ID работы: 5516024

Love is...

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

0.1. История запущена

Настройки текста
Примечания:
      Обычный весенний денёк, и вроде ничего необычного не должно произойти, но возле дерева «Желаний», где ученики оставляют свои красные ленточки, которые после окончания школы отдают тем, кто влюблён друг в друга, сегодня произошло нечто волшебное. Златоволосая девушка стоит перед парнем с протянутыми руками, в которых было письмо. Она смущённо улыбалась, в надежде, что её чувства окажутся взаимными, только вот всё не так, как в сказках или дорамах, это реальность. Юноша без всяких эмоций на лице, даже не взглянув на девушку, прошёл мимо, проговорив: «Не хочу».       Люси замерла на месте, сердце бешено стучит. Ей только что отказали. Её первая любовь ей отказала, На душе как-то тоскливо, наверное, вот оно, то чувство, когда тебя отвергает самый дорогой тебе человек. Хотя, что можно было ещё ожидать от гения, в придачу, они же никогда не общались. Хартфилия ещё одна девушка, которая повелась на его ум и внешность, та же наивная, глупая дурочка без задних мыслей на уме. Но она не будет плакать, ведь сама решилась на такой подвиг и теперь жалеть об этом поздно. Из-за всего этого вокруг стали шептаться и смеяться, и появляется такое чувство, будто никто из этих людей никогда такого не делал. Честно, странно всё это. Они и вправду ведут себя так, словно увидели животное в клетке, которое пытается сделать что-то невозможное. Это смешно. Златовласая продолжала всё это слушать, от чего начинала немного смущаться, но в тоже время печалилась, ведь сама выставила себя экспонатом, над которым теперь есть повод поиздеваться. Снова все будут шушукаться про то, что ненормальная девчонка из класса «F», призналась принцу из класса «А». Блондинка руками закрыла уши, чтобы не слышать насмешки, которые про неё говорят, ведь это не самые добрые словечки в её сторону. Не имея больше сил терпеть это и крикнув: «Отстаньте», она ушла прочь от дерева, на которое положила свои надежды, думая, что сработает. Но всё ложь, она была отвергнута.

***

      Девушка шла по коридору, а другие ребята только оборачивались и продолжали над ней смеяться. Люси прикусила нижнюю губу и сжала руки в кулаки, как же это надоедает. «Что же в этом плохого? Просто взяла и призналась в своих чувствах, разве это запрещается? Боже, почему люди такие эгоисты?!» — блондинка сильнее сжала кулаки. Но потом расслабилась и остановилась. — Наверное, интересно насмехаться над чужими переживаниями и горестями, не так ли? — она с улыбкой посмотрела на мимо проходящих учеников, которые то и делали, что говорили про признание у дерева «Желаний». Все растерянно посмотрели на Хартфилию, но быстро разбежались. Люси цыкнула и пошла к подругам в комнату, где они обычно зависают Придя туда она увидела двух юных особ, которые что-то обсуждали, но заметив блондинку, позвали её к себе.       — Девочки, я призналась ему возле дерева «Желаний», но… — не успела она договорить, как её перебила Леви. МакГарден накинулась на подругу и стала трясти за плечи.       — Чего? Люси, ты вообще из ума выжила?! Ты же знала, что он тебя отвергнет, но всё равно пошла?! — обратно села на диван и устало положила руку на лоб, но потом резко встала и стала ходить из одной стороны в другую.       — Это безрассудно, Люси, — сказала Эльза, отпив чай из кружки. Алая была согласна с Леви, ведь признаться гению всей школы, это слишком. Особенно если это девушка из самого тупого класса.       Хартфилия дрогнула, ведь они правы, это было ужасно с её стороны. Люси в первый раз не могла найти выход из какой-либо ситуации. Вот просто взять и выйти из неё сухой, а не как бывает обычно, измокший в кучке дерьма, а потом не можешь найти решения, чтобы всё исправить. Тяжело выдохнув, Люси взяла со столика банку с апельсиновым соком. Блондинка не успела сделать и глотка, как на плечо девушки легла чья-то тяжёлая рука.       — Люси-тян, не говори, что это правда! То, что ты призналась этому остолопу! — кричал розововолосый паренёк. — Ты же моя! Я не отдам тебя этому дятлу!       — Нацу-кун, да о чём ты? Я свободный человек, так что не говори глупостей. — кареглазая легко ударила парня по плечу. Все его слова она воспринимала всегда в шутку, хоть и знала, что Нацу и вправду по-настоящему её любит, но принять его чувства не может, ведь сердце уже принадлежит другому и разлюбить не получится. Находившись в своих раздумьях, она и не заметила, как быстро пробежало время, поэтому когда посмотрела на настенные часы, то ужаснулась, поняв, что опаздывает.       — А-а-а! Опаздываю! Мира-сан убьёт меня! — девушка вскочила со своего места и побежала на репетицию, а подруги остались сидеть на месте. На их лицах были улыбки. Ведь они были рады, что хоть где-то, но Люси умница. На протяжении двух лет она любила этого чёртова Акаши, и когда каждый раз наблюдала за ним, видела что он снова с кем-то или просто игнорирует, она уходила в кабинет музыки и играла. Без разницы на чём: скрипка, гитара, или фортепьяно, в этом всём она безупречна. Самое главное, она заглушала этим боль. А сегодня она набралась смелости и призналась, только похоже не судьба. Её хладнокровно отвергли, даже не прочитав письмо, в которое она вложила всю душу. Но она справится, ведь Хартфилия слишком сильна морально, чтобы каждый раз плакать из-за своей безответной любви.       — Эльза, как думаешь… Возможно ли такое, что… всё изменится? — спросила загадочно синеволосая. Аловолосая молчала. Сделав ещё один глоток и переведя взгляд на окно, она всё время наблюдала за подругой, искала в ней что-то. Но кроме музыкальных способностей, и того, как быть опорой для кого-то, больше ничего не нашла. Она вроде и красивая, и всегда поможет, но таких гениальных способностей у неё нет.       — Честно, я не в силах сказать правильный ответ. Хоть Люси и не умна, да и бывает растерянная, но в этой девчушке есть свои плюсы, упорство, поддержка и ещё много чего. Думаю, это и описывает её. Она никогда не сдаётся, когда хочет достигнуть нужной цели, и это мы уже поняли. И всё же, я думаю, что нужно дать ситуации немного времени, и возможно, случится чудо.       Подруги вспомнили момент из средней школы, когда Хартфилия пыталась научится хоть какому-то виду спорта, и спустя год у неё получилось. Тогда Люси была всё время без сил, мало ела, но трудилась и шла к своей цели не жалея себя. Но также она и та, которая играет. Музыка — это частичка её души. Без всех музыкальных инструментов, она, должно быть, как без рук. Поэтому можно сказать, что у каждого человека есть свои плюсы и минусы, и не стоит судить по чему-то одному, надо узнать поближе, а потом говорить. Ведь даже если человек глупый, да и ведёт себя как дурачок, значит, внутри он может оказаться нежным цветком, который до конца не распустился, либо боится, что может сломаться. А это маска — защита от реальности.       — Люси-тян великолепный человек, всегда придёт на помощь. Только если она будет в беде, никогда об этом не скажет, всё будет держать в себе. — проговорил Нацу, сидя в кресле. Эти трое всегда были рядом с Хартфилией, и если что-либо случалось, приходили на помощь, но Люси не позволяла им переживать, скрывала всё под улыбкой, а потом в одиночестве плакала, или просто играла. Это «Солнце» очень дорого для ребят.

***

      Милая особа бежит в кабинет музыки, уже прошло минут пять, если опоздает ещё больше, то её просто убьют. Вот она почти на месте, но заворачивая за угол в кого-то врезается. Упав на пол, она зашипела, попутно потирая ушибленное место. Невезение, так невезение. Подняв взгляд, она покраснела и сразу встала.       — П-прости! — произнесла Хартфилия и, подняв с пола упавшие вещи, прошла мимо. «Стыдно-то как!» — подумала девушка.       Парень хмыкнул и пошёл дальше своей дорогой. Люси же ворвалась в класс, где нависла не совсем хорошая аура. Кареглазая подняла голову и икнула, напротив неё стояла злая Миражанна. Она держала в руках веник, которым начала размахивать в разные стороны, от чего блондинка вздрогнула.       — Хартфилия, ты где шлялась?! Ты опоздала на десять минут!       — Прости, Мира-сан! Такое больше не повторится! — блондинка поклонилась в знак сожаления.       — Эх, что же с тобой делать Ладно, с тебя тогда пятая октава, а после десятая.       Блондинка кивнула и подошла к столу, где лежал чехол со скрипкой. Достав инструмент, она положила перед собой ноты и стала играть. Музыка была медленная, но довольно громко звучала. Проходящие мимо ученики наслаждались мелодией, но заглянуть не рисковали, так как президент клуба — сама Дьяволица, поэтому никто не решался мешать репетициям. Никто и не мог догадываться, что эту прекрасную мелодию играет глупышка Люси из класса «F».       Прошёл час, как Люси играла. Всё это время шло без перерывов, что очень утомило девушку, да и руки болели. Нет, Хартфилия и ранее играла по часу, бывало и по два, особенно когда опаздывала на минут двадцать или более, но сегодня она просто немного морально подавлена, поэтому даётся тяжело. Но внезапно пришло спасение в роли Эльзы и Леви.       — Привет, Мира! — улыбнулась МакГарден, подойдя к пепельноволосой. Та ответила взаимной улыбкой.       — Вы за Люсьеной? — девушки кивнули. — Ладно, можете забирать, но… — она перевела свой голубой взор на блондинку, — если завтра опоздаешь, будешь в течении трёх часов играть без перерывов.       — Х-хорошо! — с испугом пискнула Хартфилия. Она понимала, что Штраус не шутит, так что придётся намного раньше придти в клуб, чтобы было дополнительное время.       Подруги попрощались с президентом и пошли к выходу.

***

      Скрипачка пригласила своих подруг и Нацу на новоселье. Те с удовольствием согласились. Драгнил же от счастья прыгал, и хотел уже повиснуть на своей возлюбленной, как его за шкирку оттащила Скарлет, посмотрев на него строгим взглядом. Тот обиженно встал в сторонку. Эльза всё время обламывает ему моменты, где он мог бы пообнимать блондинку.       Ребята дошли до перекрёстка, где они обычно расстаются, и договорились, чтобы все приходили к Люси по указанному на бумажке адресу. Те кивнули и пошли по домам.

***

      Прошло два часа и все собрались. Джуд Хартфилий приготовил много вкусностей и все с блаженством поедали пищу. Ребята разговаривали на разные темы, продолжали трапезу и вообще хорошо проводили время. Но тут розововолосый встал и крикнул:       — Папань, не бойся, я пригляжу за Люсичкой, не отдам её никому!       — «Папань»? — не понял отец блондинки. Подруги переглянулись и тяжело выдохнули.       — Нацу, ты дебил, у неё уже есть свой принц, — улыбнулась синеволосая особа. Драгнил поперхнулся собственными слюнями. Упоминания о красноволосом дятле его очень раздражают.       — Чего? Этот остолоп никогда не получит мою Люсичку! — он стал биться головой о стену. — Он ещё заплатит за всё!       Так продолжалось до того, пока присутствующие не почувствовали небольшой толчок. Все со страхом посмотрели на парня, который продолжал биться своей и так тупой головой об стену. Скарлет это надоело, да и то, что пару секунд назад было уже не шутки. Люси же обняла отца за руку и спросила:       — Пап, это что? — с опаской спросила блондинка. Хартфилий посмотрел на свою дочь и попытался успокоить:       — Наверное, землетрясение. Дом крепкий, так что всё будет хорошо.       — У-угу, — но тут снова толчок из недр земли, и по стенам пошли трещины, а после и по потолку. Девушки стали кричать, посуда падать. Джуду и самому было страшно, но когда дом стал больше расходится по «швам», то все моментально решили выйти из помещения. Они не могли поверить, что это случилось.       — Боже, что же это такое! — кареглазая нервно топнула ногой. Но тут владелец ресторана направился обратно в дом, который мог вот-вот окончательно рухнуть. У Люси чуть не случилась истерика, когда отец пропал за пыльной завесой, а оставшиеся развалины упали. Она стала рыдать, ведь не хотела потерять ещё одного близкого себе человека.       — Папа! Папа! Нет!       — Тише, Люси, тише. Он жив, сейчас его достанут. — успокаивали подруги скрипачку. Прибывшие полиция и спасатели искали., и их поиски вскоре увенчались успехом. Джуд спрятался под столом, а к груди прижимал доску, где были ладонь и стопа младенца, а также ладонь матери златовласой. Та побежала к отцу и обняла.       — Пап~! Пожалуйста, не делай так! — из карих глаз текли слёзы.       — Прости, Люси, прости! Обещаю, что больше такого не сделаю! — Джуд в ответ обнял дочь.       Потом всех стали расспрашивать репортеры. Все с сожалением смотрели на эту семейку. Но ближе к вечеру всё утихомирилось, и Люси с отцом решили переночевать в ресторанчике. Больше никаких жилых мест они не имели, а чтобы снять комнаты в отеле даже на одну ночь, у них не хватит денег.

***

      В довольно большом и богатом доме, сейчас сидит молодая женщина и смотрит новости, где рассказывалось про случай с разрушенным домом. Она сначала прибывала в шоке, но потом закрыла рот ладонью.       — Ого, как же так! Бедные… — но тут женщина увидела знакомое лицо. Она стала звать мужа.       — Что случилось, милая? — спросил только что пришедший мужчина.       — Смотри, это разве не Джуд?       — О, точно, он. Не уж то, у него проблемы? — Масаоми, так зовут мужчину, задумался.       — Дорогой, давай они у нас поживут. Места ведь есть! — у Кейко загорелись глаза.       — Я не против, да и давно мы с ним не виделись.       Госпожа Акаши обняла мужа и пошла готовить всё нужное. Она рада, ведь у неё теперь появится «дочь». А Масаоми пошёл дописывать некоторые бумаги и помогать супруге.

***

      Настало очередное безумное утро. Если быть точнее, то сейчас три юные особы идут в школу, где Нацу со своими дружками собирают деньги для Хартфилии. Так сказать пожертвование для бедной семьи, так как по-другому это не назовёшь. Подруги, когда это увидели, чуть коньки не откинули. Это до какой степени можно не иметь приличие, чтобы попрошайничать у учеников. Златовласой, судя по её лицу, стало стыдно за друга.       Хартфилия закрыла своё лицо сумкой, чтобы никто не увидел и не услышал, но похоже не её день. Драгнил увидел возлюбленную и с радостями схватил её за руку, показав народу. Парень попутно говорил полнейший бред, по мнению Эльзы и Леви, которые стояли рядом с блондинкой.       — Смотрите, бедная Люсичка, она до такой степени сильная, что пришла после такого в школу!       — Нацу, прекрати, — шикнула Люси, но тот будто не услышал.       — Вот, хотя бы по 20 или 15 тысяч вон. — все ученики с презрением, а некоторые и с сожалением, смотрели на девушку. Ведь сначала ей отказал Акаши-кун, а теперь и вовсе без дома осталась.       Сейчас бы всё могло закончиться хорошо, но вот снова невезение. Мимо проходил возлюбленный златовласой, которого окликнул друг девушки:       — Эй, может поможешь! — Нацу рукой махнул на Сейджуро.       — Зачем? — пофигично спросил гений. Люси опустила взгляд на асфальт, ей стало как-то обидно, ведь он так холодно ко всем относится.       — У Люсички дом рухнул, а ты обязан помочь! — розововолосый не как не мог угомониться.       — А я тут при чём? Будто я призвал землетрясение, — парень фыркнул. Но Драгнил настаивал на своём, что у него получилось. Акаши достал кошелёк, а из него несколько денежных купюр. Сейджуро хотел положить их уже в коробку, как блондинка ударила его по руке. Хартфилия с ненавистью смотрела на возлюбленного, из-за чего тот застыл в секундном шоке. Люси сжала ладонь в кулаке, пути назад нет.       — Думаешь, раз великий, то всё позволено?! Не зазнавайся! Если мы и худшие, ума нет, то можно так нас унижать? В отличие от вас у нас есть сердце, а вы, уроды. Только и знаете, как задевать других, но на себя никогда не посмотрите! Так что засунь свои деньги в одно место, я никогда не приму твою помощь, если даже случится апокалипсис, не за что! — она на минуту замолчала. Сейчас она поняла, что сказала, но было поздно отступать. Придётся заканчивать. Но тут её перебил Сейджуро, на его лице красовалась ухмылка. Но тут же исчезла.       — Хм… И что же ты предложишь?       — Давай заключим пари, если я попаду в сотку лучших на промежуточных экзаменах, то… — она замкнулась. Похоже она, переборщила, слишком много хочет от себя, но как говорилось ранее, нельзя делать шаг назад, закончи начатое до конца.       — Если попадаешь, я прокачу тебя на спине вокруг школы, а если нет, то моешь две недели все одиннадцатые классы, — уточнил он. Люси сглотнула, но мысль о катании не покидает её. Поэтому она кивнула в знак согласия. Вот теперь, с этого момента, начинается самое интересное. Она ни за что не проиграет, если даже умрёт от знаний, но не проиграет, не ему точно.

***

      По дороге едет небольшой автомобиль. В салоне сидела молодая особа и мужчина лет сорока, может чуть меньше. Люси с отцом едут к лучшему другу родителя, который предложил пожить им у них. Те же, согласились, ведь другого места жительства нет. Дорога заняла недолгое время, поэтому через полчаса родственники были на месте.       Когда семья Хартфилиев приехала, они вышли из машины. Джуд позвонил в дверь и им ответила женщина, имеющая очень мелодичный голос. Она сразу позвала мужа, как только Хартфилий представился ей. Отцу и дочке открыли входную дверь.       — Здравствуйте! — поклонилась блондинка. — Спасибо за гостеприимство.       — Боже, какая ты милая, — Кейко улыбнулась. — Может, вам помочь донести вещи?       — Да не надо, у нас немного! — запротестовал директор ресторана.       Люси и Джуд вышли на улицу. Подойдя к машине, отец взял свои вещи и понёс в дом, дочка повторила движение. Вернувшись, они пошли в гостиную, где тётушка приготовила чай и много разных вкусностей. Присев, они начали разговаривать, но тут входная дверь отворилась, пропуская в помещение того, кого Хартфилия сейчас желала видеть последним. Акаши Сейджуро собственной персоной. От неожиданного сюрприза Люси подпрыгнула, а после вообще подскочила. Похоже, и вправду жизнь меняется, а всё так хорошо начиналось…!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.