ID работы: 5515615

Встреча - спустя года

Гет
NC-17
Заморожен
71
автор
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

7 Глава

Настройки текста
Время тянется дольше. Такое чувство, будто, когда ты что-то сильно ждёшь, время тянется всё медленнее. Вот и сейчас. Осталось два часа до нашей встречи, а я всё ещё гуляю по парку. Мне нечем заняться, поэтому я просто продолжаю гулять. На улице стал дуть сильный ветер, а по небу можно было понять, что скоро пойдёт дождь. Это немного подняло мне настроение, отчего я улыбнулась. Люблю дождь и запах мокрого асфальта. Дождь всегда поднимает мне настроение, а солнце и жаркая погода иногда надоедает. Обычно я хожу гулять, когда начинается дождь, чтобы подумать, помечтать. Это очень разбавляет эту рутину жизни.             Каким-то образом вспоминаю, что я давно не разговаривала с Бонни, поэтому решаю позвонить ей. Последний раз мы виделись в школе неделю назад в столовой. Не знаю почему, но у нас просто-напросто не было времени на общение. Достаю телефон и набираю уже заученный наизусть номер. Слышу гудки и улыбаюсь шире, понимая, что совсем скоро услышу близкий сердцу голос — Привет Кэр. - Радостно говорит подруга, и по голосу понимаю, что она тоже улыбается мне. — Привет, Бон-Бон, давно не говорили. — Да и не виделись тоже давно... Как насчёт того, чтобы завтра сходить в кафе? - произносит Беннет, ожидая положительного ответа. — Да, конечно. Почему нет. Во сколько встречаемся? — Давай вечером, часов в шесть. — Да, давай. Буду считать минуты. - Смеясь, говорю подруге. — Я тоже, пока Кэр. — Пока, Бонни. Разговор с Бон-бон поднял мне настроение, но когда я вспомнила, на какую встречу сейчас направляюсь, настроение тут же упало. Зачем я вообще согласилась на эту встречу? Я могла просто сидеть дома и в сотый раз перечитывать свою любимую книгу, но нет. Я не могу отказаться от встречи с человеком, к которому что-то чувствую. Да, теперь я точно знала что, что-то зарождалось внутри, но что именно? Не понятно. Мы общаемся всего ничего, да даже не общаемся. Просто один раз он проводил меня до дома, а я уже пытаюсь пойти с ним на встречу. И тот поцелуй... Я не могла отлипнуть от Ника, будто приросла к земле и не могла выкарабкаться из этого капкана. Только сейчас я понимаю, что этот поцелуй повернул что-то в моём сознании. Теперь я постоянно думаю о нём. О Никлаусе Майклсоне, который сначала сделал больно, а потом совсем запутал меня.             Стою на площади и жду своего "спутника". По коже бегают мурашки и лёгкий холодок. Да, на улице стало холоднее, и я уже желала, чтобы он пришёл быстрее, так как ещё чуть-чуть и я превращусь в ледышку.       Вижу вдалеке силуэт и мысленно говорю : "Наконец-то! Боже, спасибо!" Он подходит всё ближе и ближе, а я думаю с чего начать разговор, но в голову просто ничего не лезет. Ник подходит и, посмотрев на меня снизу вверх, снимает с себя куртку и надевает мне её на плечи. По телу проносится приятная тёплая волна. — Спасибо. — Кэр.. Я хотел поговорить насчёт того поцелуя. — Не говори. Я поняла, что это было ошибкой, можешь не объяснять. — Это не было ошибкой, - серьезно проговорил Ник, - по крайней мере, для меня.       Сердце ёкнуло. Я понимала, что сейчас либо выдам свои чувства, либо опозорюсь, потому что сдерживать свои эмоции я уже не могла. Я заплакала. Кто-то спросит: Почему? Но я не знаю ответа. Во мне было столько эмоций, что я просто не выдержала и сломалась. Ник вытер слёзы с лица большим пальцем и чуть улыбнулся кончиками губ. — Почему ты плачешь? - Заботливо спросил он. — Не знаю… - всхлипывая, выдала я. — Это из-за твоего признания. Для меня это тоже не было ошибкой! - Я боялась это произносить. Боялась, что сейчас он отвергнет меня и просто посмеётся в лицо, но нет. Он подошёл ко мне вплотную и трепетно коснулся моих губ. А отстранившись, улыбнулся. — Раз это не было ошибкой... Может, будем друзьями?! — Я не против. Сейчас он не мог спрашивать об отношениях, и я понимала это, поэтому просто согласилась. Я хотела чего-то большего, чем просто дружить, ведь у меня определённо были сильные чувства к Никлаусу. Но сейчас я могла думать лишь о том, что Ник рядом. И это самое главное.

***

— Бонни, открывай, это Кэр. - Упорно продолжая стучать в дверь, кричала я. — Да иду я, иду. - Послышались шаги, а потом дверь резко распахнулась передо мной. — Проходи. В доме Бонни мне всегда было комфортно и уютно. Я чувствовала себя, как дома. Хотя даже дома я не чувствовала себя так, как рядом с Бон-бон. С Бонни мы знакомы с яслей и дружили столько, сколько я себя помню, а с Еленой стали общаться позже. С Гилберт мы сначала вообще не нашли общий язык, а потом Бонни каким-то чудом подружила нас. До сих пор не помню, как это случилось. — Бонни, я хочу поговорить с тобой о кое-чём. — Да, конечно. - Улыбнувшись и присаживаясь на диван, говорит Беннет. — Есть один парень и... Я чувствую, что между нами что-то есть, но не могу разобраться в этом сама. — Так, Кэр, рассказывай всё и по порядку. Я рассказываю про первый день нашего столкновения, про вечеринку, про утро после вечеринки, про пристальные взгляды в школе, про первый поцелуй и, конечно же, про сегодняшний день. Бонни сидит и слушает всё это с открытым ртом. Да, она, определённо, в шоке. —Мы договорились быть друзьями. — То есть вы что-то чувствуете друг к другу, но будете друзьями?! Кэр, ты сумасшедшая! — Бонни, ты знаешь, что я принципиальная. Я не хочу потом страдать. — Кэр, я понимаю... Но, может, вы попробуете?! — Уже поздно что-то менять! — Кэролайн Форбс! Запомни раз и навсегда - никогда не поздно что-то менять. - Я улыбнулась своей подруге и задумалась.       Стоит ли мне и вправду попробовать отношения или остаться друзьями? Мысли мучают меня весь день и голова уже просто разрывается. Спустя час мучений, прошу таблетку от головы и, попрощавшись с Бонни, ухожу домой, где совсем скоро снова окунусь в пелену раздумий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.