ID работы: 5515690

be well

Гет
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чувство умиротворения, что дарит его присутствие, подобно глотку свежего воздуха. Яркое солнце слепит глаза, тёплый ветер ласкает кожу, со стороны леса слышно пение птиц. Всё слишком идеально, чтобы быть реальным.       Мы лежим на зелёной траве, устремив взор к плывущим над нами облакам. Казалось, ничего не произошло. Есть только луг, небо и мы.       Он берёт меня за руку, крепко стискивая пальцы. Раздаётся сдавленный кашель. Удивлённая, поворачиваю голову к нему и вижу вымученную улыбку.       — Сегодня хороший день, не правда ли, Рукия?       Киваю и сжимаю его большую руку в ответ.       Я бы хотела навсегда остаться здесь, на мягкой траве под чистым небосводом рядом с Ичиго. Взять и застыть в этом мгновении; поддаться секундной слабости. Вглядываюсь в его глаза, уставшие, но такие спокойные, и знаю, что он думает о том же.       Нам никогда не нужны были слова. Достаточно взгляда. Достаточно того, что мы есть. Я и не желаю большего. Чего стоит одно воспоминание о первой встрече в комнате на втором этаже. Думаю, мне хватит его ещё на десяток бессмертных жизней.       Он поворачивается на бок, не отпуская моей руки, и закрывает глаза. Торчащие из-под бинтов рыжие волосы колышатся на ветру; я аккуратно касаюсь их кончиками пальцев, почти невесомо, чтобы он не почувствовал. Но он открывает глаза и вдумчиво смотрит на меня.       — Тебе нужно подстричься.       — Мне пора в мир живых.       — Сегодня такой хороший день, Ичиго.       Хмыкает и снова закрывает глаза. Он так устал. Разрываться между сотней миров и спасать каждый, должно быть, слишком утомляет.       Как бы я не убеждала себя, эгоистические мысли продолжают грызть меня изнутри. Сжимаю его руку, что есть силы. Мы ведь всегда знали, что он не сможет навсегда остаться, а я безвозвратно уйти. Я шинигами — он человек. Мы останемся теми, кто мы есть, несмотря ни на что. И всё равно маленькая часть меня по-детски противится иному будущему.       Ичиго, давай вновь поохотимся на Пустых? Ичиго, можно я поживу у тебя в шкафу ещё немного? Ичиго, ты не будешь против, если я нарисую кролика на твоём учебнике? Ичиго...       Не могу сдержать горькую усмешку. Чувствует ли он сейчас то же, что и я?       Ичиго открывает глаза и некоторое время не сводит с меня взгляда, после чего неспешно поднимается, оттягивая момент, когда разорвутся сплетения пальцев. Я и не заметила, насколько он изменился с нашей первой встречи. Совсем взрослый: тело, движения и даже взгляд. Выпрямился, стоит твёрдо и неподвижно, только смотрит на меня свысока, устало и печально улыбаясь.       — Не делай такое лицо, будто мы в последний раз видимся.       Встаю перед ним, вскинув голову вверх, и смотрю в глаза, воспроизводя знакомую нам сцену из прошлого. Не могу сдержать сдавленный смешок.       — Издеваешься?       — Не в силах упустить возможность.       Ичиго устало вздыхает и, повернувшись ко мне спиной, уходит.       — До встречи, — машет на ходу, но не поворачивается. — Заглядывай как-нибудь в гости.       — Всего хорошего.       Мне только и остаётся, что провожать его удаляющийся силуэт взглядом. Он останавливается перед самым входом в лесную чащу и оборачивается.       — Не скучай.       — Будь счастлив.       В конце концов, мы — это мы. Неосторожная шинигами и особенный человек, соединившие два мира, связав свои судьбы, но оставшиеся в конечном итоге на противоположных концах возведённого моста; мы можем лишь безмолвно смотреть друг на друга. Хотя нам всегда было этого достаточно, так ведь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.