ID работы: 5516024

Love is...

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

0.2. Сюрприз (?)

Настройки текста
Примечания:
      Люси, пребывая в откровенном шоке, стоит и смотрит на стоящего перед ней парня. Акаши поприветствовал Джудо, а потом и Люси, от чего та нервно сглотнула. Она поверить не могла, что будет жить с возлюбленным в одном доме. Когда блондинка более-менее успокоилась, то села обратно рядом с отцом. Взяв в руку несколько зефирок, она стала их уплетать, пытаясь заглушить своё волнение. Тут тётушка стала расспрашивать:       — Люсичка, а вы же с Сей-чаном в одной школе учитесь, так? — от женщины так и веяло счастьем.       — Ну, эм… Да, — она смущённо посмотрела в пол.       — Мы в разных классах, но пару раз пересекались. — холодно проговорил Акаши, попивая попутно чай. Кейко ещё больше заблестела.       Люси вспомнила про письмо и грустно ухмыльнулась. Как-то все-таки не весело жить с тем, кто тебя отверг. Ну и ладно, главное не загружать себя лишними мыслями, если она планирует попасть в сотку лучших. Пока она пила чай и была в своих и размышлениях, к ней подошёл мальчик лет десяти или одиннадцати.       — Здравствуйте, я Акаши Юки. — блондинка посмотрела на мальчика, обладающего такими же волосами, как и у его старшего брата. Он был очень милым, поэтому она уже хотела его потискать, но он внезапно отдернул её руку. Посмотрев на неё с презрением, мальчик подошёл к брату.       — Братец, помоги мне с этой задачкой! — Акаши посмотрел на задание, но потом что-то шепнул Юки на ухо. После слов Сейджуро, Акаши-младший подошёл к Люси, от чего вышеупомянутая сначала вздрогнула, а потом улыбнулась. — Помоги мне решить вот эту задачку.       — Конечно, я думаю задание, — она посмотрела на обложку учебника. — четвёртого класса смогу решить.       Хартфилия прочитала задание и стала очень сильно волноваться. Нервный смех так и рвался наружу, а она и поверить не могла, что это задача начальных классов. Блондинка стала мотать головой ища помощь от отца, на что он отвернулся и сделал вид, что он тут не при чём. Девушка тяжело выдохнула и ещё раз посмотрела на кандзи, которые ей надо прочитать. Если она не ошибается, то где-то их видела, будто учила раньше, но забыла. Ну да, может она и глупая, но всё же в начальной школе она не была такой тупой, как бы выразился красноволосый дятел.       Девушка упорно пыталась вспомнить, как читается эта или иная буква, но понимала, что в голову ничего не приходит. Нервно сглотнув, Люси перевела взгляд на мальчишку, что всё с тем же презрением смотрел на блондинку, в ожидании её ответа. Хартфилия отложила сладость, что была в руке, на блюдце. Взяв тетрадь в руки, она продолжала молчать, в попытках всё же вспомнить, как правильно читаются кандзи. Тишина длится уже минуты две, и тут кареглазая стукнула себя ладонью по лбу, что удивило других. Люсьена заулыбалась, взяла карандаш и стала красиво вырисовывать буковки. Она видела эти слова, если так их можно назвать, в книге по музыке и на поставленный ответ точно могла ответить.       — Смотри, вот эти две кандзи читаются, как цветок, а вот этот обозначает луна, — объясняла блондинка Юки, который был слегка в шоке. Он кратко посмотрел на старшего брата, который всем видом сейчас показывал то, что девушка была права, — Юки-кун, вот это читается, как речка, а вот этот… — на минуту кареглазая призадумалась, ведь такого она не встречала. Но если её и считали глупой, девушка все равно находила немного времени, чтобы прочитать хотя бы пару страниц любой книги. Указательный палец лег на нижнюю губу, показывая то, что Хартфилия-младшая была погружена в свои мысли, но через минуту она очнулась и сильнее заулыбалась. — Вспомнила, это читается как лесной эльф. Думаю, я ответила на все данные вопросы.       Люси с улыбкой посмотрела на мальчишку и все же потрепала его по макушке, после чего принялась пробовать другие сладости, не забыв доесть те, что отложила. Все остальные смотрели на девушку с некой прострацией, но когда та вопросительно на них посмотрела, те сразу оживились. Юки недовольно пнул братика в ногу, от чего тот шикнул, и убежал в свою комнату. Через минуту младший сын семьи вернулся, садясь рядом с блондинкой. Джудо решил поинтересоваться у дочери, откуда она знает всё это, ведь обычно она сама у него спрашивает некоторые вещи, но та лишь пожала плечами, продолжая поглощать вкусности.       — Пап, не думай, что я и правда такая тупая, — с некой обидой проговорила кареглазая, наигранно надувая щечки. Но встретившись взглядом с Акаши, сразу устремила взор на тарелку. Она знала, что показала себя в хорошем свете. Быть может её и будут обзывать и насмехаться, но блондинка верила в то, что она сможет победить пари, заключённое между ней и дятлом. Вздохнув, белокурая убрала мешающую прядь за ухо. Когда она полностью наелась, то села прямо и стала ожидать, когда Кейко покажет ей её комнату.       Женщина, что до этого мило беседовала с Джудо и мужем, встала с дивана и, взяв Люси за руку, повела девушку в её покои. На удивление, вся комната кареглазой была в розовом цвете. Нет, Хартфилии нравился этот цвет, но чтобы в таком количестве… Люси считала, что это перебор, но ничего не стала говорить тетушке. Когда Кейко всё ей объяснила, где и что находится, женщина вышла. Некоторые вещи были уже в её комнате, а некоторые до сих пор находились внизу. И только скрипачка хотела пойти за ними, как у входной двери предстал Сейджуро с недовольным лицом. Он поставил перед блондинкой чемодан.       — Не смей мешаться мне, тупица Люси, — с некой насмешкой произнес Акаши и пошел к себе. Вслед за ним появился и младший, показал девочке язык и убежал за братом. Хартфилия стояла все в том же положении, но затем вздохнула. На щеках образовался легкий румянец, но резко встряхнув головой, кареглазая стала раскладывать свои вещи.       Прошло полчаса, как все вещи были на своих местах, а сама девушка смотрела на чехол, внутри которого лежала скрипка. Он стоял у стола, в углу. Руки чесались сыграть что-нибудь, но светловолосая знала, что своей игрой может помешать жителям дома. Люси достала из кармана шорт телефон и стала набирать сообщение Эльзе, в котором сообщила ей о том, что им срочно нужно встретиться. Ответ пришел быстро, так что сейчас кареглазая, несмотря на позднее время, схватила со стула кофту, которую быстро натянула, и скрипку, которую повесила через плечо.       Скрипачка спустилась вниз по лестнице, сказала отцу о том, что будет дома через часа два, после чего вышла из дома. Хартфилий-старший не был удивлен такому уходу дочери, ведь она часто убегала поздно из дома, чтобы встретиться с подругам. Да и знал он, что если они собираются так поздно, то не просто так. Кейко и Масаоми удивились. Джудо им рассказал, что такое может быть часто, так что не стоит беспокоиться. Но тетушку все равно тревожило то, что такая милая девочка разгуливает одна по позднему городу. Чтобы она не тревожилась, муж и друг затянули её в разговор, попутно попивая чай. Сей-чан и Юки-чан сейчас занимались своими делами, не обращая ни на кого внимания.

***

      Кареглазая уже давно была на том месте, где обычно зависали девчонки. За несколько лет это место стало для них родным, так что будет печально, если когда-нибудь его не станет. Но об этом думать юные особы даже не хотят. Сейчас Люси сидела на качелях и покачивалась из одной стороны в другую, иногда вырисовывая на песке носком кроссовок круги. Она сидела так минут пять, но вдалеке послышались голоса подруг, которые что-то оживленно обсуждали. Увидав Алую и МакГарден, Хартфилия соскочила с качель и помчалась обнимать девушек.       — Что же такого страшного случилось, что ты решила нас вытащить из дома в такое время? — поинтересовалась Леви, упирая руки в бока. Блондинка лишь вздохнула и стала рассказывать всё, что с ней случилось за этот день.       Возможно, ей не следовало говорить о том, что она живет с гением, но она доверяла своим подругам. Люси не хотела скрывать что-то такое от девочек, ведь считала это предательством, да и те никогда ничего от неё не скрывают. Может потом ей это аукнется, но сейчас её это не волновало. Она хотела выговориться, а это единственные люди, с которыми она могла поделиться своими мелкими проблемами. Конечно, Эльза и Леви были в шоке от рассказанного подругой, но они не стали ничего говорить, а лишь обняли малышку, приговаривая, что ничего страшного не случилось. С каждым бывают невезения, так что не стоит беспокоиться. Но даже если и так, скрипачку волновало то, что из-за неё может пострадать Акаши. Блондинка проронила пару слезинок, уткнувшись в плечи подружек.       Юные особы час провели за разговорами, но потом кареглазая решила сыграть выученную ею новую мелодию. Те с удовольствием согласились, ведь сама блондинка редко может сыграть вне дома или за пределами музыкальной комнаты. Через минуту площадка наполнилась нежной и довольно трогательной мелодией. Глаза миледи были прикрыты, а рука при помощи смычка легко перебирала струны. Подруги с улыбкой слушали игру белокурого ангела, наслаждаясь произведением. Они первый раз слушают такое. По телу пробежалось несколько табунов мурашек, когда блондинка начала сильнее играть. Прошло ещё минут двадцать и Люси шла к снижению. Вроде бы вот, последняя октава, последний рывок, но мелодия продолжалась литься из инструмента, заставляя Скарлетт и МакГарден вздрагивать.       Подруги всегда верили в то, что Хартфилия может легко стать известной музыканткой. Но вот кареглазая не стремилась к этому. Как она говорила, она ещё не нашла себя, да и не стала настолько взрослой, чтобы полностью окунуться во что-то серьезное. По её мнению, она сама себя считала ребенком, который может капризничать по-любому поводу. Леви с Эльзой на это лишь смеялись и трепали волосы подруге. Они верили, что когда-нибудь Люсьена одумается и приведет себя в чувства. А сейчас они будут лишь наслаждаться той Люси, которую они имеют.       Спустя полчаса кареглазая закончила с игрой. Подруги громко хлопали в ладоши, а затем крепко обняли своё «солнце». Девочки поболтали ещё пару минут, а после стали расходится по домам. Скрипачка убрала скрипку в чехол и побрела к дому Акаши. На сердце было как-то тоскливо, хотя другая девочка бы радовалась тому, что живет под одной крышей с принцем из «А» класса. Нет, Люси тоже рада этому, даже сердце трепещет, но понимает, что из этого выйдет не такая уж и хорошая история.       С такими мыслями кареглазая дошла до нужного здания. Оглядев дом, блондинка осторожно зашла внутрь и сразу пошла в свою комнату. Все похоже уже спали, потому никого будить Хартфилия не стала. Зайдя к себе, она поставила скрипку на место, а сама уволилась на кровать, прикрывая глаза рукой. Сегодня был самый сложный день за всю неделю. Одно радовало, что завтра суббота и она сможет спокойно поспать. Не переодеваясь, Люси так и заснула.

***

      С самого утра дом семьи Акаши стоял на ногах. Тетушка готовила завтрак, Масаоми и Джудо поехали в торговый центр, чтобы прикупить пару продуктов, а братья зануды сидели в гостиной и читали книгу, иногда перекидываясь парочками словечками. Только одна Люсьена до сих пор нежилась в кровати, наслаждаясь крепким сном, который не хотел отступать от кареглазой. Девушка может и ставила будильник на девять часов, но его она просто не услышала. Продолжая спать, девушка повернулась спиной к стене, закидывая одну ногу на одеяло. Во сне девушка причмокивала и смешно морщила носик, что со стороны смотрелось очень мило.       Так бы она и до обеда проспала, если бы в комнату не ворвалась Кейко, начиная будить малышку Лю. Хартфилия же стала мычать что-то нечленораздельное. Но когда женщина сказала про еду, то скрипачка сразу раскрыла глаза, принимая сидячее положение. Кейко довольно улыбнулась и хотела пойти на выход, как увидела, что Люси даже была не в пижаме.       — Люсичка, почему ты спишь в уличной одежде? — с волнением поинтересовалась брюнетка, прикладывая указательный палец к щеке. Кареглазая оглядела себя и неловко улыбнулась. Сказав тетушке о том, что вчера была не в состоянии переодеться, то заснула так. После женщина не стала расспрашивать девочку, а пошла вниз.       Блондинка встала с кровати и вздохнула. Она посмотрела на себя в зеркало в пол, что стояло недалеко от шкафа. Волосы все запутаны, да и больше походило на птичье гнездо, глаза опухшие, а кожа довольно сухая. Решив, что сегодня она проведет полтора часа в ванной, девушка решительно кивнула сама себе и, взяв все необходимые вещи, направилась в ванную.       Набрав в ванну водичку, девушка капнула пару капель пены для купания и стала раздеваться. Затем Хартфилия забралась в водичку, с блаженством прикрывая глаза. Спустя пять минут кареглазая стала напевать песенку, которую ей раньше напевала мама. Так она и не заметила, как пролетел целый час. Юная особа даже не слышала, как ей несколько раз стучалась тетушка, даже иногда сам Сейджуро, но Люси не обращала внимания. Когда скрипачка решила, что пора вылезать, она встала на ноги, включила душ, холодную воду, под которой она быстро ополоснулась. После завернувшись в полотенце, блондинка стала медленно надевать чистую одежду.       Люси надела нижнее белье, а потом стала намазывать себя молочком для тела, которое помогает улучшать кровообращение, да и смягчает кожу. И только после наверх девушка надела маечку белого цвета с широкими лямками, шорты синего цвета, а волосы она стала сначала подсушивать полотенцем и только потом воспользовалась феном. Когда всё было готово, белокурая завязала их в косу на бок.       — Ну вот, теперь на человека похожа, — сказал сама себе Люси, беря свои вещи и относя их в комнату. Затем музыкантка пошла вниз, к остальным. Масаоми и отец уже вернулись и сейчас все сидели за столом. Девушка поприветствовала всех и тоже приступила к завтраку.       Юки снова подкалывал блондинку, от чего та начинала возмущаться, а Сей-чан хмыкал. Когда трапеза была окончена, Люси присела на диван, опрокидывая голову чуть назад. Напротив неё сидел Акаши, её возлюбленный. Она бы с удовольствием его помучила, в том плане, чтобы пообнимать, зацеловать, но всё же в какой-то мере скрипачка имела гордость и совесть, так что держала себя в руках. Иногда она поглядывала на него, но сразу же переводила взгляд в сторону, когда Сейджуро недовольно на неё смотрел. Девушке было скучно, ведь подруги сейчас должны быть с родителями, а потому встретится с ними девушка не могла. Тяжко вздохнув, она хотела уже попросить работы у тетушки, но тут телефон Хартфилии стал звонить. Сначала кареглазая удивилась, ведь она и предположить не могла, кто это. Но когда увидела последние цифры в номере, то судорожно схватила гаджет и проведя по экрану, приложила к уху.       — Семпай, здравствуйте! — скрипачка сделала, легкий поклон. — О? Да, конечно. Через десять минут? Да-да, могу. До скорой встречи, семпай.       Положив трубку, скрипачка пошла в свою комнату, где из шкафа достала длинную кофту. Она была уверена, что если ей позвонила Мира-сан, значит случилось что-то неотложное, а подвести её она не могла. Когда кофта была на девушке, Люси только хотела взять чехол со скрипкой, но остановилась и, обведя комнату взглядом, схватила гитару. Сегодня ей предстоит сыграть на этой «малышке», ведь скрипачка там была, а вот гитариста они не нашли, и именно поэтому Миражанна позвонила блондинке. Спустившись обратно вниз, она крикнула, что будет через часа три и быстро надела кроссовки, хлопнула дверью, направилась в сторону школы.       Все с непониманием смотрели на захлопнувшуюся дверь. Кейко стала просить старшего сына, чтобы тот последовал за малышкой Лю, но тот лишь отмахнулся, говоря, что она уже не маленькая. Женщина недовольно ткнула локтем сына в бок и пошла на кухню. Джудо тяжело вздохнул и взял в руки кроссворд, погружаясь в его разгадывания. Масаоми же пошел в свой кабинет, чтобы заполнить некоторые бумаги по работе.       Всё шло своим чередом, ничего интересного не случалось, но тут в голову брюнетки пришла мысль о том, чтобы куда-нибудь сходить всей семьей. Все уныло на неё посмотрели, на что та начала причитать их лень. А потом она поставила условие, что выделит неделю на то, чтобы всей семьей съездить на море. Все сразу оживились, ведь может и удивительно, но семья Акаши любили ездить на море. Это для них был самый лучший отдых, так что ничего не оставалось делать, как согласиться с предложением матери.       Когда семья была в сборе, то они дружной компанией отправились в парк, где Кейко решила устроить пикник. Также она попросила Сей-чана отправить Люсичке сообщение о том, чтобы после своих дел присоединялась к ним. Тому ничего не оставалось делать, как согласиться с мамой и отправить глупышке Лю СМС. Ну, а сейчас у остальных начинается веселье. Они начали раскладывать контейнеры с едой, а также доставать принадлежности для игр, которые тоже входили в план матушки. Она решила, что всеми силами попробует свести своего сыночка с милашкой Люсичкой и не имеет значение, что пока всё идёт не по плану. Сейчас будет только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.