ID работы: 5515971

Свободный

Джен
R
Заморожен
355
Crizoor7 соавтор
Размер:
87 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 177 Отзывы 132 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ещё один день. Я задумчиво глядел на рассветное солнце, поднимавшееся над крышами домов, где жили люди и эти странные абхуманы самых разнообразных форм. За время своего пребывания тут я познакомился лишь с тремя видами - одни имели животные черты, другие отличались от людей вытянутыми остроконечными ушами, третьи были знакомыми мне полуросликами. Знакомыми…Кому? На миг возникло двоякое ощущение – и я, и мой сосед встречались с ними. Преодолевая головную боль, я напряг память, пытаясь отделить свои воспоминания. Пелена тумана немного рассеялось, и я смог выловить образ-воспоминание, связанное с этими низкими, едва ли мне по колено, абхуманами. Образ был неясен, но упорно утверждал две вещи. Первая – нельзя давать им кольца. Ни в коем случае. Я даже дёрнулся было проверить, на мне ли мой перстень, но, посмотрев на свой закованный в броню кулак, отверг мысль о возможности воровства и возможности существования этого самого перстня. Вторая же создавала парадокс – она утверждала, что полурослики не могут существовать в реальном мире. Но… Я проводил внимательным взглядом этот проходящий внизу парадокс. Парадокс имел огромный рюкзак за спиной, короткие волосы рыжего цвета и весьма миловидное личико, исказившееся в гримасе страха при взгляде на меня. Девушка-полурослик? Полурослик – носильщик? Пока я решал этот невероятно важный для себя вопрос, абхуманша шустро развернулась и убежала. Что-то в этой реакции для меня было странным. Кажется, в прошлой жизни от меня не убегали красивые девушки. Внутренний голос сыронизировал. — "Ты прав – не убегали. Всего лишь уходили." У меня есть внутренний голос? Или это ты, мой странный сосед? Я немного подождал ответа, но ни голос, ни сосед не отвечали. Собственно, как и в прошлые разы. Я грустно вздохнул и, прихватив посох с Аквилой-навершием и болтер "Гудвин" третьей модели, забрался поглубже в руины, не желая более вызывать у других существ чувство страха. Помимо этой девушки – полурослика, ещё несколько людей проходили мимо моих руин, и всякий раз, заметив меня, сидящего в тени колонны, убегали, фонтанируя страхом и отвращением. Неужели я такой страшный? Я перевёл взгляд на себя, пытаясь найти причину чужого страха. Высокая, относительно встреченных мной в этом месте гуманоидов, фигура, закованная в багровую броню, покрытую такой же багровой кровью. На поясе, среди запасных магазинов к болтеру, висел оборванный и обожжённый кусок красной ткани со странным символом – белый круг с восемью изогнутыми остриями наружу. Неожиданно для себя я оторвал его, и, бережно сложив, прикрепил к броне. Переведя взгляд ниже, я встретил спокойный взгляд вцепившейся в ступню головы Волка. Волка, волка… Головная боль стала нарастать, но мужественным усилием я продолжил копаться в воспоминаниях. Волки, волки, что же я о них знаю… Вспомнил! Волки – древние предки собак, немного более крупные. Я радостно улыбнулся. Ну, хоть что-то я ещё помню. Спустя пару секунд улыбка поблекла. — Теперь ещё вспоминать, кто такие эти «собаки» Пока я героически бросался на неприступные бастионы воспоминаний, наступил вечер. За это время я успел узнать, что же такое эти «собаки» и даже вспомнить, что у меня была своя. Я даже вспомнил её имя – Анатолий. Перед моим внутренним взором пронеслась картинка – огромное зелёное колыхающееся море травы и резвящийся на нём Анатолий. — Анатолий, Анатолий. Я, будто пробую это имя моей собаки на вкус, произнёс его несколько раз. Неизменно оно вызывало во мне некое тёплое, успокаивающее чувство. Ну, я вспомнил хоть что-то. Теперь осталось решить, почему же я упорно называю вцепившуюся в мою ногу отрубленную голову Волчьей, хотя принадлежит она, с некоторыми сомнениями, явно человеку. Интересно, у всех людей есть такие зубы? Несмотря на наступившую ночь, мои глаза видели всё также, как и днём. Оставив этот удививший меня более всего факт и волнующую меня голову Волка, я сосредоточился на на более подробном осмотре своей брони. Ещё при первом взгляде я заметил сквозь багровый слой крови некие белые проблески на наплечниках. Как только я провёл по ним рукой, частично стали видны уже знакомые мне узоры круга с изогнутыми остриями. Не знаю, зачем, но я постарался очистить их от крови. Узор этот вызывал во мне чувство... Тоски? — Вот теперь всё в порядке. По возможности оттерев кровь с доспеха, я аккуратно разжал стиснутые в предсмертной агонии челюсти Волчьей головы и поставил её обрубком шеи на колонну. Посох и болтер положил там же, за большим камнем. — Теперь, думаю, можно и пройтись. Выходя из руин, я напоследок обернулся, оглядывая место, служившее мне пристанищем уже четвёртый день. Или пятый? Я грустно вздохнул – ход мыслей всё ещё был очень обрывист. Надеюсь, скоро всё придёт в норму. Уже собираясь, было, выходить, я ещё раз обернулся. Голова Волка укоризненно смотрела на меня. В лунном свете её запавшие глаза, казалось, неотрывно следили за мной. Я не придумал ничего иного, как бодро ей сказать: — Охраняй, я ненадолго. И, уже не оглядываясь, смело шагнул на улицы города.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.