ID работы: 5514665

Путь к счастью

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Тапок Ильича соавтор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 13 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Едва инспектор переступил порог Ярда, к нему подлетела озадаченная Салли Донован: - Шеф, у нас убийство. Грег тяжело вздохнул, подумав "Прекрасное начало дня", и повернулся к Салли: - Вызывай группу,едем. - Группа уже выехала, - сказала девушка, протягивая ключи от служебной машины. Альфа молча взял их и направился на служебную парковку. "Один кретин замочил другого кретина, а мне теперь разбирайся" мелькнуло в голове Грегори, пока он садился в патрульную машину. Когда Донован заняла место на пассажирском сидении, он завёл авто и поехал к необходимому адресу. Добравшись до места за рекордные для утреннего Лондона десять минут, альфа увидел, что там уже начала свою работу экспертная группа. Выйдя из машины, Грег спросил у Салли: - Личность уже установили? - Да. Семнадцатилетний Джастин Хоуп. Лейстрейд подошёл к телу. Парнишка лежал на асфальте в крови. - Он умер от потери крови. У него одно ножевое ранение, других повреждений... - начал докладывать эксперт. Альфа надел перчатки и наклонился над телом. Откинув половину куртки он увидел причину столь большой потери крови: на правом боку жертвы была глубокая рана. Когда инспектор отошел от тела, предоставив возможность экспертам работать дальше, около заградительной ленты остановились две чёрных машины с правительственными номерами. Поймав вопросительный взгляд Салли, альфа пожал плечами и пошёл узнавать причину столь большого внимания к обычному убийству. Из одной машины вышел мужчина лет 40, а из другой никто иной, как Майкрофт Холмс. Перекинувшись парой слов, они оба подошли к Грегу. - Добрый день, - поздоровался Майкрофт. - Не уверен,что добрый, - иронично произнёс Лейстрейд. - Инспектор, это Джеймс Хоуп,- представил незнакомого мужчину Майк. - Так вот почему день не добрый. - Давайте без иронии, инспектор. Мой сын убит и я хочу знать, кто это сделал, - повысив голос, сказал мистер Хоуп. - Джеймс, успокойся. Они во всем разберутся, - сказал Холмс, пытаясь выпроводить нервного папашу с места преступления. - Разберутся, - недовольно произнёс Джеймс.- Обо всех результатах докладывать! Он перевёл взгляд с Грега на Майкрофта и, ни говоря больше ни слова, вернулся в свою машину, которая уехала в неизвестном направлении. - Спасибо, что проводил его отсюда, - сказала альфа. - Всегда пожалуйста. Я не хочу, чтобы кабинет министров начал давление, поэтому позволь предложить помощь в расследовании, - ответил Майк. - Что, захотелось погоняться за преступниками по Лондону? - усмехнулся Грег. - У меня слишком много дел. Зато у моего братца их нет. Пусть он займется чем-то стоящим. Ты же не против? - Нет. Только где искать Шерлока? - Не надо никого искать. Он здесь. На этих словах из машины вышел консультирующий детектив и подошёл к ним. Майкрофт невольно поправил воротник рубашки, который скрывал свидетельство того, что прошлую ночь он провёл не один. И это, казалось бы, незначительное действие не ускользнуло от наблюдательного Холмса-младшего. - О! Вас можно поздравить? - улыбнулся Шерлок и моментально был одарен слегка смущенным взглядом полицейского и предупредительным взглядом из серии "Только попробуй" старшего брата. - Шерлок, может ты займешься более полезным делом? - спросил политик. - А я чем занимаюсь? - вопросом на вопрос ответил Шерлок. - Лезешь не в свое дело! - сквозь зубы проговорил Майкрофт и, грациозно развернувшись, поспешил сесть в машину. Только после того, как брат уехал, детектив последовал предложению Майкрофта и, взяв перчатки, пошёл осматривать "место событий". Шерлок пробыл на месте недолго, высказав все предположения, убежал неизвестно куда. Когда экспертная группа закончила работу, Грег вернулся в Ярд. Он решил заняться бумажной работой, потому что вестей от младшего Холмса не было. Поставив подпись на последнем на сегодня листе, альфа посмотрел на телефон и понял, что работа с бумагами заняла у него больше времени, чем он ожидал. Не успел инспектор отложить телефон в сторону, как на него пришла смс, в которой стоял только адрес и небезызвестные Лейстрейду инициалы "ШХ". Быстро одев пальто и взяв ключи от машины, он поспешил направиться по указанному адресу, по дороге давая указание Донован выслать туда подмогу. Приехав на место, Грегори спустился в подвал и увидел там Шерлока, прислонившегося спиной к стене. В центре комнаты на стуле сидел молодой человек лет 26-ти, руки которого были скованы за спиной наручниками. Присмотревшись, инспектор увидел в дальнем углу комнаты на старом, сомнительного вида матрасе лежащую, судя по всему девушку. - Шерлок? - Грегори кинул на детектива вопросительный взгляд. - Да? - отозвался младший Холмс. - Что тут происходит? - Тут... Ах да! Это, - Шерлок указал на парня,- Виктор Уэллс. Он убил Хоупа из-за Эвелины Мортимер, - он кивнул на девушку. Инспектор подошёл к ней и, посмотрев на неё, обратился к Холмсу-младшему: - Что с ней? - Она в порядке, просто ломает комедию. На этих словах жертва медленно приняла сидячие положение. - Вот видите, с ней все хорошо, - проговорил детектив. Альфа вернулся к Шерлоку, позволяя сотрудникам полиции увести Уэллса и Мортимер. - Думаю, дальше вы справитесь сами, - пробормотал брат Майкрофта. - Да. Спасибо за помощь, - ответил инспектор. В мгновение ока консультирующий детектив исчез из поля зрения. А Грег, доставив подозреваемых в отделение и подготовив дело для передачи в суд, решил поехать домой. Выйдя из задания Скотланд-Ярда, он увидел, что на парковке стоял правительственный автомобиль, из которого вышел недавний знакомый - Джеймс Хоуп. - Добрый вечер, инспектор Лейстрейд, - сказал мистер Хоуп, подходя к полицейскому. - Добрый. Чем обязан, такому визиту? Дело об убийстве вашего сына будет передано в суд. - Я хотел поблагодарить вас за столь быстрое реагирование, - начал Джеймс. - Это моя работа. - Но все же спасибо. А сейчас, простите, мне пора, - сказал чиновник, протягивая руку для пожатия. - Да, конечно. Примите мои соболезнования, - добавил инспектор, пожимая ее. - Спасибо. Всего доброго, - мистер Хоуп направился к машине.

***

Ближе к полуночи Грегори Лейстрейд все же добрался до дома. Едва он перешагнул порог квартиры, телефон, лежащий в кармане, подал признаки жизни. Грег достал его, на дисплее высветилось одно непрочитанное сообщение: Спокойной ночи, Грегори. МХ Ещё раз убедившись, что Майкрофт Холмс любит тотальный контроль, альфа набрал ответ: И тебе спокойной ночи, Майкрофт. ГЛ
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.