Часть 3
3 февраля 2013 г., 19:40
А коридор-то не такой и большой, как мне поначалу казалось, всего шесть комнат, по три с каждой стороны. Мрачновато здесь было, дом пугал, хотелось уйти и как можно дальше, но… не судьба.
"Сам виноват".
Я провел пальцами по истертому орнаменту обоев, когда-то они, похоже, были красивыми и смотрелись богато, а сейчас выцвели, покрылись пылью, посерели, местами отстали от стены - так бывает, когда в помещение сырость и оно долгое время без жильцов и не отапливается. На уровне моих глаз потрескавшаяся от времени лепнина с позолотой, кое-где обломанная и истертая, но все еще величественная и внушительная. Проследив пальцами орнамент, я на миг прикрыл глаза, художник чувствует руками и видит ими намного лучше, чем глазами.
"Как же это было когда-то красиво..."
Я улыбнулся своим мыслям, и тут словно чьи-то прохладные пальцы коснулись моего лица, по коже пробежали мурашки, вздрогнув, я осмотрелся по сторонам, но никого не было, только ощущения остались. Скривившись, я обозвал себя дебилоидом недоразвитым и пошел к одной из дверей.
«Нет. Ну, правда. Еще не хватало мне верить во всякую муру про проклятие. Нет здесь ничего, просто старый дом, коих десятки в нашем городе».
Открыв первую попавшуюся дверь, я заглянул в комнату, она была освещена тусклым светом, который едва-едва проскальзывал в редкие просветы заляпанного грязью окна. Тяжелые портьеры грязными лохмотьями свисали до пола, оборванные и обтрепанные края дополняли картину запущенности и заброшенности. Осторожно шагнув в помещение, я осмотрелся. Комнатка оказалась просторной, с большой кроватью из красноватого дерева и высоким матрасом, сделанной в старинном стиле, с резными столбиками и балдахином. Тяжелая пропыленная ткань крепилась к столбам витыми шнурами с металлической желтой нитью, явно золото. Позер был тот, кто это все строил, хотя тогда многие позерами были. Со стороны окна стояла прикроватная тумбочка с рисунком, но, к сожалению, чтобы понять какой рисунок, нужно было бы стереть пяти-сантиметровый слой пыли. А мне лень.
Я подошел к окну и выглянул на улицу, но ничего не увидел - изгваздано стекло на совесть, попытался оттереть и понял, что грязь-то с той стороны. Вздохнув, постоял и тупо попялился на грязь, а потом развернулся, и мой взгляд натолкнулся на отражение в зеркале. В нем отражался я, всклокоченный, с грязными разводами на щеке (и где только умудрился?), с лихорадочным блеском в серых глазах.
Я подошел ближе к зеркалу, что-то в нем меня настораживало, что-то было не так, но понять, что именно, я так и не смог. Перед зеркалом стоял высокий старинный комод, а на нем расческа и множество разных флакончиков и баночек, словно это…
«Да, ё-моё, девчачья комната! А, ну и хрен с ним, мне же здесь не жить, надо только день отстоять и ночь отлежать, перекантуюсь как-нибудь. Хотя, зная ту тварь, что сейчас находилась внизу, на первом этаже, эта ночь будет очень долгой. Уж он постарается мне это устроить!»
А вообще, странно все это. Я опустился на стул, стоящий перед зеркалом, и поставил рюкзак на пол. Сам не знаю, зачем я стал прикасаться к вещам, гладить их и подносить к лицу, тщательно осматривая, может, потому, что что-то меня цепляло и мне стало важно узнать, что именно. Взяв щетку, я пригляделся к ней - красивая, с резной ручкой и украшена ярким орнаментом и камнями. Я обвел пальцами рисунок, а потом увидел эти самые инициалы – «Д. В.», прямо как у меня, Даниэль Воронов. Странно как-то, аж мурашки по телу. Сижу и кручу ее в руках, как ненормальный.
«Да ну, нафиг!»
Отбросил от себя этот бабский предмет и нервно провел рукой по коротким прядям, и тут до меня дошло. Пыль… ее не было, везде была: покрывала пол, подоконник, занавески и даже плинтус и стены, а на щетке и всех баночках, пузырьках ее не было, словно кто-то тщательно их протирал каждый день. Даже на крышке комода, на которой они стояли, пыль была, но только не на них. Я недоуменно перевел взгляд на зеркало и ошарашенно уставился сам на себя, протянул руку и коснулся гладкой поверхности. Пальцы скользили по зеркалу, не оставляя никаких отметин, оно было идеально чистым, словно только что его почистили.
«Что за хрень?! Как такое может быть?! Ничего не понимаю».
Я продолжал сверлить глазами самого себя, когда краем глаза заметил, как плотная ткань балдахина слегка шевелится, словно от ветра.
«Странно, я не чувствую никакого сквозняка…. Странно все это, но буду думать головой, а не расшалившимися нервами, мало ли что. Может, в щель между дверью и полом дует».
По тихим поскрипываниям половиц в коридоре я понял, что этот придурок не выдержал там один и идет сюда. Хмыкнув, я подошел к двери и приоткрыл ее, но… коридор был пуст, никого.
«Что за?! Он что, от меня прятаться собрался, что ли? Решил меня попугать, да ничего у него не выйдет. Я не псих, чтобы в разную муру верить».
Я уже развернулся, чтобы уйти. Но прежде, чем закрыл дверь комнаты, почувствовал прикосновение прохладных рук. Словно кто-то обвил меня за пояс и пальцами скользнул под одежду. Вздрогнув, я отскочил и еще на лету обернулся – никого. Коридор все так же пуст, как и пару минут назад.
- Бля! Из-за Тинки уже неизвестно что мерещится.
Снова зашел в комнату и хлопнул дверью.