Txikoria бета
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новые неприятности для беглецов

Настройки текста

Ангел знает, сколько душ я забрала, Знает он, зачем теперь о дожде с небес молю. Дождь, что омоет мне раны, принесет зарю, Богами свыше ему дано под утро смывать грехи. Только увижу с рассветом свой последний день, И целый мир вдруг замрет тогда. Боль исчезнет. Навсегда.

Темно. Холодно. Ее руки мнут и рвут что-то мягкое и податливое. Но это не то. Они не подходят. Они пустые. Они кричат. Они красные, красные и мертвые. Света нет. Нет смысла. Можно кромсать, можно грызть. Но ничего не получить. Пальцы болят. Ноги болят. Голова. Холодно. Страшно… - Анджелина! Знакомые голоса пробивались словно сквозь толстую подушку. Мир оставался темным и пустым. Но свет где-то рядом. Она чувствует его нутром. Чувствует клетками кожи, оголенными нервами. - Оттащи-ка ее в сторону… вот так, сюда… - Очки у тебя? - Да-да, сейчас надену ей… Чьи-то пальцы касаются ее лица. Тьма постепенно рассеивается, становится светлее… и вот уже перед глазами знакомое бледно-серое небо. Долго созерцать его девушке не пришлось – обзор перегородили сразу две обеспокоенные физиономии. - Наконец-то, хоть глаза открыла, - убедившись, что Анджелина пока не собралась умирать, Лео сел рядом с ней прямо на землю. Николас же отошел куда-то в сторону. – М-да, умеешь ты удивить, скажу я тебе. - Я… что… - с трудом просипела девушка. Во рту пересохло, язык ворочался с трудом. Смутные воспоминания о произошедшем становились все четче с каждой секундой. От мыслей о холоде, пронзавшем ее тело, девушку пробрала крупная дрожь - О таком стоило предупредить заранее. Ты нас чуть не задавила в экстазе… - Что?.. – очередное воспоминание вонзилось в виски болью. Крики. Крики. Крики. Боль в руках. Невыносимый страх. Резким движением Анджелина села – мир вокруг слегка закачался – и торопливо осмотрела свои ладони. Ни единого красного следа. Руки как руки. – Что я… - щекам стало горячо. Руки стали слегка расплывчатыми. Коснувшись своего лица, она поняла, что это слезы. – Что я натворила? Что?! – адский холод в груди. Губы девушки задрожали. – Что я такое?! Она хотела сказать что-то еще, но горло сдавило спазмом. Закрыв лицо руками, Анджелина разрыдалась, чем вогнала Леонардо в короткий ступор. - Ну что ты, успокойся, - сев у нее за спиной, он положил ладони ей на плечи, - все хорошо. Ты не сделала ничего плохого, честное слово. Ты спасла нас от несправедливого суда, только и всего… - Ты все лжешь! – хрипло крикнула в ответ девушка, обливаясь слезами. – Ничего хорошего! Я убила их! - Девочка моя, они были второстепенными… - Они были живыми! После этого резкого крика Лео умолк, и теперь тишину нарушали только всхлипы Анджелины. Она ненавидела себя. Хотелось встать на четвереньки и как следует побиться лбом о мостовую, пока по серым камням не потечет кровь. Хотелось впиться ногтями в живот и разорвать его, вытащить наружу свои грязные кишки и сдохнуть в ближайшей луже. Она отвратительна. Она не заслуживает жизни. Она должна умереть. Отправиться следом за ними в бесконечную черную пустоту. - Эй, ты чего? – голос Лео оторвал ее от мыслей о самоубийстве. Первое, что она увидела, подняв лицо от ладоней, было тускло блестевшее дуло пистолета, нацеленное точно меж ее глаз. Подняв взгляд выше, она обнаружила перед собой Сергея. Его лицо было, как обычно, непроницаемо, он слегка хмурился, словно прикидывая, стоит ли тратить пули на такую дрянь. Окинув его беглым взглядом, она заметила темные пятна на его коричневом пиджаке. - Стреляй, - глухо велела она, зажмурившись. Ответом была тишина. – Что ты медлишь?! Давай! - Хи… хи-хи… - Анджелина недоуменно приоткрыла один глаз. – Хи-хи-хи… ха-ха… - ей не хотелось верить своим ушам. - Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Уже не боясь выстрела, она взглянула на Сергея со злобой. Пистолет пропал от ее лица, а сам потенциальный палач хохотал во все горло, раскинув руки в стороны. - Ты бы… видела… свое лицо… - с трудом проговорил он сквозь хохот, утирая выступившие слезы. – Такое суровое… я прямо… чуть не взорвался… п-ха! Девушка перевела взгляд на Лео. Судя по его озадаченному лицу, подобное поведение у Сергея за норму не считалось. - Даниэль… ах ты мелкий пакостник! – нахмурившись, он погрозил мужчине кулаком. – Ты меня до смерти напугал! - Еще бы! Сложно было удержать от такого, с вашими-то серьезными мордами! – размахнувшись, Сергей закинул пистолет куда-то в ближайший переулок. Тот звякнул обо что-то, и из переулка, хрипло ругаясь, вышел Николас, потирая лоб. - Поаккуратнее швыряй свои игрушки! – гаркнул он в сторону Сергея, продолжавшего глупо хихикать. – Что там наша королевишна, пришла в себя уже? Мы можем валить отсюда? - Да пришла она, пришла, успокойся. Тебе пистолетом лоб не пробило? - Только шишка… Даниэль, отцепись от меня. - Да ты что, надо приложить холодное! - Пистолет убери, придурок! - Заткнитесь все! – визг Анджелины перебил какофонию голосов, заставив их умолкнуть, а все внимание обратить на нее. Она все еще сидела на земле, прижав ноги к груди, зажав уши ладонями. – Как же вы меня достали! Вас что, вообще ничего не волнует?! Я убийца! Я вас чуть не убила! Я рвала людей на части! Почему вы ведёте себя так, словно ничего странного не произошло?! - А произошло что-то странное? Удивительно спокойный голос Николаса выбил ее из гневной колеи. Рыжий подошел к ней и, опустившись на корточки, положил ладонь Анджелине на голову. - Ты же убила их не просто так, верно? Они хотели навредить тебе. Этот поганец одноглазый сделал тебе больно. Эти сволочи снесли бы нам головы, если бы ты не вмешалась. - Но ведь… но ведь… должен был быть другой путь… - Нет. Пойми, его не было. Прости, но не тебе было решать, каким он будет. Раз так случилось, ты должна принять это. Да, ты задавила парочку второстепенных. Можно сказать, ты сделала им подарок. Что с ними было бы без тебя? Пропали бы, растворились, исчезли, и ни единая душа бы о них не вспомнила. Теперь же, возможно, о них будет кто-то помнить. И прежде всего это будешь ты, - он ласково потрепал ее по волосам. – Это не говоря о том, что ты спасла наши жизни. Кап. Кап. Тяжелые капли одна за другой посыпались с серого неба, звонко ударяясь о камни мостовой. Редкий дождь быстро превратился в настоящий ливень, под которым вся компания мигом промокла насквозь. - Дождь, что омоет мне раны, принесет зарю… - негромко проговорил Лео, вставая с земли. Отряхнув пыль с брюк, он развернулся в сторону от девушки и протянул ей руку. – Идем. У нас еще много дел, с которыми стоит разобраться, и твой плач в этом не поможет.

***

В доме Виктора было тихо и пусто. Дождь стучал в окна, легкий ветер, пробившийся сквозь открытую форточку, колыхал занавески. Элизабет, бледная и молчаливая, сидела в кресле, в то время как все ее гости расположились вокруг стола на чем придется. Самые удачливые смогли занять диван, остальные притащили в комнату мебель из всех соседних – хозяйка не возражала против беспорядка. - Я знала, что однажды все так и кончится, - сказала она, когда возня стихла, печально улыбнувшись. – Он всегда заботился о других больше, чем о самом себе… - Теперь наша очередь о нем позаботиться, - хмуро ответил ей Лео, скрестив руки на груди. – Они отправили его на Северо-Запад. Мы надеемся вытащить его оттуда раньше, чем он… ну… ты знаешь, о чем я. - К сожалению, я ничем не смогу вам помочь. Сегодня же вечером я должна отправиться на Северо-Восток. Вам придется спасать моего мужа самостоятельно. И я очень надеюсь, что в этот раз вы сделаете все правильно. - Я обещаю, - вдруг подал голос Николас. - Мы справимся. Он и так достаточно пострадал из-за нас. Но нам нужен нормальный план. - Фактически все, что нам нужно - это пройти в Паутинный Переулок, а по нему добраться до Северо-Запада, - заметил Андерс, устроившийся на табуретке во главе стола. – Правда, я не могу гарантировать, что нам удастся вернуться обратно тем же путем. После того, что случилось в Резиденции, я буду удивлен, если они еще не начали усиленно прочесывать весь Север и соответствующий участок переулка в том числе. - Значит, придется сделать круг, - ответил Лео. – Будем двигаться по переулку, пока не достигнем Северо-Востока. Для Виктора где угодно будет лучше, чем на Северо-Западе, так что основная проблема лишь в том, чтобы успеть забрать его оттуда. - Идти так долго? Где мы возьмем припасов? Нас суммарно будет пять человек. Я на себе все не потащу, - покачал головой рыжий. - Я думаю, нам с этим поможет Андерс. Как-никак, Северо-Запад ведь ему принадлежит… - Будь у меня выбор, я бы вообще туда не возвращался, так что на меня рассчитывай поменьше. Я буду очень рад, если мое присутствие там никто не заметит. - Что, боишься, что Йован угробит тебя на месте? Анджелина сидела в уголке дивана, не пытаясь встревать в вялотекущую перепалку. Ей было глубоко плевать на все их хитрые планы. Лучше бы они оставили ее здесь. Не хватало ей причинить им еще больше неприятностей. Однако даже после того, что случилось, они упорно настаивали на том, чтобы она шла с ними. Ей это казалось нелогичным, но желания спорить не было. Пусть творят что хотят. Кто знает, может быть в пути она сможет найти ответы на многие свои вопросы… если только не убьет по дороге еще кого-нибудь. - Значит, решено. По переулку на запад, там подбираем Виктора, после идем дальше, пока не достигнем Северо-Востока, - услышала она голос художника. - Проблемы с припасами придется решать по мере продвижения, но, если повезет, нам не придется сильно заботиться о них. Господа, боюсь, сюжет пришел в движение. Поэтому всех прошу быть крайне осторожными. - Разумеется, - Даниэль, которого это скучное совещание ужасно утомило, помахал ладонью. - Выступим сегодня же? С тех пор, как мои навыки няньки стали не нужны, меня от одного вида этой серой лужи тошнить начинает. - Да. Сегодня же. Нет смысла медлить. От этого нам будет только вред. - Я не понимаю, - Анджелина выпрямилась на диване, - в чем вообще проблема. Он просто переехал. Чем ему это грозит? Кроме, конечно, разделения пары голубков, но с этим они, как мне кажется, могут разобраться и без нашей помощи. Она не видела, как после этих слов все посмотрели на нее с возмущением. Ее взгляд был направлен на гладкую поверхность столешницы. - Почему мы, например, не пойдем за Женей? Разве ты, - по-прежнему не поднимая взгляда, она тыкнула пальцем в Сергея, - не хочешь вернуть ее? Разве маленькая напуганная девочка не заслуживает помощи больше, чем взрослый, который сам подставил себя под удар? С тех пор, как Даниэль вернулся в его сознание, Драгунов постоянно улыбался. Но после этого замечания он заметно помрачнел. - Женя не нуждается в помощи, - глухо ответил он. – Она со своей матерью. Она в безопасности. За ней нет причин следовать. - Что, боишься своей бывшей? – заметил было Лео, ухмыльнувшись, однако, увидев выражение лица Сергея, откашлялся, быстро стерев ухмылку с лица. – В любом случае, он прав. С Женей все будет в порядке. А вот с Виктором – нет. - Почему? Его не приговорили к казни. Я была там. - Потому что его наказание хуже, чем простая смерть. Видишь ли, Северо-Запад сильно отличается от Севера… по многим параметрам. Но самое худшее в нем то, что, попав туда, он вынужден будет ему… соответствовать. - И что? Это не смертельно. - Не могу с тобой согласиться, милая, - Элизабет покачала головой. – Для некоторых это смертельно. Например, для меня. Именно поэтому мы собирались ехать на Восток. - Но почему так? Как это работает вообще? - Очень просто, - Лео развел руки в стороны. - Если наша дорогая Лиззи войдет в этот район, она рассыплется кучкой праха. Или превратится в призрака, здесь как повезет. Все потому, что такова ее Судьба в этом районе. Мы тоже претерпим некоторые изменения, когда войдем туда. - А где тогда гарантия, что с Женей ничего не случится? Насколько я понимаю, ее мать здесь не живет. - Они ушли на восток, - пояснил Даниэль. – Восточная часть города в этом плане более безопасна, чем западная. Если тебя внезапно так волнует ее судьба, мы по пути сможем забрать ее на Юго-Востоке. Хотя я не уверен, захочет ли она идти с нами после того маленького инцидента. - Который устроил ты? – Анджелина скривилась. - Нет, ты. Я его дочь, - он тыкнул себя в грудь, - по ночам на улицу никогда не таскал. Ты первая, кому пришла в голову такая блестящая мысль. - И вы, думаю, прекрасно обсудите эту маленькую проблему в пути, - чувствуя, как начинает накаляться воздух в комнате, Лео поспешил пресечь дискуссию еще в зародыше. – У нас времени мало. Сейчас нам всем нужен отдых. Спокойный, - он окинул девушку многозначительным взглядом, - отдых. Без споров, криков, слез и скандалов. Предстоит долгая дорога, и я не хочу, чтобы по пути у нас еще кто-нибудь потерялся. Все понятно? Анджелина молча кивнула.

***

- Ненавижу. Этот. Поганый. Район, - шипел Михаэль, плюя себе под ноги. Вид крови, примешивающейся к слюне, ни капли его не смущал. – Сожгу все к чертям! Пожалеете, что про вас здесь написали! - Замолчите, - Пилат, чьи волосы снова почернели, а белый плащ сменился на фиолетовый, невольно скривился. Его недавний ревизор сидел перед ним на каменной скамье, зажимая ладонью дыру в груди и при этом не обращая никакого внимания на хлещущую на пол кровь, словно это была обычная ссадина. – Это вне вашей компетенции. - И скоро будет вне вашей! – схватив стоявший у стенки посох, монах с трудом поднялся на ноги, злобно кривя рот. – Я прослежу, чтобы вас сняли с должности и вы понесли заслуженное наказание! Из-за вас мои труды кончились ничем! - Не я сдернул с той девушки очки и точно не я уничтожил зал Суда в собственной Резиденции. Я советую вам не угрожать мне, а принять помощь лекарей, пока я еще предлагаю ее вам. - Мне не нужна никакая помощь. Я архангел! Эта рана – ничто для меня. Уйдите с дороги, - отмахнувшись от Руководителя, Михаэль двинулся по коридору, все еще прижимая руку к груди. - Что ж. Могу лишь пожелать вам удачи. Жду вашего отчета Главе.

***

- Значит, у Михаэля ничего не вышло. Как это печально. - Я не удивлен. Поразительно неуравновешенная личность. - Ты правда так считаешь? Мне кажется, ты слишком строг с ним. - Как вам угодно. В тронном зале были огромные окна от пола до потолка, и все же они не могли дать достаточно света. Из-за плотных серых туч здесь царил вечный полумрак, и начавшийся недавно дождь никак не способствовал решению этой проблемы. К тому же от него воздух становился холодным и сырым. Глава невольно поежился, потирая плечи. - Похоже ты считаешь, что справился бы лучше него? – вновь обратился он к Рыцарю, стоявшему по левую руку. Молодой человек скосил на него свои зеленые глаза и снова отвел взгляд в сторону. - Возможно. Я считаю себя более сдержанной и серьезной личностью, - ответил он. – Не исключено, что мне удалось бы завершить эту операцию быстрее и успешнее. Однако решать вам, я полностью полагаюсь на ваши обо мне суждения. - Хорошо. Я поразмыслю над твоей кандидатурой, - Глава откинулся на спинку кресла, положив руки на подлокотники. – В любом случае, Михаэль ненадолго выбыл из игры. Не уверен, что он сразу вернется домой, но после этого возвращения он еще долго будет хромать, размахивая подбитыми крылышками. - Прямо как сейчас? - Нет, даже хуже. Где-то далеко прогремел гром. В вспышке молнии блеснули круглые стекла очков. - О, сестренка… долго же мне ждать встречи с тобой.

***

Сергей вывел их к уже знакомой Анджелине стене. Улыбка на его лице давно погасла, из чего остальная часть отряда заключила, что Даниэль задремал, хотя спрашивать об этом напрямую так никто и не решился. С Элизабет они попрощались еще в доме. Когда они уходили, она уже сидела на чемоданах у входа, ожидая появления сопровождающих. Она ничего особенного не сказала им на прощание, только проводила Анджелину каким-то долгим и тяжелым взглядом. Дверь открылась, и они очутились в проходе меж двух высоких стен. Наступали сумерки, и фонари здесь уже загорались. От их вида девушку передернуло, но, помня о своем обещании Леонардо, от комментариев она воздержалась. Шли они молча – Сергей чуть поодаль от основной группы, показывая направление. Андерс и Лео то и дело пытались завязать разговор, чтобы немного разбавить тишину, но Анджелина неохотно шла на контакт, а Николас отмахивался и бурчал что-то про пустую треплю. Путь действительно был долгим, но сколько именно они идут, понять было невозможно – снова часов не оказалось ни у кого, а луны на потемневшем небе видно не было. От воспоминаний о том, как она шла здесь в первый раз, у девушки начинал ныть затылок. Знать бы еще, чем кончилась та маленькая экспедиция. Сами результаты были ей хорошо известны, но вот что конкретно им предшествовало – нет. - Пришли, - от неожиданности Анджелина чуть не влетела в спину Николаса, шедшего впереди нее. Выглянув из-за него, она увидела, что Сергей стоит возле очередной двери, точной копии той, через которую они вошли сюда. - Ну, это точно по твоей части, - Лео отступил, пропуская к двери Андерса. Тот извлек из кармана ключ и, помедлив, вставил его в замок и дважды повернул. Ответом были тихие щелчки. Убрав ключ, он схватился за ручку, повернул и, еще пару секунд поразмыслив, резким движением открыл дверь. За ней шуршали ветки какого-то куста, росшего почти вплотную. Первым в проем вошел сам Руководитель, за ним – Сергей, а дальше подтянулись и остальные. Анджелина прошла последней, дверь с громким стуком захлопнулась у нее за спиной. Северо-Запад не был похож на Север. Это был лес, залитый светом луны, которая больше не пряталась за стенами. Выйдя из-за куста, они очутились на берегу небольшого пруда, в гладкой поверхности которого отражалось синеватое небо и звезды. Ее спутники подошли ближе к воде, Николас демонстративно пнул какой-то камешек – тот упал в воду с тихим плеском. - Ах, Северо-Запад… давно я тут не бывал, - мечтательно вздохнул Лео, раскинув руки в стороны. Он менялся на глазах: пропала растянутая водолазка, старый шарф и ботинки. На их место пришла синяя длинная рубаха с вышивкой у ворота, пояс с пряжкой, высокие остроносые сапоги. Неизменным остался лишь красный берет, но и он как-то по-особому смотрелся в серебристом свете луны. - Да, прямо чувствую, как по жилам начинает течь грязно-благородная кровь, - проворчал Николас. Его наряд почти не изменился, он по-прежнему был одет в белое, однако к его снаряжению добавился меч на поясе, а футболка сменилась рубашкой, пусть и такой же грязной и засаленной. - Не понимаю, что тебе не нравится. Мне тут намного уютнее, - бодро заявил Сергей, вновь улыбаясь и бросая на Анджелину быстрый взгляд глаз, горевших в темноте красным. – Как-то свободнее себя здесь ощущаю. - Еще бы, бесенок. Ты здесь родился, можно сказать. Наслаждайся отпуском, пока мы не найдем пропажу и не смоемся отсюда. Анджелина посмотрела на свои руки, ожидая изменений, но, к ее разочарованию, с ней ничего не произошло. Даже джинсы остались джинсами, из-за чего она смотрелась несколько нелепо на фоне своих разодетых по-новому товарищей. Пока те были заняты рассуждениями о том, куда им идти в этом лесу, девушка подошла ближе к кромке воды и наклонилась над ней. Гладь пруда была абсолютно недвижима, так что даже на фоне неба она могла разглядеть свое темное отражение… Горящие глаза, чтобы видеть. Верткие языки, чтобы обмануть. Крепкие ноги, чтобы догнать. Длинные лапы и когти, чтобы схватить и удержать. Острые зубы и ненасытные пасти, чтобы рвать на части и поглощать. Все вместе - чтобы увлечь за собой в бесконечную глубокую тьму... Едва увидев то, что отразила вода, она отскочила в сторону, невольно подняв руки. В этот же миг за ее спиной послышался хруст, затем хриплый крик. Развернувшись, она увидела Николаса, барахтающегося на земле, в то время как нечто темное крепко обхватило его. Остальные инстинктивно сделали шаг назад, и первые несколько секунд никто не произносил ни звука, пока Лео не воскликнул, резко выдохнув: - Ты?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.