ID работы: 5514331

Мечта, разрушающая жизнь.

Гет
R
В процессе
4
автор
MaiWill бета
lipazi_viry бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2. Сегодня я решила встать по раньше, чтобы успеть сделать все, что запланировала вчера вечером. Эмма с бабушкой поехали в гипермаркет, поэтому у меня было несколько часов для занятия вокалом. Дома у нас есть небольшой синтезатор, который меня очень выручает. Настроение на высоте от предвкушающей поездки, а это значит, что можно продолжить сочинять песню, которую я начала писать еще месяц назад, но так и не продвинулась в сочинении из-за нехватки эмоций, которые можно передать в ней. Для начала я распеваюсь, позже пою любимые песни, а затем играю импровизацию, фрагменты которой могут пойти в мое сочинение. «Надо выбрать песню, которую буду петь на кастинге.» — пробежала мысль в моей голове, а следом за ней: «Может исполнить свою? Точно! Осталось завершить ее в срок.» Входная дверь хлопнула, и послышался бабушкин голос: -Диана, помоги с сумками, пожалуйста. Я незамедлительно выполнила просьбу и пошла проверить собранные вещи, а позже мы с бабушкой готовили в дорогу еды: сэндвичи, пирожки и прочее. В итоге получилось целых три сумки: одна с вещами, другая с едой, а третья с документами, деньгами и всем, что может пригодиться в дороге. Сходив в душ, я стала одеваться. -Надень коротенькое летнее платьице и сапожки на каблуке! — заявила сестра. -Ты что! Я куда по-твоему еду? В Амстердам или Голливуд? -Мне кажется, ты вскоре поймешь, что разница у них совсем небольшая. — с умным видом сказала Сара. — Ты одинокая, молодая, красивая девушка, а одеваешься будто замужняя с детьми старушка. Новый город, новая жизнь! Я нашла в комоде недавно купленное милое платье и надела его. -Но на каблуках я не поеду! Сара молча сунула мне в руки сапоги, собрала мои вещи и вышла. Захватив легкую куртку, я последовала за ней. В коридоре нас уже ждала бабушка. -Не наделай тут глупостей без моего присмотра. Береги себя и бабушку. — обратилась я к сестре. Она кивнула и обняла меня. -А ты, ба, следи за своей младшей внучкой! Старшая обещает звонить каждый вечер. Мы еще раз все вместе обнялись, я взяла сумки и спустилась вниз. «Такое ощущение, что я совершаю ошибку, оставляя их одних; сначала родители, теперь я — они совсем одни остались.» — не покидала меня эта мысль. Около подъезда меня ждала машина, а в ней — Эмма с Дэвидом. Они помогли погрузить вещи в багажник, и мы расселись. Впереди нас ждала долгая дорога. В начале пути я наблюдала за ребятами. Ведь они были так похожи: смех, жесты, внешность. У них обоих золотистые локоны, голубые глаза, средний рост и бледная кожа. Познакомились мы все, когда переходили в старшую школу. Эмма сразу же мне показалась забавной и слегка взбалмошной. Они были ко мне всегда добры и внимательны, помогали в трудные минуты, особенно Дэвид. Он отличный парень: привлекательный, обеспеченный, умный, харизматичный и заботливый, казалось, что еще нужно девушке? Но кроме дружеской симпатии я к нему ничего не чувствую, что бы он не делал. -Ди, ты чего молчишь? — спросила Эмма. -А что говорить? -Не знаю, сейчас мы разговариваем на тему поступления. Вот тебя устраивает университет, в который ты поступила? — продолжила расспрашивать она. -Если считать, что в нем нет ничего интересного для меня, то нет. -Тебе интересна музыка, а с ней особо карьеру не построишь, это скорее хобби. — вмешался Дэвид. -Когда приедем обратно, надо будет все документы отдать и подписать для поступления. — сказала Эмма. Настроение сразу же упало, и я отвернулась к окну. Мне не хотелось в этот университет: было чувство, что это не мое, что делать мне там нечего. Я надела наушники и включила любимую песню, она всегда поднимала мне настроение. Под нее я представляла ту жизнь, о которой мечтала: огромный концертный зал, что даже не видно конца, яркие прожектора и настолько громкие басы , что от них вибрация в груди. Вспомнив, что мне нужно писать песню, я достала тетрадь, в которой было уже несколько первых строчек и нот. Но в голову ничего не приходило: ведь писать нужно о том, что видишь, чувствуешь, а влюбленности я никогда не испытывала. «Скорее всего это связано с тем, что я помешана на музыке и не замечаю парней вокруг себя. Я верю в любовь с первого взгляда, другой, по мне, нет. Вот посмотрела на человека, внутри все сжалось, и поняла, что это твое. А то, что люди говорят, что любовь приходит с годами, это глубокое заблуждение. Ты просто привязываешься к человеку, не хочешь отпускать, а чувств-то нет. Если любят не за человеческие качества, хорошие поступки, то тогда за что?» — рассуждала я про себя, пока Дэвид с Эммой весело проводили время. Когда уже стемнело, мы остановились у придорожного кафе. Плотно поужинав в нем, я позвонила бабушке. Дэвид немного отдохнул, и мы отправились дальше. -Завтра утром ты будешь уже там. — улыбнулась Эмма. Внутри все будто перевернулось, и охватил страх. Он увеличивался с невероятной скоростью: чем ближе мы были, тем чувство становилось сильнее. Потребность сна в миг пропала. И даже через несколько часов, когда Эмма уже видела десятый сон, я не могла сомкнуть глаз. -Ты чего не спишь? Волнуешься? — начал разговор Дэвид. -Да. Я не знаю почему. Ведь это только регистрация. -Но тебе нужно обязательно поспать перед ответственным днем. Мы приедем чуть позже, поэтому я завезу тебя сразу же на кастинг, а мы поедем искать ближайший отель, чтобы было удобней тебе ходить на пробы. -Ты что! Это же один из самых дорогих районов L.A.! -Это все за мой счет. Не переживай. Мы же друзья, а друзьям нужно помогать. Может ты станешь мега популярной звездой, тогда-то и отблагодаришь меня. — улыбнулся он. -Твоей девушке очень повезет с парнем. Дэвид усмехнулся, а я, поняв, что сказала глупость, засмущалась, но потом решила перевести тему: -Ты прости, что я была вчера такой необщительной. На меня все навалилось: сначала я переживала за бабушку с сестрой, как они будут без меня, потом этот университет, а еще у меня не готова песня, которую я в скором времени должна буду исполнить… -Ничего, я понимаю. Главное, чтобы ты была уверена, что этот кастинг — это то, что тебе нужно в жизни. -Я уверена. На этом наш ночной разговор с Дэвидом закончился: он промолчал. Я отлично понимала, что нравилась ему, и если бы мы были вместе, то он был бы против моей карьеры певицы. Под утро я заснула, но долго поспать мне не удалось: меня разбудил визг Эммы. -Мы в Лос-Анджелесе! Я открыла глаза и увидела необыкновенное сочетания пальм и современных высоток. Солнце вставало над зелеными горами и заливало все вокруг. Было удивительно красиво. Но мое вдохновение длилось недолго, ему на смену пришел непреодолимый страх — меня всю затрясло. Эмма дала мне воды и попыталась подбодрить, но я была словно оглушена. Когда мы подъехали к большому двухэтажному белому зданию, я кое-как вышла из машины. -Мы пришлем адрес отеля, как только устроимся. Удачи тебе. — сказал Дэвид. -Не переживай! Ты лучшая! — подбодрила Эмма. Они уехали, а я еще стояла и рассматривала все по сторонам. И наконец решилась зайти. Там было огромное количество людей. Все стояли и ждали своей очереди. Наверху стояло несколько десятков столов — именно там проходила регистрация. -Добро пожаловать! Вы уже оформились на регистрацию? — неожиданно спросила девушка, стоящая неподалеку. -Нет, еще. -Скажите свой регистрационный номер. -20709. -Ожидайте своей очереди. Ваш номер загорится на табло. Я кивнула и пошла искать место, куда можно присесть. Через полчаса объявили, что это последний день регистрации на кастинг, а также, что в два часа будет перерыв на обед. -Остался час! — воскликнула я. — Мне надо успеть, иначе сидеть тут придется до вечера. Я немного засуетилась: начала ходить, расспрашивать все у всех. И вот, когда оставалось 10 минут до обеда, на табло появился мой номер. Моей радости на было предела. Я забыла про страх и побежала наверх. Каждый стол отделялся перегородкой, поэтому участники друг друга не видели и не слышали, так как было довольно шумно и чей-то определенный голос было разобрать сложно. Я присела на стул, который стоял рядом. Передо мной сидел мужчина, довольно крупноватый, с щетиной и на вид средних лет. Настроение у него было ужасное. «Еще бы сидеть тут с самого утра! Он похож на хомяка, у которого отобрали последние запасы.» — подумала про себя и улыбнулась. -Ваше полное имя. -Диана Джей Стоун. -Сколько полных лет? -19. -Есть музыкальное образование? -Да, я закончила техасскую музыкальную школу. -Опыт выступления на сцене есть? -Я участвовала в городских конкурсах, выступала на праздниках в учебных заведениях, а также на разных торжествах у знакомых. -Что для вас на первом месте: карьера или семья? -Карьера. — не задумываясь, ответила я, как робот. -Если надо будет поменять стиль в процессе проекта, то вы согласны? -Да. -Отлично, заполните анкету, прочтите и подпишите договор. Время подходило к двум, поэтому я быстро написала все, что нужно, пробежала глазами договор и поставила подпись. Мужчина просмотрел анкету и пессимистическим, монотонным голосом ответил: -Спасибо за участие. Ваша дата прослушивания через пять дней в 11 часов утра. Не опаздывайте, у вас лишь 2 минуты, чтобы показать ваш талант. -Спасибо! До свидания! И приятного отдыха! Радостная я побежала на выход. Мне пришло сообщение на регистрации от Дэвида: «Мы остановились в „The Redbury“, по дороге купи, пожалуйста, кофе, который я обычно беру, нам с Эммой.» Наушники в уши, улыбка во все зубы и навигатор. Так я дошла до кофейни, в которой была небольшая очередь, но мне это не мешало, так как настроение было на высоте. Когда подошла моя очередь, я взяла три больших разных стакана с кофе и начала разворачиваться, как вдруг столкнулась с мужчиной, и весь горячий кофе оказался на мне. -Девушка, простите! Вы так резко повернулись. Я не хотел. — затараторил незнакомец. -Ничего. Мне тут недолго идти, к счастью. Я подняла глаза на него и увидела высокого накаченного мужчину с глубокими серо-зелеными глазами и густыми, объемными темными волосами до плеч. Он улыбнулся, и у меня внутри все сжалось. -Я Вас узнал! Недавно слегка задел Вас на машине. -Эм, надеюсь, больше таких встреч не будет, иначе я стану калекой… -Давайте, я куплю Вам кофе. -Нет, не надо. Но он уже подошел к кассе и сделал заказ. Я дождалась, и мы вышли из кофейни. -Вы не обожглись? -Если только совсем чуть-чуть. -Простите еще раз. Я даже не знаю, как загладить свою вину. Дважды. Давайте я довезу Вас. -Тут недолго, я могу дойти сама. -Садитесь. — с этими словами он открыл дверь своего мустанга и снова мило улыбнулся. Закрыв за мной дверь, он сел сам. -Куда Вам? -Отель «The Redbury». -Да ладно? Я тоже там остановился. — удивился незнакомец и вырулил на дорогу. -Вот совпадение. — с натянутой улыбкой ответила я. — Надеюсь, там вы меня не убьете. Он засмеялся и поправил волосы, а я просто уставилась на него: его улыбка, глаза, волосы. Он будто с обложки журнала: футболка, которая обтягивает его спортивную фигуру и то, как он водит эту спортивную машину. Я словно во сне или в фильме, где все должно быть идеально. -Как Вас зовут? — поинтересовался он. -Диана. — пробормотала я, смотря на него. -Меня Джеймс. Очень приятно. -Да, приятно, но немного больновато. Когда до меня дошло, как двусмысленно звучит мой ответ, я наконец оторвала от него взгляд. Он засмеялся, а я немного засмущалась. Мне хотелось быстрей выйти из этой машины и убежать в номер. Когда мы доехали, то я так и сделала, при этом поблагодарив его за кофе и за то, что довез меня. Дэвид снял два номера, которые находились рядом: один для себя, другой для нас с Эммой. Первым делом я сходила в душ и переоделась, но из головы у меня не выходил Джеймс. Мои мысли были забиты только им.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.