным видом слез с Лайтвуда и встал рядом с кроватью. — Ты вообще видел это тело? Бейн приподнял черную толстовку, которую он стащил из шкафа хозяина дома, демонстрируя подтянутое тело и шесть ровных кубиков. Опустить кофту обратно Магнусу не дали две большие ладони, утянувшие его за эту самую кофту. Хоть Алек и вовлек Магнуса в поцелуй первый, он быстро сдал позиции, отдаваясь во власть губам Бейна. Губы голубоглазого были сладкие и податливые. Рот горячий, от чего у Магнуса сносило крышу. Он почувствовал, что снова сидит на бедрах Лайтвуда, а руки парня хозяйничают на его спине, вырисовывая понятные только ему узоры на позвоночнике и вызывая мурашки по всему телу. Язык Магнуса прошел по ряду ровных зубов, скользнул по небу, лаская язык Алека. Руки брюнета переместились на бедра, слегка сжимая их и цепляя шлевки ремня. Магнус улыбнулся в поцелуй и нехотя отстранился. — Твоя сестра убьет меня, если я сейчас же не скажу ей, что ты очнулся, — парень поцеловал Лайтвуда в висок и покинул кровать. — Она не может подождать хотя бы тридцать минут?       Магнус приподнял бровь и взглянул на голубоглазого. — Боюсь, тридцати минут не хватит нам.       Магнус уже было направился к двери, но его схватили за руку и резким движением развернули. На губах Алека остался привкус зеленого чая с лимоном, который для Магнуса принесла Изабель, и Бейн суть ли не заскулил в поцелуй. — Я люблю тебя, — Алек прислонился лбом ко лбу Магнуса, прикрыв глаза. — Я тоже люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.