ID работы: 5514665

Путь к счастью

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Тапок Ильича соавтор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 13 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Следующие две недели у альфы и омеги было слишком много дел и невероятно мало времени, чтобы тратить его на встречи. К концу второй недели, когда все серийные убийцы были пойманы, а все государственные, никогда не заканчивающиеся дела, постепенно решались, Грегори решился отправить сообщение Майку. Может вы согласитесь поужинать со мной? ГЛ Телефон британского политика издал тихий звук, сообщая о пришедшем смс. Он положил отчёт на стол и разблокировал сотовый. Прочитав сообщение, быстро, набрал ответ и отправил: Через час. МХ Лейстрейд даже не удивился такому ответу. Хорошо. ГЛ Майкрофт убрал бумаги и вышел из кабинета. Через пару минут он покинул подземную парковку на машине. Когда инспектор полиции вышел на улицу, на Лондон уже опустилась ночь. Альфа очень любил ночь, для него это то время, когда можно было забыть обо всех проблемах и хоть немного побыть самим собой. По дороге, пустыми улицами Лондона, мимо мерцающих рекламных экранов и ярких вывесок магазинов ехал чёрный автомобиль правительства Британии. Лейстрейд уже собирался закурить сигарету, как его внимание привлекла остановившаяся на обочине машина. Он подошёл к ней и, убрав упаковку в карман, забрался в салон. - Добрый вечер, Грегори, - поздоровался Майк. - Добрый вечер, Майкрофт, - произнёс полицейский. - Как поживаете? - спросил омега, делая вид, что ничего не знает о жизни инспектора. - Вы и так прекрасно знаете. - Что же, тут вы правы, - согласился он, - я взял на себя смелость выбрать место для ужина самостоятельно, - сказал Майк, переводя тему. - Я полностью доверяют вашему выбору. Может уже поедем? Майкрофт завёл машину и, нажав на педаль газа, плавно выехал с обочины на дорогу. Ехали они в тишине. Альфа смотрел в окно, делал вид, что ему нравится вид, и старался не смотреть на омегу, который ему безумно нравился. Холмс же был как всегда спокоен и особо не заморачивался наблюдением за дорогой: он и так хорошо ее знал. Его больше интересовали те чувства, которые в нем будил альфа и которые омега скрывал за привычными масками хладнокровия и безразличия. Меньше чем через десять минут машина британского правительства остановилась на парковке около "Pétrus"*. Скромный инспектор Скотланд-Ярда и предположить не мог, что Холмс выберет для свидания и ужина столь дорогой и шикарный ресторан, который имеет две звезды Мишлен. Майкрофт, видя лицо Грега, довольно ухмыльнулся и вышел из автомобиля. Звук закрывшийся двери вернул альфу к реальности и он поспешил покинуть машину. - Что-то не так, Грегори? - поинтересовался Майк, вопросительно выгибая бровь. - Все в порядке, - отстраненно ответил он. -Уверены? - Да, - более уверенно ответил Лейстрейд. - Тогда идемте, - сказал омега и, грациозно развернувшись, зашёл в ресторан. Инспектор последовал за Холмсом, восхищаясь своим спутником. Сегодня омега был одет в идеально сидевший чёрный костюм тройку. Слегка приталенный пиджак и зауженные брюки подчеркивали стройную фигуру Майкрофта. Альфа был одет в темно-синий костюм, который к слову, ему очень шёл, и белую рубашку. Когда Майкрофт и Герегори сели за столик отделенный от остального зала огромным аквариумом, к ним подошёл мужчина одетый в белый китель шеф-повара. - Здравствуй, Майкрофт, я смотрю, ты сегодня не один , - радостно воскликнул мужчина, пожимая руку Майку. - Добрый вечер, Гордон. Как видишь, - Майкрофт кивнул в сторону полисмена: - Это мой друг, Грегори Лейстрейд. Грегори, это Гордон Рамзи**, шеф-повар и по совместительству владелец этого чудесного заведения. - Очень приятно, мистер Лейстрейд, - Гордон протянул руку инспектору. - Взаимно, мистер Рамзи, - Грегори пожал её и сел на своё место. - Ну, уже определились с заказом? - спросил шеф-повар. -Давай как всегда, только на двоих,- ответил Холмс. - Хорошо, - улыбнулся Гордон, - вино? - Pingus***. - Прекрасный выбор, - произнёс хозяин и поспешил удалиться. Майкрофт изучающей посмотрел на Грегори , после чего сказал: - Спрашивайте. - Почему именно это место? - Мне нравится. К тому же, здесь работает мой знакомый. Какие-то проблемы? - Нет, меня все устраивает, - оправдательно ответил альфа. Тут к столику подошёл официант, который принес напиток и разлил его по бокалам. Сделав пару глотков инспектор сказал: - Превосходное вино, у вас хороший вкус. - Благодарю. А вино и правда прекрасное, хотя некоторое время назад оно не имело столь высокой ценности и считалось совершенно обычным. Но в 1997- ом году в одночасье стало очень редким. Корабль, на котором перевозили лимитированную партию, затонул в Атлантике. Инспектор, пораженный столь глубоким экскурсом в историю виноделия, безмолвно открыл рот. Далее ужин прошёл в спокойной обстановке за разговорами на самые разные темы. Майкрофт убедился, что Грегори не такой уж и тупица, каким его рисовал Шерлок. А альфа убедился, что омега тоже человек, а не бесчувственная машина, какой политик старался казаться. Ближе к концу ужина, когда полисмен так и не решившись сказать, что без ума от Майка, собрался уходить, политик ни с того ни с сего предложил продолжить экскурсию по винам: - Грегори, у меня дома есть пара бутылок Vega Sicilia Único****, 1968 года, весьма редкое, - в голосе которого читалась надежда на то, что инспектор согласится. - Хотите продолжить? - заинтересованно спросил он. - Хочу, - едва слышно ответил Майк. - Я не против, - сказал Грег. Майкрофт слегка улыбнулся. После чего попросил у официанта счёт и написал смс водителю, сообщая, что необходимо приехать. Расплатившись, альфа и омега покинули ресторан. К тому моменту, когда они вышли на улицу, водитель уже подъехал и ждал их. Альфа открыл заднюю дверь, пропуская спутника, и последовал за ним. Дверь с тихим хлопком закрылась и машина плавно тронулась, отъезжая от ресторана, и поехала в сторону дома.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.