ID работы: 5515431

Уборщик по-вызову

Слэш
NC-17
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

1. «Уборщицу вызывали?»

Настройки текста
Примечания:
— Да-да, я тебя внимательно слушаю… И вот так всегда — не успеваешь вернуться из командировки, а от тебя уже что-то требуется, будь то новая статья или банальная дружеская поддержка по телефону. На сей раз судьба выбрала второй вариант. Армин, воодушевлённый моим приездом из Европы, расспрашивал меня о странах побережья Атлантического океана, интересовался моими успехами в области журналистики и рассказывал различные факты обо всём, что только могло прийти в его светлую голову. В любое другое время я бы с удовольствием поддержал беседу, но сейчас я был настолько утомлен длительным перелётом, что совсем не понимал смысла слов друга. — А ты знал, что… — начал новую фразу Армин, но я так и не расслышал его, ведь такси как раз припарковалось возле моего дома, и водитель озвучил сумму, которую я был ему должен. Расплатившись с мужчиной, я вылез из автомобиля, вытягивая за собой дорожную сумку, и продолжил выслушивать трёп Армина, попутно поднимаясь по лестнице. — Знаешь, Эрен, тебе уже давно пора в отпуск, — внезапно заявил парень, когда я, не сдержавшись, особенно громко зевнул. — Зачем? У меня не работа, а сказка! Об отпуске и речи идти не может, — начал отлынивать я, поворачивая ключ в замочной скважине. — В последнее время ты выглядишь очень уставшим. Тебе определенно надо хоть немного отдохнуть. Я вздохнул. Опять эта чрезмерная забота. Он что, решил стать второй Микасой? Конечно, моя дорогая сводная сестра, которая по неясной причине возомнила себя моей матерью, была неповторима в плане гиперопеки, но я ведь тоже не маленький мальчик! Мне уже двадцать пять лет, и я спокойно могу самостоятельно позаботиться о себе. Но, видимо, эти двое никак не могут этого понять. — Поверь, Армин, со мной все хорошо. Сейчас я высплюсь, посижу два дня дома и буду свеженьким, как огурчик! — заверил его я, стараясь сделать голос более бодрым. В трубке послышался шумный вздох. — Ладно, только пообещай мне на выходных не работать. — Клянусь! Армин отключился, и я смог со спокойной душой закинуть сумку в дальний угол гостиной и отправиться в душ, после чего блаженно завалиться спать.

***

Проснулся я где-то в обед и тут же ощутил тяжелый затхлый запах пыли. Оглядевшись по сторонам, я заметил горы всякого хлама, оставленного ещё со времён моих сборов перед поездкой, а также толстый слой серости на мебели. Чёрт, а я ведь точно не осилю уборку сейчас, после длительной командировки и утомительного перелета. Решение проблемы пришло быстро: уборщица по-вызову! Заниматься хозяйство особого желания не было, а побаловать себя разве можно считать запретным? Улыбаясь собственной находчивости, я потянулся за ноутбуком. Открыв крышку и включив компьютер, я начал шарить в интернете в поиске хороших предложений. Пролистав несколько страниц, я наконец-то наткнулся на сайт одной небольшой компании и тут же принялся читать отзывы. К моему удивлению, все клиенты были довольны работой сотрудников, поэтому я без лишних колебаний набрал заветные цифры, видневшиеся в верхнем левом углу странички, и принялся ждать ответа. Уже после первого длинного гудка на том конце линии послышался оживлённый женский голос: — Компания «Чистый дом». Меня зовут Ханджи. Слушаю вас. — Здравствуйте, я звоню по поводу… уборки. — Вы не ошиблись номером! Я Вас внимательно слушаю. — Так вот… Можно вызвать кого-то для генеральной уборки? — Конечно. У нас есть один специалист в этом деле. Желаете провести уборку сегодня? — Да, я думаю. — Отлично. Назовите, пожалуйста, свой адрес. Я продиктовал девушке название улицы, номера дома и квартиры. На другом конце провода послышался звук бегающих по клавишам пальцев. — Как насчёт четырёх часов? — Думаю, это подойдёт. — Спасибо за вызов. Обращайтесь еще. — Благодарю. В трубке послышались гудки, и я поспешно откинул телефон на другой край постели. Сверившись со временем, я убедился, что до прихода уборщицы осталось ещё два часа, и решил сходить в магазин за продуктами — есть хотелось зверски, а в моём холодильнике уже мышь успела повеситься. Переодевшись в более-менее сносные джинсы и футболку, выуженные из груды одежды в углу комнаты, я выбежал из дома, направляясь в сторону ближайшего супермаркета. Сегодняшний день выдался отличным: солнце приятно грело, ветер почти не ощущался, а небо было ясным и безоблачным; птичья трель радовала слух. Что ж, надеюсь, этот день и закончится позитивными моментами.

***

Часы на стене пробили ровно четыре вечера, когда в дверь позвонили. Оторвавшись от командировочных заметок, я лениво поплёлся в коридор, чудом не споткнувшись об обувную коробку. Повернув ключ и открыв дверь, я мгновенно встретился со взглядом серых глаз. Передо мной стоял привлекательный мужчина средних лет, ниже меня, но имеющий спортивное телосложение, которое придавало ему немало солидности. Откинув со лба тёмную чёлку, он произнёс низким хриплым голосом: — Уборщицу вызывали?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.