ID работы: 5514594

Ничто не предвещало беды... но.

Слэш
NC-17
Завершён
326
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 3 Отзывы 41 В сборник Скачать

2

Настройки текста
       -Об Орихаре ничего не слышно, - учёный поправил сползшие на кончик носа очки. - Уже почти месяц прошёл с его последнего появления.       Шинра перевёл серьёзный взгляд на бармена. Тот закатил глаза и повторил фразу, которую уже заучил наизусть:       - Я не знаю, куда он пропал. Говорил же это много раз.       Щёлкнула открывшаяся дверь, пропуская в комнату девушку в чёрном комбинезоне. Она, увидев лица парней, кажется, сразу поняла тему разговора и напечатала:«Ты говоришь, что не знаешь куда он пропал. Тем не менее, я думаю, что ты в курсе причин его исчезновения. Не так ли?»       Работа девушки в последнее время была скучной и однообразной. Даже банды ожидали чего-то. Это было похоже на затишье перед бурей, но те, кто знали информатора достаточно долгое время, склонялись к варианту, что Шизуо просто покалечил наглую блоху, и тот лежит где-то в больнице.       «Я ведь права?»       Шизуо втянул воздух и протяжно выдохнул. В голове промелькнули обрывки того дня. Близняшки подошедшие к нему пружинившей походкой, дверь распахивающаяся с ноги, запах феромонов ударивший в нос, красное от слёз лицо информатора, крики, стоны, тест с двумя полосками...       — А если и так?       — Значит всё-таки знаешь, — Кишитани поднял вверх указательный палец — Так что же такого произошло?       Шизуо прокрутил в голове несколько объяснений, но остановился на мысли, что краткость - сестра таланта. Да, краткость в данный момент будет лучшим вариантом, и вопросов станет меньше.       — Он залетел от меня, — просто, без каких-либо эмоций ответил альфа, в то время как из рук Шинры выпала ручка, а Селти уронила шлем, который только что сняла.       Лицо учёного выражало неподдельный шок. Он вновь поправил очки и с опаской спросил:       — В смысле залетел?       — Забеременел! Обрюхатил я его, что непонятно? — уже начал свирепеть экс-бармен.       — Ты точно говоришь сейчас об Изае? Я, конечно, подозревал, что он омега, но…       — А я был в шоке!- всплеснул руками блондин. - Мне сказали зайти к нему его сёстры, ну, я и зашел, а у него течка начиналась, ну, и…       Шинра снял очки, потёр глаза. Шатену пришлось на несколько секунд сильно зажмуриться, собирая мысли в кучу и переваривая полученную информацию.       — То есть, ты хочешь сказать, что сёстры Изаи подстроили изнасилование брата, после которого тот залетел.       — Я не говорил, что изнасиловал его!       — Шизуо, прости, но это и без слов понятно, такой уж ты человек, — Хейваджима зло глянул на друга, — импульсивный, — немного невпопад закончил предложение Кишитани.       — Ну, теперь мне более-менее понятно отсутствие Орихары на улицах Икебукуро, но, я думаю, стоит всё-таки разобраться и позвонить этим юным эээээ… Сводницам?       Кишитани взял мобильник и, набрав номер, приставил к уху.       Ответили на звонок ожидаемо быстро и, спустя одну просьбу приехать, комната погрузилась в тишину. Лишь через несколько минут эта самая тишина стала раздражать Хейваджиму, и он задал мучающий его вопрос:       — Откуда у тебя их номер?       — Да так, был случай. Они мне звонили узнать где ~Иза-нии~, — спародировал их обращение к брату Кишитани. — Ну, я и добавил их в контакты.       — А, понятно.

***

      Примерно через десять минут двери распахнулись, продемонстрировав двух девочек, лица которых озаряли гаденькие ухмылочки на манер оскала их старшего брата. Иной раз блондину казалось, что сёстры информатора часами сидят напротив зеркала и тренируют выражения лица, смотря на фотографии Изаи.       Осмотрев комнату и заметив на диване вышибалу, их лица исказила ещё большая заговорщическая радость, они быстро присели на свободный диван.       Прокашлявшись, Кишитани с неким опасением задал первый вопрос:       — Вы знаете, зачем я вас сюда позвал?       — Нет, Шинра-сан, мы понятия не имеем зачем вам понадобились, — девочки состроили невинные мордашки.       — Я хотел поговорить о вашем брате, — учёный замялся, — и о его «проблеме»…       — АААА, вы об этом, — продолжали играть на публику двойняшки. — Вряд ли Иза-нии сам обратится к вам.       — Я тоже думаю, что он бы никогда бы ко мне не обратился, — подумав, добавил он, — если бы обратился к кому-то вообще…       У Шизуо тоже были вопросы, которые он решил задать:       — Так, зачем вы всё это устроили? И да, сразу уточню, я говорю о вашем звонке и о том письме. Я могу с уверенностью сказать то, что я увидел течку Изаи и все произошедшее потом, было именно вашей задумкой.       Но ответа не последовало. Все в комнате просто зависли от того, что ШИЗУО выдал им столь длинное предложение. Это было странно.       — Ээээ, да, это была правда наша задумка. Но что-то пошло не так, и ты не с ним, — обе девочки надули губки.       — А на что вы надеялись, сводя двух врагов? — задал риторический вопрос Кишитани.       — На счастье! — ответили сёстры и, вскочив, побежали к двери.       — Тебе стоит навестить его, ~Шизуо-сан~, — пропели они, выбегая за дверь.       - Это действительно здравая мысль, Шизуо.       Кишитани поднимается с насиженного места и перемещается за спину к дуллахан. Девушка, молчавшая до этого, начинает что-то печатать, и через минуту экс-бармен уже читает текст с дисплея:       «Я думаю они правы. Ты сейчас отвечаешь за Изаю, и за то время, что он там один, могло произойти многое».       — Но он меня выгнал! — пытается оправдать себя вышибала.       — Шизуо, но ты ведь и сам уже понял, что у Изаи тогда был стресс. Ты изнасиловал его, и, извини за выражение, «обрюхатил». Что он тогда ещё мог сказать?       Альфа задумался. Всё сказанное Стурлусон было чистой правдой. Он встал с дивана и, попрощавшись с друзьями, вышел за дверь. А после закурил.

***

      Хейваджима стоит у той самой высотки, на последнем этаже которой живёт его персональный кошмар. Правда сейчас мужчина испытывает смешанные чувства.       Держа в руке пакет с фруктами, он ощущает некоторую неправильность данного момента, но всё же он поднимается к квартире, предпочитая лестницу лифту. Подходит к двери и нажимает на кнопку.       Звонок…       Ещё один…       Ответа нет, а за дверью ни шороха. Это казалось довольно странным. Хотя Шизуо допускал мысль о том, что информатора может сейчас и не быть дома: может, по работе или в магазин отлучился. Но, наверное, это не работа, ведь в таком состоянии и с таким запахом он всё же работать не будет. А магазин через дорогу, омега бы уже вернулся.       Но ни через две, пять, а затем и все десять минут, что вышибала стоял под дверью, никто так и не появился. Это наталкивало на не самые лучшие мысли.       Постучав немного, Хейваджима решил снять дверь с петель. И не пожалел об этом.       Квартира Изаи по сути была лофтом, и все комнаты были хотя бы наполовину видны. Явно чувствовался запах омеги, но помимо этого была ещё одна немаловажная деталь, которая шокировала альфу. Окна — все которые мог видеть блондин — были открыты, и в комнате царил ужасный холод. На улице не май месяц, а ноябрь! Хуже того Орихары не было ни в его кабинете, ни на кухне, ни в гостиной.       — Изая?!..       На это никто не ответил, а альфа уже всерьёз начал беспокоиться.       Быстро поднявшись по лестнице, он влетел в спальню омеги. Там тоже были открыты окна, а на кровати, не двигаясь, укрытый лишь одним белым одеялом, лежал Изая. Он был бледным.       С какой скоростью Хейваджима оказался на кровати он не знал, но зато стало понятно, что информатор не просто замёрз, а околел. Руки были холоднее льда, а лоб, наоборот, по температуре напоминал раскалённые угли. Омегу лихорадило.       Быстро набрав номер Кишитани и попросив приехать, Шизуо пронёсся по всей квартире, закрыл все окна и вновь оказался в спальне черноволосого. Альфа укутал омежку в одеяло, прижал к себе и начал растирать ему руки, пытаясь хоть как-то его согреть.       — Боже, Изая, что же ты такое творишь? Глупый…

***

      В квартиру Шинра вошёл без каких-либо проблем, ведь двери на законном месте не было, что сильно облегчало задачу. Он осмотрелся и, не найдя никого взглядом, крикнул.       - Шизуо? - позвал Кишитани.       - Я на втором этаже.       Зайдя в комнату, он сильно испугался. Быстро подбежав к блондину, ученый одной рукой начал измерять информатору пульс, а другой оперативно что-то доставать из чемоданчика, который принёс с собой.       - Шизуо, почему у него такие холодные руки? - спросил он, роясь в своем бездонном чемодане.       - Когда я вошёл, все окна в доме были открыты.       - Окна? Какого чёрта?! - Шизуо завис. Это был чуть ли не первый раз, когда Хейваджима слышал, как ругается учёный, - Изая, что ты творишь? - Задал он вопрос бледному, как мел, юноше.       - Это очень плохо? - обеспокоенно спросил альфа.       - Это просто ужасно! Изае нельзя переохлаждаться, у него анемия... - заметив непонимающий взгляд блондина, он пояснил- Ну, ты ведь замечал, что он всё время кутается в свою куртку? - альфа кивнул, - Так вот поэтому ему всегда холодно.       Бета уже набрал какой-то шприц и приставил к вене Орихары, вводя прозрачную жидкость в хорошо видную на тонкой руке венку.       Хейваджима до сих пор держал информатора в крепких объятиях, бережно обвив сильными руками хрупкую талию.       - Откинь-ка одеяло, - мягко попросил брюнет.       Шизуо откинул одеяло с омеги, и Шинра тут же начал ощупывать худое тело, постепенно добравшись до плоского живота. Немного пощупав его, бета достал электронный тонометр и обвил манжет вокруг руки Орихары. Измерив давление и проведя ещё какие-то опыты, бета предложил вышибале выйти за дверь и поговорить. Укутав омегу в одеяло, Шизуо вышел.       -Ну, я могу сказать, что всё не так плохо, как могло бы быть... - сказал Кишитани, - Я не знаю, порадую я тебя или огорчу, но с ребёнком всё хорошо, хоть Изая и на маленьком сроке, но я могу это понять.       Альфа облегчённо вздохнул. Эта была первая хорошая новость за сегодняшний день.       - Это хорошо... Знаешь, я наверное останусь с ним.       Шинра поправил халат и улыбнулся.       - Ладно. Я передам лекарства с Селти. Он сейчас слаб и скорее всего у него небольшая простуда, но не волнуйся это не опасно ни для Изаи, ни для ребёнка.       Шизуо проводил учёного и поставил дверь на место. Он проверил всё ли хорошо у Орихары и решил что-нибудь приготовить, ведь когда информатор проснётся, его надо будет чем-то кормить.       Но когда альфа открыл холодильник, он обнаружил угнетающую картину. Создавалось такое впечатление, что Орихара питается исключительно готовым бэнто, снеками и травой. Хотя следующие исследования полок кухни добавили в этот список ещё и кофе, которого у Орихары было с избытком, поэтому Хейваджима быстро отослал Стурлусон сообщение с просьбой привести каких-нибудь нормальных продуктов.       Через 20 минул девушка уже была в квартире с пакетом медикаментов и адекватной еды.       Шизуо поблагодарил её и быстро приготовил куриный бульон, благо мотоциклистка додумалась привезти мяса. После вновь прошел на второй этаж к информатору, который сейчас мирно спал, укутавшись в белое одеяло.

POV Изая

      Тепло... приятно...       Глаза очень не хочется открываться и прерывать эту сказку. Мне впервые в жизни так тепло и одновременно до пелены в глазах приятно, такое непривычное чувство... Не хочу ничего! Просто оставьте меня так навсегда.       Нужно всё же разлепить их, а то кушать хочется неимоверно. Надеюсь, бенто в холодильнике ещё не просрочено. В магазин я не пойду.       Такое ощущение, что рядом кто-то сидит, да нет, кому тут сидеть..?

Конец POV Изая

      Омега открыл глаза и уставился в знакомый потолок. После 10 секунд молчаливого глядения в белую поверхность он всё же решил встать с постели. Изая сел, откинул одеяло, чувствуя небольшую слабость в мышцах. На скрип матраса обернулся сидящий на полу у кровати альфа. Пока Орихара спал, Хейваджима нашёл в гостиной на полке интересную книгу и решил почитать. Она оказалась довольно увлекательной, поэтому главы пролетали быстро, а сюжет расцветал красивым благоухающим бутоном. Он нежно улыбнулся увидев сонную мордашку черноволосого и закрыл книгу.       Услышав шорох, Изая обернулся на звук и застыл, с пола на ноги поднимался не кто иной как Хейваджима Шизуо. При этом его лицо не выражало привычных глазу гнева или ненависти. Во взгляде читались расслабленность и некое умиротворение. Вышибала подошёл к Орихаре и нежно положив руку на плечо, опустил его обратно на подушку. Омега же, прибывая в шоке, даже не сопротивлялся действиям блондина, а тот в свою очередь наклонился ниже и аккуратно коснулся лба информатора губами, проверяя температуру. Удовлетворённый результатом проверки он отстранился.       Изая наконец-то отмер и спросил.       - Что ты тут делаешь?       - Об этом потом, - альфа сел на корточки перед кроватью, - ты лучше скажи: кушать хочешь?       Шизуо говорил мягко и успокаивающе, сейчас он испытывал небывалую нежность к этому омеге и волновался за него. Изая же, не зная что ответить, просто кивнул, ведь есть, правда, хотелось. Блондин улыбнулся, встал и направился к двери.       - Тогда подожди немного, минут 10-15. Только не вставай, это тебе вредно, - сказал он обернувшись.       Шизуо спустился по лестнице и прошёл на кухню, включил бульон и достал мелкие макароны. Информатор прибывал в глубоком диссонансе с реальностью.

***

      Шизуо появился с супом, хлебом и кружкой не крепкого чая. Он поставил поднос на прикроватную тумбочку и помог Изае принять сидячее положение, уперевшись спиной об подушку.       - Я приготовил суп, поешь и только тогда задавай мне все свои вопросы.       Орихара взял ложку и начал есть. Как оказалось вышибала готовил просто отлично! И через несколько минут молчания и тишины, нарушаемой стуком ложки о тарелку, Изая решил вновь повторить свой вопрос.       - Что ты здесь делаешь?       - Давай будем считать, что меня замучила совесть, - сказал блондин, кладя руку себе на затылок. - Ты мне лучше скажи какого чёрта, когда я попал сюда к тебе все окна были распахнуты настежь?       Альфа пытался сдержать гнев, но жёсткие нотки уже присутствовали голосе.       Информатор попытался восстановить события, которые являлись причиной открытых окон в доме. В голове сразу всплыло воспоминание о том, как в один день ему стало безумно жарко, что не помогало ничего. Тогда он был готов на всё что угодно, лишь бы ему стало лучше.       Тем временем Хейваджима продолжил:       - Я думаю, ты всё же знаешь о своей анемии и прекрасно понимаешь почему тебе нельзя переохлаждаться! И я прав! Так какого чёрта это было, скажи мне! Если бы это привело не к просто простуде, а чему-то серьезному? Если бы я не пришёл и не увидел этого, что тогда!?       Омега испуганно втянул голову в плечи, пытаясь провалиться сквозь землю. И тихо кажется самому себе прошептал:       - Мне было жарко.       Шизуо моментально понял какой он дурак, он вспомнил слова Кишитани, которые тот передал с Селти:       "Я думаю, ему пришлось не просто... Когда рядом с беременным омегой нет его альфы (отца ребёнка), тот начинает испытывать озноб, головные боли и сильный жар".       Шизуо обнял Изаю, припадая к его макушке носом. Черноволосый совершено не сопротивлялся, послушно прильнув к сильному телу. Он всё ещё боялся почувствовать угрожающую ауру альфы.       - Прости. Прости, что причинил тебе боль.       Он немного отстранился и вовлёк разнежившегося в своих руках омегу в жаркий, но нежный поцелуй.       Они отстранились друг от друга. Шизуо уже который раз за этот день посмотрел на Изаю с небывалой нежностью и заботой. Каким же дорогим может стать человек, если ты попытаешься разобраться в себе и лишь на минутку задумаешься и поймёшь каким ты был идиотом. Орихара поднял глаза на альфу и спросил:       - А теперь я бы хотел узнать причины столь резкого изменения твоего отношения ко мне.       Его взгляд был серьёзен и строг. Вышибала понимал, что если сейчас не ответит на этот вопрос, то потеряет Изаю навсегда, но дело было в том, что ответа у него не было.       - Ну, я думаю, что не смогу тебе этого объяснить, я сам не знаю причин таких перемен. Прости. Так получилось.       Вышибала с надеждой посмотрел на информатора. Орихара опустил глаза, а когда вновь поднял, то в них горел ярким пламенем гнев. Праведный и вполне обоснованный гнев.       - Значит, ты мне предлагаешь просто принять это? Ты тот, кто ненавидел меня все эти годы... ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ ЗАБЫТЬ ВСЁ ВРЕМЯ НАШЕЙ ВРАЖДЫ?! Ты тот, кто изнасиловал меня и обрюхатил! Предлагаешь просто забыть?! Ты думаешь, что это просто пустяк и можно вот так просто всё решить?       Омега кричал и плакал, громко всхлипывая. Хейваджима попытался обнять и успокоить информатора, но тот оттолкнул его руки и отстранился. Но альфа не сдался и обнял черноволосого, во второй раз уже успешно. Он прижал всхлипывающего Орихару к своей груди, не позволяя отстраниться.       - Успокойся и перестань плакать, иначе у тебя начнёт болеть голова.       Хейваджима держал Изаю до того момента, пока тот не перестал всхлипывать, и его дыхание не пришло в относительную норму. После чего он чуть отодвинулся от омеги, вытирая с его красных щёк солёные слёзы. Затем он поцеловал парня в лоб и сказал:       - Я понимаю всё это, но ты ведь знаешь я не очень умён. К тому же я - монстр и по-человечески ничего объяснить не могу.       Изая молчал ещё какое-то время, после чего тихо произнёс не смотря в глаза альфе.       - Можно мне побыть одному какое-то время? Я понимаю, что ты не уйдёшь, но просто не заходи ко мне в комнату.       Шизуо понимал его. Слишком многое произошло и омеге нужно свыкнуться, прежде чем он, возможно, сможет принять его. Потому он просто взял поднос и вышел из комнаты:       - Я не буду закрывать дверь и, если тебе что-то понадобится, просто позови меня, тебе сейчас противопоказано вставать.       Шизуо спустился на первый этаж и зашёл на кухню, собираясь помыть тарелки и кружку.

POF Изая

      Когда он вышел, я задумался. Мне правда было трудно всё это понять. Всё происходит слишком быстро, я не могу на это никак повлиять... Впервые в моей жизни я понимаю, что все нити действительности находятся в руках других людей, а я лишь должен довериться одному из таких. Хотя, можно ли сравнивать Хейваджиму с другими... думаю, нет.       Всё слишком сложно. Я понимаю, что это глупо и совершенно не в моём стиле, но может стоит хоть раз в жизни прислушаться к себе?       Не знаю....       Думаю лучшим решением сейчас будет поспать.

Конец POF Изая

      Когда Шизуо решил проверить Орихару, тот мирно спал. Брови омеги были немного сдвинуты, от чего он казался ещё милее, и если к этому добавить всё ещё красные щёки и лоб информатора, то можно было бы сказать, что тот был верхом кавая. Почему он раньше этого не замечал?       Хейваджима подошёл к кровати и поправил одеяло.       - Знаешь, я тут подумал и решил, ты можешь остаться со мной, я не хочу растить ребёнка один, а аборт делать не собираюсь. Отныне ты мой раб.       Изая открыл глаза и посмотрел на вышибалу. Тот улыбнулся как последний дурак и сказал:       - Да. Буду. И теперь я никогда тебя не брошу.       Шизуо обнял СВОЕГО омегу крепко прижимая к себе и понимая, что с этого момента всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.